Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

Vittoria

Vittoria

23.08.2011 06:34:08

Доброе утро всем,

pooh, можете поподробнее о "цивилизованных" странах? Это Англия и Франция, где постоянно устраивают погромы, или бомжи спят даже прямо под оперным театром (это из личных наблюдений)?

Неужели Вы хотите, чтобы территория вокруг нашего домика послужила местом сбора бомжей, алкашей и другого "приятного" контингента?!

А Вы подумали о том, что многим станет "удобнее" срезать угол и проходить через наш двор, вместо того, чтобы обходить по улице, например, направляясь в сторону метро?! А по дороге будет очень "удобно" выбрасывать мусор, "ронять" окурки и т. д.

Вчера, возвращаясь домой в Дарницкий район около 22.00, мы увидели, что возле нашего нынешнего дома постройки 2005-го года все лавочки заняты - молодые и не очень люди распивают спиртные напитки, курят и бросают весь мусор себе под ноги... Картина не из самых приятных...

Мы не хотим видеть подобное возле своего нового дома, надеемся, и Вам тоже подобная "картина маслом" придется не по душе, как как раз, как цивилизованному человеку.

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

23.08.2011 06:40:17

чиж +1
pooh, это реально "навязчивая" идея у людей. Это предположение у меня появилось при прочтении расписанных "страшилками" последних страниц форума, а вчера я в этом и убедился! За чии-то «страхи» ни кто не обязан платить.
Но также появилось другое предположение: кому-то надо для свой фирмы или своих друзей получить заказ. И эти люди подымая волны играют на «страхах» других.
Последнее мое предложение тоже можна рассмотреть как приступ паранои )))))))))
Кстати после прочтение объявления у подъездов о вчерашней встрече такой приступ поразил и некоторых сотрудников из числа ИТР нашего застройщика, с которыми я общался )))))))
На форуме цветет нетерпимость к мнению других людей. Призываю всех к сдержанности, терпимости и более толерантно высказывать свои эмоции. Все ж таки ради этого и создан форум, чтобы люди высказывали свое мнение, вели дискуссии.

Цитувати

Yanek

Yanek

23.08.2011 07:08:44

Усiм привiт. Я пропоную усiм бути спокiйними, а то судячи з дискусiй на форумi i при зустрiчi, iнвестори починають потрохи переходити на пiдвищення тонiв i образи (самi того не помiчаючи). Якщо поки не всi хочуть забор, можна отримати всi дозволи, а поставити з весни наприклад, оцiнимо практично чи потрiбен вiн. Якщо хтось переживає за дитячий майданчик без забору, то це не супер атракцiон, i я думаю всерiвно потрiбно буде дитячий майданчик с часом покращити, але це згодом.

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

23.08.2011 07:54:27

поддерживаю вас Yanek. Только разрешительная документация имеет свой срок годности. Поэтому лучше её будет оформлять в случаи если "созреем" для забора.

Цитувати

Zavarka

Zavarka

23.08.2011 09:19:48

По-моему, дискуссия не выходит за рамки цивилизованной. Параноик - это еще не ругательство. Я не обижаюсь, если кто-то меня считает параноиком. На самом деле, я всего лишь руководствуюсь тем, что мы, к сожалению, живем еще в не очень цивилизованной стране. Люди у нас не приучены выбрасывать мусор в мусорные баки, разделять мусор, как делают в Европе, курить на улице вместо лестничных клеток, бросать окурки и плевать в мусорный бак, а не себе под ноги, платить за проезд в транспорте, даже когда рядом нет кондуктора. Это все признаки цивилизованности и самоуважения, но далеко не у всех они есть.

Глупо сравнивать забор вокруг дома с "тюрьмой", ведь любой ухоженный частный дом окружен забором. Это всего лишь говорит о том, что хозяева ревностно относятся к своему участку, а не о том, что они параноики.

