old_man
24.08.2011 05:43:48
Менi не хочеться бути учасником такого експерименту за свої грошi!
Слiд особливо пiдкреслити те, що утримання в належному та безпечному станi всiх комунiкацiйних мереж ( електро-, тепло-, водопостачання, каналiзацiї, лiфтiв, тощо.), дотримання санiтарних норм стану пiд’їздiв та прилеглої територiї ( внутрiшнє та зовнiшнє освiтлення, прибирання, озеленення, дезiнфекцiя та дератизацiя, вивiз смiття та iнше.), мати правовi механiзми впливу за своєчасною сплатою комунальних послуг та його облiк потребує не тiльки систематичного пiдходу але й достатнього рiвня фаховостi i досвiду в цих питаннях. Я вже не кажу про вирiшення будь-яких конфлiктних питань мiж сусiдами( наприклад залиття, монтаж кондицiонерiв i тому подiбне.), або при виникненнi бiльш-менш серйозних аварiй (порив тепломережi з необхiднiстю виривання котловану (асфальтове покриття!!!), замiною труби, вихiд з ладу насосiв подачi води, лiфтiв, тощо.)
Альтернативи спецiалiзованому комунальному пiдприємству з яким ми за умовами iнвестицiйного договору маємо заключити договiр на обслуговування наразi не має, та i на iснуючому етапi не варто її шукати. Вважаю, що треба сконцентрувати зусилля над питаннями якiсної передачi квартир кожному власнику вiд забудовника, об’єднуватись у вирiшеннi поточних питань щодо ремонтiв, i як найбiльшому залученнi можливостей ЖЕКу у створеннi комфортного життя.
Хочу звернути вашу увагу ще на те, що розмiри тарифiв на комунальнi послуги ЖЕКи беруть не «зi стелi», а керуються сталими тарифами, затвердженими КМДА. Перелiк та об’єм тарифiв комунальних послуг навожу нижче. При вiдмовi вiд послуг ЖЕКу та укладенням договорiв з вузькоспецiалiзованими комерцiйними структурами цi тарифи можуть змiнюватись швидше нiж погода i не факт, що якiсть наданих послуг буде кращою за ЖЕК.
Не хочу обтяжувати вас текстом в святковий день, бажаю всiм помiркованостi та незалежностi своїх думок та дiй.
old_man
24.08.2011 05:45:26
Додаток
neibor
25.08.2011 11:11:28
old_man: Менi не хочеться бути учасником такого експерименту за свої грошi!
Слiд особливо...
Повнiстю згоден з помiркованою та зрiвноваженою позицiєю шановного сусiда (to old_man). Декiлька сторiнок назад на форумi я викладав подiбнi думки аргументованi фактами. ОСББ дуже зручний та вигiдний для держави, тому так наполегливо в цю структуру заохочують громадян. На додаток деяка iнформацiя з порталу:
Члены ОСМД платят за коммунальные услуги больше, чем жители домов, которые обслуживают ЖЭКи
Заставляя украинцев создавать такие объединения, власти скромно замалчивают этот неприятный факт, и как заявили в Антимонопольном комитете, тариф на электроэнергию для ОСМД в среднем на 30% выше. Другие расценки тоже разнятся. Хотя пока такая политика энергоснабжающих компаний - вполне законная.
Власти агитируют украинцев создавать ОСМД. И из-за пробелов в законодательстве эта кампания может быть сорвана. Ведь жители коммунальных домов платят за электроэнергию, как физические лица, а члены объединений - как юридические - то есть в среднем на 30% больше.
Как объясняют в одном из киевских ОСМД, тарифы отличались всегда. Жильцы дома платят за электроэнергию по двум счетам. Первый - за ее потребление в собственной квартире. Здесь сумму определяют по прямым договорам с облэнерго. Второй - за электричество для общественных нужд. Это освещение подъездов, лифтов, дворов и т. п. Деньги проходят через счета объединений совладельцев, поэтому расценки выше.
«Честно говоря, мне непонятно, почему для жильцов тариф 19 копеек за КВт/час, а для ОСМД - 36. Потому что, так или иначе эти деньги платят все равно жильцы. Поэтому естественно, для того, чтобы облегчить какое-то финансовое бремя, для ОСМД можно было бы применять какой-то единый тариф», - считает Константин Кальный, председатель правления ОСМД.
Как пояснили в Антимонопольном комитете, такое несоответствие существует также в тарифах на тепло и воду. Но пока компании-поставщики устанавливают их законно.
Напомним, что Киевская администрация передаст объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) подвалы и придомовые территории.
neibor
25.08.2011 11:27:10
pooh:
Vittoria, я желаю вам только всего самого хорошего! Жизнь прекрасна...
М-да, раньше я был за строительство забора, а теперь даже не знаю... Когда некоторые соседи (такие как Vittoria, или её супруг??) высказываются так резко и неуважительно по отношению к другим соседям, то у меня пропадает всякое желание находиться в такой компании за одним забором:( И тем более, решать какие-либо вопросы совместно в составе ОСМД... Сразу прошу прощения если кого-то обидел:))
Vittoria
25.08.2011 12:02:02
neibor:
Повнiстю згоден з помiркованою та зрiвноваженою позицiєю шановного сусiда (to...
Добрый день дорогой neibor.
1.) Хотелось бы для начала у вас уточнить присутствовали ли вы на последнем собрании жильцов дома и зарегистрированы ли вы на бауменке?
