tin
12.10.2011 15:33:20
Cheerful_Ape: ремонт и сдача квартир ОСББ врядли прокатит по законодательству, но будет очччень...
Сдача площадей, находящихся в общей собственности ОСББ, обычная практика -статья 4 Закона Украины "Об объединении совладельцев многоквартирного дома". Арендатор знакомится с уставом объединения, правами и обязанностями и выполняет все необходимые при аренде нормы закона. ОСББ платит налоги в этом случае (Налог на прибыль и НДС), в отличие от других доходов.
nepiar
12.10.2011 18:42:58
Cheerful_Ape: ремонт и сдача квартир ОСББ врядли прокатит по законодательству, но будет очччень...
Всем, привет!
Господа инициативная группа давайте активизируйтесь по созданию ОСББ иначе нам не видать двух служебных квартир как своих ушей. Вам же четко сказали. что квартиры тупо отдадут спецжитлофонду, поверьте я знаю на практике как их потом пробовать отсудить (очень сложно плюс затраты на суд). Насчет доверия к директору ОСББ его всегда можно поменять, а вопрос отчуждения собственности дабы не было соблазна можно прописать в уставе ОСББ условия что осуществеление отчуждения только после принятия решения большинством жильцов. Способов защитить масса, говорю как профи в этоих вопросах. Сейчас очень мало могу свободного времени уделять на эти вопросы, но многие соседи уже знают мой мобильный если нужна помощь звоните будет по телефону решать вопросы оперативней. список жильцов СЖФ не дал не спроста уже хотят всех вдуть. очень не хочется злиться на самих себя и применять к себе любимым пословицу, что без лоха и жизнь плоха.
Давайте активно действовать по созданию ОСББ и после уврен, что мы сами быстро решим вопрос с забором и охранной, думаю даже те кто не видит в этом смысла со временм поймут, что это не дорогое но существенное благо или если не поймут то примут решение большенства.
magdeburg
14.10.2011 09:53:25
fourmis:
типично совковый избитый "аргумент". Просто уже не интересно. С такой жизненной...
... вам с fourmis пытаются вдуть в уши, что если относиться так к людям, то вряд ли у вас получиться мирно с ними сосуществовать... практика показала, что такие как вы- аутсайдеры..
mytsyk
14.10.2011 11:07:25
даааа.....
веселенька компанiя сусiдiв збирається......
nepiar
14.10.2011 13:26:23
для magdeburg и fourmis у Вас столько энэргии ее бы в нужно русло, тогда гляди может нас не прокатят с тарифами, положенными служебными квартирами для ОСББ и т. д.
Yanek
17.10.2011 08:05:38
Jok: Кратко об услышанном на собрании
От застройщика присутствовали :
-...
Доброго дня. Лiчильники на кожну квартиру -бутафорiя, але ще ж є загальний лiчильник на весь дiм, Чи вiн теж тiльки для виду?
Якщо хтось знає, дайте будь-ласка вiдповiдь.
fourmis
18.10.2011 10:17:36
Доброго дня, усiм!
Хтось знає, чи вже включили опалення будинку i чи все працює там?
irini
18.10.2011 12:20:22
Привет соседскому дому!
Ув. будущие жильцы, между нашими домами (ул. саперно-слободская 10 и вашим)отсутствует ПРОХОД. Я думаю, вам было бы удобнее ходить в "Кишеню" через наш двор, а не обходить стройку нового дома (за зеленым забором) или по дорожке заваленой строит. мусором, которая проходит между четырехэтажками. Обращалась в собственный ЖЭК "Новобудова", но как оказалось дома по ул. Саперно-Слободской 8,10, Феодосийский 14 - это ЖЭК "Нобобудова", четырехэтажки - другой ЖЭК, и у новых домов на В. Китаевской (т. е вы) - будет еще отдельный ЖЭК. Вобщем каждый ЖЭК отвечает за свой двор. А дорожки между домами разных жеков его не "чешут". Жду предложений как можно это исправить и сделать проходы между домами.
Jok
18.10.2011 13:08:35
fourmis: Доброго дня, усiм!
Хтось знає, чи вже включили опалення будинку i чи все працює...
Отопление еще не включили.
Обещают на следующей неделе
Jok
18.10.2011 13:11:20
irini: Привет соседскому дому!
Ув. будущие жильцы, между нашими домами (ул. саперно-слободская...
Наши дома в разных частях Киева