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

23.08.2011 10:52:30

пришло время вспомнить старые ссылки
http://www.kmv.gov.ua/question.asp?IdPart=1041&IdType=6&Id=237

МЕТОДИЧНI РЕКОМЕНДАЦIЇ ДЛЯ IНIЦIАТИВНОЇ ГРУПИ ПО СТВОРЕННЮ НОВОГО ОСББ
У вiдповiдностi з статтею 6 Закону України «Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирних будинкiв», об`єднання може бути створене в будинку будь-якої форми власностi з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а також власника будинку або його уповноваженої особи, власникiв жилих примiщень, а також власникiв нежилих примiщень.
Для створення ОСББ
спiввласники будинку повиннi дотримуватись наступної
ПОСЛIДОВНОСТI ДIЙ:
1. Створити iнiцiативну групу з не менше трьох власникiв примiщень.
Така група не обирається i не затверджується, а є самопризначеною. Важливо пiдкреслити, що, незважаючи на такий її «самопризначений» статус, її виникнення i дiяльнiсть передбачена нормою Закону «Про ОСББ». Це надає їй право авторитетно вимагати вiд представникiв влади належного виконання положень Постанови Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 11.10.02 р. №1521, де у п. 2 зазначено: «Радi Мiнiстрiв АРК, обласним, Київськiй та Севастопольськiй мiським державним адмiнiстрацiям сприяти створенню об`єднань спiввласникiв багатоквартирних будинкiв».
2. Iнiцiативна група повинна опанувати теоретичну базу — вивчити у першу чергу:
Закони України:
1) «Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку» вiд 29.11.01 р. №2866-111;
2) «Про житлово-комунальнi послуги» вiд 24.06.04 р. № 1869-IУ;
3) «Про приватизацiю державного житлового фонду» вiд 19.06.92 р. № 2482-ХII.
Постанови Кабiнету Мiнiстрiв:
1) «Про реалiзацiю Закону України «Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку» вiд 11 жовтня 2002 р. N° 1521 зi змiнами згiдно постанови КМУ вiд 22.09.2004 р, № 1242
2) «Про затвердження Порядку формування тарифiв на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй i типового договору про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй» вiд 12.07.2005 р. № 560;
3) «Про затвердження Правил надання послуг з центрального опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення та типового договору про надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення» вiд 21.07.2005 р. № 630;
4) «Про затвердження Правил користування примiщеннями житлових будинкiв» вiд 24.01.2006 р. № 45.
Накази Дєржжитлокомунгоспу України:
1) «Положення про порядок передачi квартир (будинкiв) у власнiсть громадян» вiд 15.09.1992 р. № 56;
2) «Про затвердження Правил утримання жилих будинкiв та прибудинкових територiй» вiд 25.08.2005 р. № 76;
3) «Про затвердження Типового статуту об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку та Типового договору вiдносин власникiв житлових i нежитлових примiщень та управителя» вiд 27.08.2003 № 141;
4) «Про затвердження Примiрного перелiку послуг з утримання будинкiв та послуг з ремонту примiщень, будинкiв, споруд» вiд 10.09.04р. № 150.
У подальшому слiд вивчати нормативну базу згiдно Рекомендованого перелiку законодавчої та нормативної бази для голiв ОСББ та ЖБК з роздiлу «Додатки».
3. Iнiцiативна група має з`ясувати:
1) реальний технiчний стан будинку, його iнженерного устаткування, тепло- i водопровiдних мереж, даху, стiн, фундаменту, а також стан допомiжних примiщень (пiдвали, горища тощо). Цю важливу i складну роботу є сенс проводити за до......

Цитувати

pooh

pooh

23.08.2011 11:05:09

Vittoria: Доброе утро всем,
pooh, можете поподробнее о "цивилизованных" странах? Это Англия...

Vittoria, советую вам походить вечером по соседним дворам вашего НОВОГО дома, где много детей, цветов, нет мусора, и больше не говорить о Дарнице.

P.S. любите людей и они к вам потянутся.

Цитувати

Vittoria

Vittoria

23.08.2011 11:44:05

pooh : То есть вас вполне устраивает, когда люди гадят вам под носом??? Или мусорка находящаяся в метре от детской площадке набитая доверху торчащими бутылками из под пива?? Вы не заметили вчера?? И не одна мусорка!