2.) На последнем собрании была продемонстрирована последняя платежка ОСББ находящегося по улице Салютная. (там и забор и охрана и видео наблюдение и подъезды моют каждый день). Так вот цена за 1 кв. м = 2.8 грн!
3.) Извините за резкость. Но я привожу факты, а мне отвечают жизнь прекрасна, мир не такой уж и страшный. Может Леонид Черновецкий на ветке завелся?? ;)
4.) Я с женой хочу чистый, уютный дворик, красивый не обрисованный красками фасад дома, вежливый и трезвый персонал, чистые подъезды.
magdeburg
25.08.2011 13:30:14
Это все хорошо!!! А никто не знает когда вообще дом сдадут или откроют для свободного посещения! Замахался ездить туда порожняком, в субботу занят, а вечером в будни не пускают! Хоца как-то уже и к ремонту переходить, а уж потом к самолетам, девушкам и заборам!
nepiar
25.08.2011 13:40:22
Мнения, а может уже фобии будущих жильцов:-)))
Фобия №1 без забора и охраны все пропало, будут ночью во дворе песни, пьянки, кражи, развалят детские площадки, в общим будет плохо (я в числе этой компании:-))));
Фобия №2 и так все класно, ничего не надо делать, кому-то дом передадут, если будут песни орать решим все проблемы путем звонка в милицию, но не копейки не дадим на всякие заборы и охраны, не дадим триста гривен на Ваши эксперименты, главное что бы качественные квартиры нам передали и у себя сделаем ремонт, а за дверью... будет все класно или как уже будет, если что всегда успеем забор поставить позже, когда все уже будет развалено;
Фобия №3 ЖЕК, СЖ, управляющая компания это дешева и профессионлаьно в общим супер, а ОСББ это начальник ОСББ обворует (не позволим), и все будет дорого и не профессионально;
Фобия №4 ОСББ это дешева и профессионлаьно с контролем жильцами в общим супер, ЖЕК, СЖ, управляющая компания это совок, никаких услуг плата не понятно за что и никакого контроля (не позволим);
Фобия №5 как бы есть пара человек на форуме, которые хотят забор и охрану только для того что бы отдать эту работу своим друзьям/родственникам и что бы они заработали пару тысяч гривен иначе без этого супер заказа они просто пропадут;
Фобия №6 новенькая фобия, среди будущих жильцов есть парочка негодяем занимающихся сетевым маркетингом (кто не в курсе или забыл это распространение товара путем личного контакта на работе, в квартирах Гербалайф, Цептер и т. д.), которые с помощью психологических методов освоенных при распространения продукции через сетевой маркетинг навязывают нормальному, уязвимому большинству жильцов дома на Баумна свое не правильное корыстное мнение. Хорошо нашелся один, с устойчивой психикой и очень умный и раскрыл этот зловещий замысел;
Фобия №7 я один говорю по делу и корректно, а мой оппонент мне грубит и говорит глупости.
П/С Данное сообщение написано для того, что бы все НЕ ЗАБЫВАЛИ, к какому бы мы знаменателю не пришли по всем спорным вопросам, нам в любом случае жить в этом доме, и как бы нас порой не раздражала на наш взгляд глупая позиция оппонента, давайте помнить что мы будущие соседи и нам в любом случае вместе решать еще много вопросов и стараться дискутировать корректно.
Решения в любом случае будут приниматься большинством жильцов, как говорится "Собаки лают, а караван идет".
neibor
25.08.2011 13:42:05
Vittoria:
Добрый день дорогой neibor.
1.) Хотелось бы для начала у вас уточнить присутствовали...
Добрый день, уважаемый Vittoria,
Отвечаю по пунктам:
1. Нет, да.
2. Будьте любезны скинуть на "бауменок" скан этой платёжки ОСББ с ул. Салютной. Нет ли там неучтённых статей типа "ремонтный фонд", "охрана", "Консьержи", и т. д.?
3. Извинения принимаю. Чиновников, власть имущих, впрочем как и других людей не обсуждаю, т. к. не имею на это права.
4. Разделяю ваше желание.
drakon_78
25.08.2011 14:09:41
Доброго дня!
В жi виставили на продаж 6 квартир...
в рiзних секцiях.
Не здивуюсь якщо левова частка квартир ще вiльна... та очiкує бажаючих....
Я зацiкавлений щоб не було так як в ЖЕК!
P.S а на рахунок бути чи не бути?
Як кажуть "Цыплят по осени щитают"
Vittoria
25.08.2011 14:12:25
Жаль, что вас не было. Думаю, что с решением тогда определились быстрее.
Платежки ОСББ собирался выложить Jok, так как он их и фотографировал. Наверное еще не добрался к форуму.
Консьержи там нет. Только охрана и за охрану с квартиры 50 грн, если есть машина еще дополнительно 50. Точно сейчас не вспомню.
На собрании выбрали инициативную группу из 4-х человек, которые и будут курировать процесс подготовки к создании ОСББ. Но пока до этого очень далеко. Вначале надо выбить из ЖИ списки жильцов, проголосовать жильцами и собрать определиться чего мы хотим.
П. С.
Может так случайно совпало, что когда мы пришли на встречу увидели мусорки забитые бутылками пива, крышечки из под бутылок на площадке и дядю в состоянии не стояния сидевшего в кустах. А рядом кстати пункт приема стеклотары и мне кажется бомжи будут первыми в этой эстафете за пустыми бутылками нежли дворник!
А так все замечательно и отлично! Соседи супер!