Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

neibor

neibor

17.11.2011 11:44:00

Предлагаемые вопросыпроблемы для коллективного письма в СЖФ:

1. Проверка работоспособности пожарной сигнализации, принятие ее на обслуживание специалистами организации, схема взаимодействия и планы эвакуации для каждого жильца квартиры.
2. Проверка работоспособности пожарных гидрантов, насосов, принятие их на обслуживание специалистами организации, схема взаимодействия и инструкции для каждого жильца квартиры.
3. Установка автоматических доводчиков на всех дверях лестничных пролетов.
4. Обязать ЖЭК допускать интернет провайдеров в дом только на условиях подписания договоров с указанием способа прокладки коммуникаций (только в существующих кабельных каналах), контроль качества выполнения монтажных работ и т. д.

Что ещё? Подключайтесь к обсуждению:)...

По интернет провайдерам - в принципе, чем больше их будет в нашем доме, тем лучше - конкуренция - "великая сила". Есть еще беспроводный интернет, которым лично я полльзуюсь и доволен (People.net). Никаких проводов - роботай хоть в ванне, хоть на балконе, на улице, на даче, в другом городе... покрытие - почти вся Украина.

Ещё есть Wi-Fi, тоже без проводов...

Цитувати

tin

tin

17.11.2011 11:58:46

JAGUAR: To tin:
Ход мысли у Вас правильный - вопрос безопасности снимать с повестки дня...

Кто готов сделать набросок письма к СЖФ? Также можно копию письма отправить ЖИ и выяснить какие системы в доме должны быть установлены (мы имеем возможность эту информацию получать по договору). Я считаю, что в актах отображать однозначно необходимо при приеме квартиры, но коллективное письмо будет более правильным, когда вопрос касается не только разбитых стекол в квартире, а вопрос общедомовых. Неплохо если кто-то может проконсультировать по данным вопросам и направить в необходимое русло тему. Я думаю, что завтра и на выходных смогу уделить этому время. Кто готов помочь?
От нашего желания будет зависеть будет или нет работать системы в доме. Я в этом уверен. А настрой, конечно, позитивный. Всё у нас будет хорошо :)

Цитувати

tin

tin

17.11.2011 12:12:25

neibor: Предлагаемые вопросыпроблемы для коллективного письма в СЖФ:
1. Проверка работоспособности...

Спасибо, neibor,
- Режим функционирования пожарных выходов на крышу, (актуально к пожарам). У кого будут ключи (если двери закрываются)
- Нормативы по системе отопления, ХВС и ГВС дома, квартир (давление, температура,...). Это будет важно понимать, чтобы знать ставить или нет редукторы понижающие давление в квартире или нет. Батареи, что у нас установлены, большого давления не выдерживают, около 8-10 атм. рабочее и чуть больше тестовое. Это не вопрос безопасности, но прорыва батарей не нужно допускать. Счётчик, что у нас установлен в ИТП позволяет контроллировать и посылать СМС в случае прорыва трубы где-то. Вот важно знать кому посылаться будет и будет ли.
По интернет-провайдерам вопрос решим, это без сомнений. Два нужно, значит два будет.

Цитувати

JAGUAR

JAGUAR

17.11.2011 12:20:39

neibor: Предлагаемые вопросыпроблемы для коллективного письма в СЖФ:
1. Проверка работоспособности...

