mytsyk
07.10.2011 12:12:20
Ми отримали квартиру за програмою 70/30, але до ремонту нас не допускають. так що прошу не висловлюватися так, нiби всi соцiальники вже почали жити за рахунок всiх iнших та ще й з привiлеями на початок ремонту квартир...
magdeburg
07.10.2011 12:58:28
fourmis:
интересно, кто заплатит за социальщиков, которые уже полным ходом (месяца два...
Не путайте праведное со святым. Социальщики и люди, которые принимали участие в программе 70 на 30, две большие разницы, как говорят в Одессе. Первые-это квартира на шару, вторые - это тоже грамотные люди, которые решили воспользоваться своим правом и сэкономить деньги на ремонт. Не надо сеять расовую нетерпимость по признакам метража и способа его получения. Мы будущие соседи и в нашем доме будут расти наши дети. Ни те ни другие по объему прав и обязательств ничем от Вас не отличаются. А покупать квартиру в этом доме никого за уши не тянули.
neibor
07.10.2011 14:43:45
Jok: 11.10.2011 в 19:00 Спецжитлофонд организовывает собрание (создание ОСББ)
Сегодня...
11-го улетаю в командировку в Гонконг, к сожалению, не смогу быть на собрании физически.
Большая просьба выложить информацию о собрании: ход обсуждения, вопросы, проблемы, достижения, итоги, результаты, планы, ответственные лица, сроки воплощения.
Поскольку тема собрания "Создание ОСББ", то было бы хорошо подготовить повестку встречи с вопросами (тарифы, члены правления и пр.). Было бы неплохо позадавать вопросы СЖФ о пусконаладочных работах по отоплению, водоснабжению, канализации, электричеству, телекоммуникациям, пожарной сигнализации и т. д. Работает ли всё это?
Всем хороших выходных!
dotnet
10.10.2011 13:07:15
по поводу встречи, мне так никто и не звонил(
прийдется прийти без приглашения)))))
Vittoria
10.10.2011 14:25:32
dotnet,
Мы Вас приглашаем и будем рады видеть ;)
fourmis
10.10.2011 15:28:58
magdeburg:
Не путайте праведное со святым. Социальщики и люди, которые принимали участие...
Очень Вы ошибаетесь, уважаемый magdeburg! Это только в конституции мы ничем не отличаемся. А вот в том, что касается объема прав в реальной жизни, то почему-то он всегда бывает намного больше, чем ближе к КМДА и значительно меньше обязательств. Уважаю настоящих социальшиков, которые годы проживают с надежной к старости обрести свои заветные метры, чтобы завещать их детям и чтобы их дети пожили лучше, чем их родители. Другое дело - хитрожопые, а не грамотные, как Вы говорите, люди, имеющие связи в КМДА. Вот они-то и делают свои ремонты уже на протяжении двух месяцев. Не будьте наивным, Вы расплачетесь, когда узнаете, кто из социальщиков в нашем доме настоящий!
magdeburg
11.10.2011 08:10:27
fourmis:
интересно, кто заплатит за социальщиков, которые уже полным ходом (месяца два...
... я смотрю Вас это сильно задело. Вам, лично, не все равно? Я намерен поддерживать добрососедские отношения со всеми соседями и мне все равно, как вы или Ваши близкие заработали на эту квартиру. Главное результат, мне совершенно не жаль неудачников и плакать я над настоящими "социальщиками" точно не буду. Хотя безусловно все имеют право на достойную жизнь. Очень уважаю Вас, как будущего соседа, но не сейте панику и будьте дружелюбнее. Поссориться жильцы дома еще всегда успеют, поверьте, я уже имел опыт.
fourmis
11.10.2011 09:38:41
персонально для magdeburg
К счастью или к сожалению, но мне, как Вы говорите, действительно не все-равно, даже очень не все-равно. Странно как-то у Вас выходит: расовая нетерпимость по признакам метража и способа его получения Вам абсолютно чужда, Вы открыто и смело демонстрируете свое безразличие к способу получения льготного жилья и даже презрение к тем, у кого такие "социальщики" отобрали право на его своевременное получение и доступность. Не хочу Вас обидеть, не зная всех деталей, но создается впечатление, что Вы из этой компании. О каком таком результате Вы говорите? Пройтись по головам страждущих, потеряв совесть, но иметь пять квартир для продажи - это тот результат, который для Вас главней всего?!!!
Меньше всего мне хотелось бы ссориться с соседями, а те, о ком идет речь, думаю, итак в этом доме жить не будут, ведь скороспешные ремонты они и делают только для того, чтобы побыстрей продать хату и заработать на ней. Только и всего.
MIKOLAYCHIK
11.10.2011 12:20:43
fourmis // 100%
Jok
11.10.2011 21:20:01
Кратко об услышанном на собрании
От застройщика присутствовали :
- Заместитель начальника застройщика КП Спец житлофонд Перегуда Андрей Николаевич
- Директор подрядчика Укрбуд контракт Юрий Янович Иосилевич
- Представитель ЖЕКА Спецжитлофонда (не запомнил имени)
От инвесторов присутствовало по приблизительным оценкам 60 - 70 человек
Договор с Киев водоканалом - заключен
Электроэнергия - по временной схеме. Обещали в скором времени подключить на постоянную
Лифты - В рабочем состоянии, не смотря на одинаковые двери у нас грузовой до 1000 кг и пассажирский. Провели конкурс на обслуживание выиграла вроде Укрлифтсервис (не уверен)
2) Акт о отсутствии претензий к Застройщику
3) Договор с обслуживающей организацией (ЖЕК ом)
Квартиры перейдут в собственность сотрудников Спецжитлофонда и не будут служебными. Если мы сподобимся создать ОСББ - забрать их будет скорее всего нереально
2) Если дом на баланс берет ОСББ, то в собственность ОСББ переходят 2 квартиры кв 73(2 этаж 69 м2), 116(2 этаж 86,4 м2)
Справки БТИ будут оформлять еще месяц
Стоимость в аналогичных домах была озвучена 3.5 гривны за метр
Счетчиков тепла у нас - нет, то что висит - бутафория