tin
14.11.2011 20:41:34
To drakon_78:
Нашёл только информацию по теплосчётчику ИТП. Или есть ещё информация по теплопункту, но я не увидел?
Комплектация ИТП разная бывает потому и хочу узнать что под этим имелось ввиду в нашем доме.
Папа_Карло
14.11.2011 21:32:20
Дорогие будущие соседи, давайте делайте ремонты и вселяйтесь жить в наш новый красивый дом. Тогда и можно будет решать все проблемы не только в интернете.
В ближайшее время снимут охрану - тогда не только датчики пожарной сигнализации поснимают, а и подставки под них вместе с проводами повыдергивают...
NoName
14.11.2011 21:46:20
Давайте делать ремонт.
Касательно ремонта, предлагаю делиться друг с другом полезными контактами проверенных(!) подрядчиков и строителей (паркетчик, сантехник, электрик, маляр, плиточник, плотник и т. д.).
В частности сам готов поделиться контактами плиточника, сантехника и электрика (которые мне делали ремонт).
Может под это дело лучше создать файлик на общем ресурсе, что скажете?
JAGUAR
15.11.2011 08:24:07
Nik_kita: Jok, JAGUAR, спасибо за ответы. Буду уточнять о наличии всех систем. Для меня безопасность...
To Nik_kita:"... Как можно проконтролировать их наличие и работу?..."
В помещениях консьержей установлено оборудование, на нём всё будет отображаться и ведь его будут обслуживать какая-нибудь организация, а у них будет журнал работ, неисправностей и вызовов тех служб и пожарных...
И вообще если система уже установлена, то чегож её не эксплуатировать как положено???
Вот у нас всегда так - всё сомневаемся...
Cheerful_Ape
15.11.2011 08:53:43
"В ближайшее время снимут охрану"
Когда ее снимут? Этот...(толерантный синоним урода) вчера меня в квартиру не пускал, говорил что "после 18 нельзя. можно только с 9 до 18." Угрожал даже патруль вызвать, причем то, что я хозяин его особо не смутило, Пущать не велено никого и все. Все равно что с дубом спорить. Сердцевину в замке мы уже поменяли, так что за сохранность особо не переживаем. А вот охрана, так это даа, это проблема:)
dotnet
15.11.2011 09:01:31
2Cheerful_Ape
расскажите плз как вы получили ключ.
подписали комун договора и сразу вам выдали ключ.
или как?
напишите по шагам плз.
fourmis
15.11.2011 09:07:48
Добрый день всем!
То, что дом не сдастся быстро и в удовлетворительном состоянии, очень похоже на правду. В субботу были в доме: за время нашего визита снова пытались пустить воду по радиаторам, которые находятся в пролетах лестницы. Результат плачевный: рвало трубы на каждом этаже и вода текла по лестницам. Надо отдать должное, сварщик работал на одном из этажей, но эта проблема тянется уже очень долго. Тепла пока все еще нет! Только на этой неделе обещают подключение к постоянной схеме электричества. Возможно, по этой причине не работают лифты. Не знаю, стоит ли торопиться с заселением, ведь это начало коммунальных платежей. Но платить пока не вижу за что.
Поделитесь, пожалуйста, у кого ликвидировали все заявленные неполадки?
fourmis
15.11.2011 09:22:48
Cheerful_Ape: "В ближайшее время снимут охрану"
Когда ее снимут? Этот...(толерантный синоним...
Уважаемый Cheerful_Ape,
Вы уже имеете все документы прав собственности на квартиру???
У меня, например, пока еще нет доступа к жилью, моя квартира открыта и я только приветствую действия охранника, который выполняет свою работу (заметьте, качественно выполняет!), не пуская в дом всех подряд. Мы же не хотим остаться без фурнитуры на окнах и без радиаторов, правда?
Cheerful_Ape
15.11.2011 09:43:12
2 fourmis: права собственности выдадут в середине января, так что здесь прав еще никто не имеет. Да и я не все подряд, у меня тоже есть права на квартиру и я не понимаю, почему я не могу туда попасть, тем более что после заключения договора с жеком, хозяин сам несет ответственность за то, что происходит в квартире. Думаю, после того как вы пройдете через все тернии к ключам и тоже не сможете попасть в квартиру, вы тоже станете на мою сторону. Качество качеством, но квартиры надо охранять от всех подряд, а не от их хозяев. Не стоит перегибать палку.
Vittoria
15.11.2011 10:43:47
Кому нужна мотивация на начало проведения ремонта?!
У нас оказалась одна батарея забита, так сказать, с браком. Так вот, если бы наши строители во время не заметили этого, то нам бы не поменяли батарею.
Вывод напрашивается сам собой: Через пару недель "Хорста" возле и в нашем домике не будет, и все неполадки придется самостоятельно ликвидировать.
Дом уже давно сдан (для тех, кто не в курсе), но не отдан под заселение. Много всяких неполадок связано с тем, что не понятно куда уходили денежные потоки. Насколько нам известно, в этом плане вопрос вроде бы разрешился, так что в ближайшее время можно будет уже жить в нашем драгоценном Бауменке :)