В пункт 1. 1)Проверка работоспособности пожарной сигнализации и оповещения о пожаре (на стенах в парадном установлены свето-звуковые оповещатели, которые включаться должны при обнаружении пожара)
2) и ещё проверка работоспособности системы пожмониторинга (это вывод сигнала на Пульт централизованного наблюдения г. Киева, я узнал это организация ДОЗОР, т. 496-55-22, но работают они с юридическими субъектами, а не с жильцами отдельно значит с ЖЭКом).
пункт 5. Проверка работоспособности системы дымоудаления (при возникновении пожара должны автоматически открываться клапана: поэтажно - на каком пожар, и включаться вентиляторы на крыше! я смотрел клапана на этаже видел - переход между лестницей и лифтовым холлом их видно, но вот проводов от них нет, а они ведь должны по всей видимости идти тоже к консьержу где пожарка?!А там у консьержа я никаких коммутационных шкафов не видел!)
пункт 6. Проверка работоспособности системы загазованноси в подвале (обычно там где есть ввод коммуникаций из-под земли устанавливают датчики на метан! и тоже выводят к консьержу - А в подвале я небыл, а у консьержа точно нет.)
Ну и диспетчеризация всех систем должна быть выведена либо в ЖЭК, либо на обслуживающую организацию (все сигналы и т. д.)
Не забываем ещё о телевидении - так как и с провайдером должен быть выбор, а не постановка перед фактом! Ведь сеть ТВ разведена и чтоб не было у кого-нибудь эксклюзива, то пусть тянут дополнительно, и конечно-же качественно и аккуратно!
То tin: считаю что письмо должно быть коллективным, а в актах приёмки указывать не только недостатки по квартирам, а ещё и включать недостатки общие (мне правда сказали у Генподрядчика - типа ну и что), так вот считаю пусть оно всё-таки будет в акте указано, что чего-то не сделано, ведь мы все пользуемся общедомовыми системами!

Цитувати

neibor

neibor

17.11.2011 14:32:52

Составление коллективного письма беру на себя. Проект выложу на общем ресурсе, а пока, уважаемые соседи, пишите, пожалуйста, свои замечания и пожелания здесь на форуме, буду их обрабатывать и вносить в проект письма по мере обсуждения.

Напоминаю - проблемы и пожелания должны быть общедомового характера. Поквартирные проблемы мы решаем индивидуально в процессе подписания акта приема-передачи квартиры.

Цитувати

neibor

neibor

17.11.2011 14:44:49

По телевидению - а зачем нам какие-то операторы, которым нужно ежемесячно платить за эфир, т. е. воздух???

У меня стоит спутниковая антенна (3-й год уже) - бесплатное телевидение (1500+ каналов из них около 70-ти русско-украино-говорящие). Качество цифровое. Никому ничего не плачу.

Так может нам нанять фирму, которая поставит на крыше несколько больших спутниковых тарелок, подключит к ТВ кабелям в квартирах, каждому в квартиру по тюнеру и наслаждайтесь:)

Цитувати

tin

tin

17.11.2011 15:02:59

To neibor:
Согласен по поводу спутниковой тарелки общей. Прекрасный вариант, особенно для тех у кого нет выхода на южную сторону. Но этот вопрос будет связан с вопросом охраны сразу же. В этом свете охранная фирма всё более привлекательное решение, чем консьерж. У нас 4 парадных и свободное перемещение по крыше в любую сторону. Там не должны гулять посторонние люди и в то же время у нас должен быть доступ к крыше на случай пожара и других непредвиденных ситуаций. Этот вопрос также предстоит решить совместно.
Да, вот ещё вопрос общедомовой...
- Проводилась ли проверка заземления и кем при приёме СЖФ дома?
- Какой договорной гарантийный срок, если недостатки обнаруживаются после подписания акта с СЖФ?

Цитувати

neibor

neibor

17.11.2011 15:19:13

to tin:

С охраной крыши можно особенно не париться - у меня тарелка на крыше в хрущевке, доступ открытый никому она не нужна (стоимость тарелки 100-200 грн - кому она нужна?) А охрана выйдет в копеечку к ежемесячной коммуналке...

По заземлению вопросы вношу в письмо.

Цитувати

tin

tin

17.11.2011 15:32:48

Я собственно имел ввиду не столько охрану крыши, а охрану в плане от посторонних людей при входе в дом. Очень много в доме теплых местечек, где могут проводить время или поселиться нежелательные субъекты.
А какую копеечку стоит охрана дома, сориентируете?

Цитувати

neibor

neibor

17.11.2011 15:47:40

Стоимость охраны будет зависить от аппетитов охранной фирмы и перечня предоставляемый услуг. Думаю не меньше 100 грн с квартиры в месяц.

У нас все подъезды закрываются на магнитные замки, посторонние особо шастать не будут. Каждый подъезд, при желании, может скооперироваться и организовать консьержа, который и будет охранять, но я в этом необходимости не вижу пока.

Цитувати
<< 165 166 167 168 169 ... 282
Архів