Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

magdeburg

magdeburg

12.10.2011 06:00:32

fourmis: персонально для magdeburg
К счастью или к сожалению, но мне, как Вы говорите,...

... читайте К. Маркса и учите матчасть.....

Цитувати

magdeburg

magdeburg

12.10.2011 06:20:15

Jok: Кратко об услышанном на собрании

От застройщика присутствовали :
-...

Думаю, выход есть. Если все вопросы фактически упираются в получение права собственности на квартиру, после чего мы можем объединятся в ОСББ или переоборудовать прилегающие территории, то и поступать надо как в договоре написано- а именно, заключать договоры с коммунальщиками только после приобретения статуса собственника. В противном случае неизвестно по каким тарифам и как долго нам придется платить в случае проведения ремонта без свидетельства на право собственности (официальные тарифы появятся гораздо позже чем возможность проводить ремонт). Это просто невыгодно обслуживающей организации, поэтому они и стимулируют нас для заключения договоров в обмен на проведение ремонта, но при этом оставаясь единственными распорядителями дома еще на пару тройку месяцев. И второе, я больше чем уверен, что никто нас не выгонит и не будет вызывать милицию, если люди начнут делать ремонт скажем через пару недель. Де факто- мы уже собственники.

Цитувати

Cheerful_Ape

Cheerful_Ape

12.10.2011 07:27:54

"В противном случае неизвестно по каким тарифам и как долго нам придется платить в случае проведения ремонта без свидетельства на право собственности"
А в случае ОСББ вы можете привести тарифы по которым мы будем платить после получения прав собственности???
"И второе, я больше чем уверен, что никто нас не выгонит и не будет вызывать милицию, если люди начнут делать ремонт скажем через пару недель."
Никто не выгонит просто потому что никто туда не пустит, пока договора не подпишешь.

Цитувати

fourmis

fourmis

12.10.2011 08:39:23

magdeburg:
... читайте К. Маркса и учите матчасть.....

типично совковый избитый "аргумент". Просто уже не интересно. С такой жизненной позицией и принципами Вы хотите жить в согласии с соседями?

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

12.10.2011 12:48:16

Cheerful_Ape: "В противном случае неизвестно по каким тарифам и как долго нам придется платить...

В тех домах где действительно управление находится в руках жильцов обслуживание дома обходится до 3х грн за квадрат, примеры:
- дом на салютной – 2,80
- знаю дом на позняках – 2,9

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

12.10.2011 12:54:05

Если допустить жек СЖФа в наш дом, служебных квартир нам не видать как своих ушей. А сдавая их в аренду или продав, получим большой задел в бюджет будущего нашего осбб а наличие таких поступлений соответственно уменьшит ту самую плату за содержание дома. Такой компенсации СЖФ не предусмотрит для нас. Так что думаем уважаемые соседи!!!!!!

Цитувати

tin

tin

12.10.2011 13:29:20

Подтвержу слова "Sergik_C", знаю кооперативный дом в Шевченковском районе, где оплата за квадратный метр 2,28 грн. Вопрос в ОСББ основной, я считаю, в кадрах. Экономия и улучшение качества предоставляемых услуг будет однозначно при желании это сделать и уделять этому достаточно времени и сил. Сейчас есть некоторое свободное время и я также готов помочь инициативной группе. Например, изучить вопросы законодательства, расчёта тарифов и проектной экономии на тепловой энергии. Экономия может составлять от 5 до 50% (50% - скорее хрущёвки) общих домовых затрат.

Цитувати

Kimlider

Kimlider

12.10.2011 13:40:30

Sergik_C: Если допустить жек СЖФа в наш дом, служебных квартир нам не видать как своих ушей....

А за чей счет ремонт в квартирах делать, которые здавать собираемся?

Цитувати

Cheerful_Ape

Cheerful_Ape

12.10.2011 13:58:34

ремонт и сдача квартир ОСББ врядли прокатит по законодательству, но будет очччень лакомым кусочком для будущего директора осбб. Я руководству осбб доверяю не больше чем руководству жека.

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

12.10.2011 14:06:15

Kimlider:
А за чей счет ремонт в квартирах делать, которые здавать собираемся?

ремонт в счет аренды может сделать и арендатор, это год, а дальше денги будут идти в бюджет дома. Решений этой проблемы много......

Цитувати
<< 152 153 154 155 156 ... 282
Архів