Vittoria
25.08.2011 20:03:34
Jok:
Платежка с Салютной
Спасибо, Jok, что выложили платежку.
Надо будет у Людмилы узнать, сколько м2 в квартире для того, чтобы лучше видеть всю картину, ну это уже на следующем собрании...
Если вдруг пересечетесь с ней, как участник инициативной группы, спросите у нее, пожалуйста.
Jok
26.08.2011 05:28:32
Jok: Уважаемые жильцы секции номер 1, 3-шек 98 метров.
В каждой квартире установлены...
Не правильно указал номер телефона
Правильный номер 095-364-0-362
magdeburg
26.08.2011 05:52:38
Vittoria: Доброго и вам вечера magdeburg!
Я думаю облезет моя охрана ;) А че мы мелочимся...
Ни о какой сдаче в аренду помещений в подъезде не может быть и речи, это наша долевая собственность, мы пользуемся ним и оплачиваем услуги. Базар-вокзал не пройдет, по крайней мере у меня в подъезде. Колясочная для колясок, велосипедов, санок и другой утвари.
Jok
26.08.2011 07:36:17
dotnet:
а что за квартиры, вы не помните?
мож бы куму предложил, ему дом понравился)
Был сегодня утром в Житлоинвесте
В продаже появилось 6 квартир в разных секциях восновном - двухуровневые
Цену для секций А и Б подняли до 11 000.
Первая очередь Секции А Б
Jok
26.08.2011 07:40:11
dotnet:
а что за квартиры, вы не помните?
мож бы куму предложил, ему дом понравился)
Вторая очередь Секции В Г
nepiar
26.08.2011 07:56:08
magdeburg:
А не облезет Ваша охрана и консьержка по 50 грн. получать! 100 х 167= 16700!!!...
1. Согласен, что сдавать в аренду помещения (базар-воказа) плохая идея. Под калсясочную можно использовать помещение предназначавшееся для мусора. А калясочную и помещение для консьержа в одном парадном можно использовать для размещения оСББ. В трех других можно орнанизовать мини-фитнес центры. Или может у кого-то будут лучше идеи, надо подумать.
2. Если не заказывать забор, охрану или консьержа это конечно будет дешевле чем если будет забор и охрана или консьерж.
3. Стоимость услуг охранной фирмы при охране ЖК от 15000 грн в месяц и выше, муж Виктории все верно написал.
4. Деньги нужно считать свои, а не охранной фирмы, а именно если семья будет платить за охрану придомовой територии и дома 50-70 грн. в месяц зачем я буду считать доход охранной фирмы, я буду считать насколько это ударит мне по караману. Если бы мне сказали, что за охрану каждый месяц нужо платить 200-300 грн., меня бы не волновало сколько заработает фирма и их охранники, меня бы волновало только то, что для меня это была не приемлемая стоимость, вот и все.
Все равно если решим идти этим путем, будем выбирать охранную фирму с самыми низкими ценами при адекватном качестве услуг.
Tusinka
26.08.2011 08:44:11
magdeburg:
А не облезет Ваша охрана и консьержка по 50 грн. получать! 100 х 167= 16700!!!...
В очередной раз удивляет несдержанность. После стольких призывов к более уважительному отношению(обращению) друг к другу, в результате получаем то же самое.
По сути заявления о высокой плате консьержкам и охране, хочу еще раз заметить, что в случае наличия охраны, присутствие консьержек не обязательно. Но если все же будут консьержки, давайте вместе посчитаем: Итак: 50*167=8350 грн., подъездов у нас 4, итого 8350/4=2087,5 грн., учитываем тот факт, что работа посменная и должно быть хотя бы 2 человека, и в итоге получаем 2087,5/2=1043,75 грн. Я не думаю, что это очень высокая заработная плата. Теперь вернемся к службе охраны: 50*167=8350 грн., обычный график работы охранных фирм предполагает «сутки/трое», т. е. дежурить у нас будут как минимум 4 человека, получаем 8350/4 = 2087,5 грн., при этом нужно учитывать что не всю сумму получат охранники, с этих денег будут уплачены налоги, часть денег будет взята на содержание фирмы, и т. д. эта простая арифметика позволяет сказать, что 50 грн. с квартиры за охрану(консьержку) в месяц – это не такая уж большая плата (хотя я понимаю, что все имеют разные возможности и доходы).
Я не агитирую никого, но в очередной раз призываю уважительней относиться друг к другу.
Zavarka
26.08.2011 09:00:40
Jok:
Платежка с Салютной
Вопрос по платежке: оплата за отопление - 229 грн, что довольно много. Но при этом за счет перерасчета за 2010 г. (-173 грн) общая сумма платежки получается очень даже приемлемой. Мне интересно, перерасчет - это единоразовая вещь? Если так, то в следующих платежках сумма квартплаты будет достаточно высокой. (Правда, тут, конечно, и площадь квартиры учитывать надо).
Также, я так понимаю, платежка не учитывает оплату за электричество, правильно?
neibor
26.08.2011 09:31:15
Jok:
Платежка с Салютной
Спасибо за платежку. Если можно, ответьте на следующие вопросы, плиз:
1. Количество квадратных метров в этой отдельно взятой квартире.
2. Сколько домов находится на обслуживании в ОСМД "Салютная 1-Б"? Кажется, там комплекс из четырех домов/секций минимум.
3. Если один дом, то сколько в нём квартир (жилых квадратных метров).
4. В идеале было бы хорошо посмотреть на утвержденный бюджет (смету расходов) этого ОСМД.
5. Как долго существует это ОСМД и менялись ли за это время суммы в платёжках? В какую сторону?
6. Мнение реальных жильцов дома на Салютной о работе этого ОСМД (подчеркиваю - НЕ МНЕНИЕ Председателя этого ОСМД, а мнение обычных жильцов).
7. Насколько я слышал этот дом МВД, поэтому вопросы забора и охраны там могли решаться совершенно по-особому... Возможно, ошибаюсь...
neibor
26.08.2011 10:38:19
Slav777: Поздравляю всех с Днём Независимости, Счастья, Добра, Скорейшего заселения!
Не...
Цитата - 2. Уважаемые old_man и neibor - все с вами согласны, что наилучшим вариантом для нас был бы ЖЭК "Диброва", но увы мы им не нужны и нас к ним не возьмут. На данный момент существует только два варианта: либо управляющая компания КП Спец-сервис, либо ОСМД. Так что в данное время выбор не большой, но определяться таки придется.
Уважаемый Slav777,
Про ЖЭК "Диброва" я ничего не писал, т. к. не исследовал ценукачество предоставляемых им услуг.
Я писал про КП "Житло-Сервис", которое обслуживает наш офис. Описал подробно и стоимость и качество в предыдущих постах, меня удовлетворяет.
Что такое КП "Спец-Сервис" - я не знаю... Это, случайно не опечатка?
Ну и самое главное на сегодня - создание или несоздание ОСМД - это довольно далёкая перспектива:
Во-первых, ОСМД создают собственники квартир, коими мы пока не являемся.
Во-вторых, собственниками квартир мы станем только после того, как выполним условия договора ФФС, который подписал каждый инвестор. Все мы УЖЕ согласились передать дом на обслуживание КП, которое выберет Житло-Инвест. Я об этом уже писал, но моё сообщение как-то прошло незамеченным.
А что касается исправления строительных и экслуатационных недоработок, то никто не мешает нам не подписывать акт приема-передачи квартиры пока всё не будет исправлено.