drakon_78
16.11.2011 12:08:11
... а також огородити територiю прибудинкову...
NoName
16.11.2011 12:10:18
Туполева - не рекомендую. Знаю как они прокладывают сетку в домах. без коробов без распредкоробок.
tin
16.11.2011 12:21:05
neibor:
По поводу доводчиков на пластиковых дверях на лестничных площадках - этого нужно...
Поддерживаю drakon_78. Надо писать в СЖФ письмо коллективное. Они дом сейчас как раз принимают и сейчас самое время это делать. Мне также говорили, что вопросы не по квартирам СЖФ должен задавать строителям, но кого это кроме нас самих интересует... Так что я за то, чтобы описать сейчас общедомовые проблемы в заявлении СЖФ. Будет повод собраться на минисобрание.
Коммуникации: Насколько я помню, то заходил только Укртелеком (телефония, интернет) при строительстве. Остальное нужно выбирать самим и писать заявки кто нам нужен. Обычно несколько квартир секции уже является экономически выгодным для начала работ провайдера по заходу в дом (Тем более мы перспективные :) )
drakon_78
16.11.2011 12:28:27
так виглядає вантажний лiфт в першiй сек.
tin
16.11.2011 13:19:25
NoName: 2 tin: про охрану я говорил, и даже файлик сравнительный давал. Охрана выгоднее +...
А можете ещё раз выложить файлик в Документы на нашем ресурсе для ознакомления, если он не ДСП?
Пообщался с "Домашкой". Не планируют в ближайшее время абонентам 1 Гбит предоставлять. Если есть желающие подключаться, то им нужны будут контакты того, кто хочет это сделать, для разговора с СЖФ по заходу в дом. Этим вопросом занимается в Домашке некий Леонид. Мне пока ещё рано заключать договора с ними, но они у меня пока в приоритете стоят. Может есть ещё другие отзывы у кого по провайдерам? Хотя никто не мешает потом завести и другого, если будет интересно. Главное при переговорах потребовать, чтобы прокладку делали по правилам. Нам ещё кабельного ТВ оператора можно подобрать будет. Возможно и интернет подаст альтернативный в одном флаконе. Хотя я тут не специалист, не смотрю ТВ, но хорошая альтернатива по интернет-услугам не помешает.
Vittoria
16.11.2011 14:10:24
Забавно, не видя сообщения tin,
Я тоже позвонила в "Домашку", дала тому же Леониду контакт Перегуды. Он обещался на днях заняться вопросом подключения нашего домика, заявив: "Мы монополисты в этом районе, так что можете даже не обращаться в "Туполева. нет"".
Скорость, действительно, не планируют увеличивать, но оптику протягивают через подвал - это хорошо, значит гроза не страшна :)
Vittoria
16.11.2011 14:22:10
"Туполева. нет" планирует увеличивать скорость до 1 Гбита. Меня клятвенно уверили, что проблемы возникают редко, а если и возникают, то быстро решаются. Оптику ведут через крышу, что на наш взгляд минус.
Посмотрим, кто будет оперативнее и кто как себя проявит. Обещали держать меня на связи, посмотрим, как будет на деле.
neibor
16.11.2011 14:41:11
По поводу захода в дом интернет провайдеров - очень волнует качество и культура прокладки кабелей в местах общего пользования.
Из личного опыта - у нас в доме на Нивках (где я живу) позаходили Ланет и Триолан - изуродовали весь подъезд и все лестничные клетки, насверлили дыр в полу, потолках, стенах, понавешивали проводов, кабелей, какие-то канализационные трубы приделали, в общем ужас... Причем ни у кого из жильцов не спрашивали...
Не хотелось бы, чтобы в нашем красивом доме было нечто подобное.
По идее телекоммуникации (кабели) должны были быть проложены в каких-то скрытых шахтах и заведены в каждую квартиру по проекту в нашем доме ИЗНАЧАЛЬНО. Тогда заход цививизованного провайдера - это просто подключение к одному распердузлу в каждом подъезде.
Как бы это узнать и проконтролировать, чтобы лихие провайдеры не начали дырявить стены в наших подъездах???
p911
16.11.2011 14:51:47
Ну я не стал бы петь дифирамбы Домашке. В последнее время на Нивках у них намного грустнее все стало, чем было раньше. Особенно в плане скорости и качества. В частности поэтому мне пришлось отказаться от их услуг и переключиться на Туполева (сейчас живу на Салютной).
На счет прокладывания сети - Домашка тоже тянет провода без коробов и распредкоробок, по общедомовым щиткам.
По поводу Ланета и Триолана согласен - тихий ужас. Дырки в перекрытиях на лестничных клетках, трубы и коробки на этажах и сопли расходятся по квартирам. Внешний вид подъезда преображается в худшую сторону.
p911
16.11.2011 14:57:13
2neibor: чтобы не было сверлений, надо в ЖЭКе контролировать с кем и как они договора заключают. Потому что если заключат без ведома жильцов, то скорее всего подъезды будут испорчены (