А мужчина сидящий на импровизированных погребах в состоянии коматоза??? Мы были всего 1 час и этого более было чем достаточно.
Мне кажется у некоторых развилась какая то фобия при слове забор. Словно человека больного клаустрофобией насильно садят в лифт.

Вы как стебаетесь ей богу. Пишете нет мусора, а вчера на собрании стояли возле забитых бутылками мусорников, а детский двор был усеян крышками из под пива?

Цитувати

nepiar

nepiar

23.08.2011 11:51:52

1. приятно было вчера снова встретиться с большинством присутствующих на собрании будущих соседей;
2. приятно было видеть и осознавать, что люди старшего возраста очень прогрессивно мыслят в отношении будущего благоустройства дома;
3. никто не за кого и тем более за всех не пытается решить какие-то вопросы или принять решение;
4. в любом случае все глобальные решения будут приниматься большинством;
5. каждый имеет право высказать свое мнение главное что бы они высказывались в корректной форме и были благоразумными;
6. На сегодня никто не скажет с точностью на 100% что будет лучше ничего не делать и все будет и так хорошо или все же что-то делать и будет еще лучше. Скажу за себя, на сегодня я живу далеко в не самом плохом районе и у дома нету забора, охраны, видеонаблюдения и т. д. Под окнами песни, пьянки начиная с апреля по ноябрь месяц и ничто и никто на это не повлияет каким ты не был важным «перцем» ничего с этим не сделаешь каждый раз новый «тусняк». Возле подъезда своего хочешь посидеть с ребенком там часто может «тусить» компашка молодежи не с нашего дома с семечками пивом, сигаретами и соответственно с мусором после себя. Я я их выгоняю но например пожилых бабок они не слушают еще могут нагрубить. К мусорным бачкам несут мусор с соседнего дома, а рядышком еще когда кто-то делает ремонт еще и строительного мусора отдельно накладывают кучу, который по большому счету ЖЕК не должен убирать. Когда делают с домов огражденные Жилищные комплексы люди, которые там живут о таких проблемах забыли. Возможно там есть другие проблемы, Сразу скажу свое лично мнение плюс 100 грн. в месяц к платежке на охранную фирму и единоразово при оплате даже 51% от всех квартир по 500 грн. на забор, видеонаблюдение и шлагбаум с будкой не считаю проблемой.
7. уверен на 99%, что никто не пытается повысить свое или своего друга, кума, свата благосостояние путем отдачи им в подряд «супер маржинальных работ» по изготовлению и установке забора. Для любой нормально существующей фирмы наличие или отсутствие такого заказа безразлично (есть такой заказ хорошо, нету не проблема). В этом можно легко убедиться когда пробуешь с ними поторговаться по цене (устраиваетцена покупай, не устраивает свободен) никто не бегает и никого не уговаривает. Хотя каждый имеет право на свои мысли и домыслы.
8. На сегодня принятые коллегиально решения:
А). заварить мусоропроводы и не использовать их по прямому назначению.
В) Создали инициативную рабочую группу в составе 4 человек;
Г) Инициативная группа обратиться в Житло-инвест с просьбой дать контакты инвесторов, которых у нас пока нет с целью их привлечения к принятию решений;
Г) в случае позитивного решения Житло-инвестом и получения такого списка узнать мнение тех кто пока себя не проявил относительно вопросов: установка забора, охрана, видеонаблюдение, консьержи, мусорные бачки, мусоропроводы, парковки, ОСББ или не ОСББ и т. д. в общим по всем вопросам по которым люди пока не высказали свое мнение.
Д) в зависимости от принятых большинством решений двигаться по одному из направлений:
1. либо заниматься сугубо своим ремонтом и ждать платежек от какой-то организации и не на что не влиять;
2. либо искать кто дешевле и качественно сделает забор, установит видеонаблюдение за объектом, искать хорошую и не дорогую охранную фирму, создавать ОСББ и иметь право голоса по всем важным вопросам касательно благоустройства жизни людей в данном доме.

Цитувати

Vittoria

Vittoria

23.08.2011 11:52:04

В людом случае ставить не ставить забор будет решать большинство. И мы примем любое решение. И в оппозицию переходить не будем :)))

Цитувати
<< 136 137 138 139 140 ... 282
Архів