Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

Yanek

Yanek

16.11.2011 15:13:16

tin:
Yanek, поздравляем Вас!
Передавайте информацию с места. Будем также решать...

Виробника батарей не знаю, опалення працює, але мабуть не на всю потужнiсть. В квартирi +19С, хоча можливо ще будинок не прогрiвся, або є квартири, де ще не живуть мешканцi, вони перекритi, i вiдповiдно цi сумiжнi стiни холоднi.

Цитувати

tin

tin

16.11.2011 15:16:36

p911: Ну я не стал бы петь дифирамбы Домашке. В последнее время на Нивках у них намного...
Если у вас есть опыт работы с Домашкой и Туполевым и вы живёте на Нивках, то вы и можете больше всего рассказать о качестве. Про "Туполева. нет" у меня ноль информации. Конечно, если грамотно укладывать будут кабеля, то и не один провайдер сможет зайти без проблем. А о Триолане и Ланете да, отзывы по качеству прокладки самые негативные.
Возможно, что если много подключений будет в доме от одного провайдера, а магистральный их канал будет недостаточно широк, то этот канал разделится на всех. Смотря как спроектируют наш кусок.
Могут и оба быть провайдера одновременно в доме,... конкуренция не помешает. Они от 5 клиентов начинают вроде как работы.
Подскажите, кто-то использовал протяжку в квартиру от щитка распределительного? Что там за кабельный канал? Что туда войдёт?

Цитувати

tin

tin

16.11.2011 15:37:28

Yanek:
Виробника батарей не знаю, опалення працює, але мабуть не на всю потужнiсть....

Пока не густо. Дом прогревается может.
У нас в квартире стоят батареи Kermi THERM X2, насколько я помню. Но они хорошо отдают тепло при хорошем подогреве теплоносителя и хорошем потоке (давлении). http://www.kermi.ru/russian/Heiztechnik/Flachheizkoerper/ThermX2/ThermX2/index.phtml
В договоре с ЖЭКом параметров этих нет, но везде пишут ссылки на нормы. Надо приложение будет потребовать от них с нормами по давлению и температуре на отопление и ГВС.

Цитувати

p911

p911

16.11.2011 15:38:12

2tin
Если вкратце: у Домашки было все относительно неплохо до конца прошлого года. Потом начались непонятные проблемы со скоростью, при чем не только у меня, а и у соседей. Я не знаю, что там было у них, но достаточно долго ничего не менялось, мне надоело и примерно начале лета я переключился.
Где-то есть темы на форуме Домашки даже, можно поднять и почитать.
По опыту работы с Туполева: работают на Нивках они давно, но на Салютной появились к лету. В моем доме (кооператив) кроме них альтернатив Домашке не было, решил попробовать.
В принципе не жалею. Пару раз инетрнета не было, но тогда пол-района оставалось без света (увы, на Нивках, особенно летом, с этим печально). Больше вопросов никаких, скорость и качество устраивает. В техподдержку дозвониться не проблема, реагируют оперативно, даже если сам создал себе проблемы (было у меня раз с роутером в квартире) :)
По квартире использовали имеющийся кабель (второй я сам не захотел ложить), до квартиры протянули по домовым щиткам.
В квартиру просверлили дырочку в стене, до нее кабель закрепили по стене (в моей хрущевке кабельные каналы в квартиру оказались забиты). Но у ребят с собой была "протяжка" специальная для каналов, так что думаю, по вашему желанию они протянут как захотите.
Интересовался по поводу подключения по гигабиту - это у них было в планах пару месяцев назад, сейчас не знаю.

Цитувати

Yanek

Yanek

16.11.2011 15:51:24

tin:
Пока не густо. Дом прогревается может.
У нас в квартире стоят батареи Kermi...

Батареї грiють в принципi нормально, звичайно температуру теплоносiя не скажу бо не стоїть термометр, але на вiдчуття вони ну щось середне мiж гарячим i теплим. Але чому я зробив висновок що можливо будинок не прогрiвся чи сумiжнi стiни холоднi: на кухнi трохи прохолоднiше нiж в кiмнатах, а одна iз стiн кухнi виходить на лiфтову шахту i сходовi клiтини, а на сходах як на вулицi.

Цитувати

Cheerful_Ape

Cheerful_Ape

17.11.2011 07:22:39

вот повесили новое объявление.
Кстати, у кого большая и неразборная мебель, примите к сведению что ширина проема лифтов 80 и 90см, ширина проема белых дверей (если нести через лестницу)- 73см.

Цитувати

Nik_kita

Nik_kita

17.11.2011 09:15:35

Запланированная нашей семьей покупка квартиры в этом жилом комплексе скорее всего, будет отменена. Благо, есть где жить и Новый год встречать... Судя по реакции представителей КП Спецжитлофонд, и, к сожалению, большинства потенциальных соседей, личная безопасность никого не волнует... Обсуждение интернет-провайдера вызвало гораздо большее оживление, чем то, что в квартирах недоустановлено оборудование пожарное! Есть какие-то щитки, есть какие-то базы... Но системы-то получается НЕТ!
В доме, где мы сейчас живем, был пожар, несколько лет назад. Человек погиб, полночи люди провели на улице - задымление было мама не горюй! Повтора ситуации не хочется, поэтому: удачного заселения, господа инвесторы!
P.S. Все написанное выше - ИМХО и результат личного опыта.

Цитувати

tin

tin

17.11.2011 09:58:37

To Nik_kita:
Зря Вы думаете, что безопасность волнует нас меньше всего. Лично для меня это приоритет №1. Просто для Вас, как уже столкнувшегося с подобным лично это наиболее отчётливо видно. Вы и могли бы больше всех, наверняка, помочь обсуждению данной темы и решению этих вопросов.
Лично я не планирую демонтировать датчики в квартире, а наоборот, возможно заменю их на более надёжные. Это же не большие суммы. Это в моих интересах и я хочу, чтобы даже когда я отсутствую в квартире был мониторинг пожарной ситуации на диспетчерском пульте. Как я себе представляю, основа пожарной сигнализации (по деньгам) это пульты управления в диспетчерской и проводка по дому. Затем грамотная эксплуатация этого хозяйства оператором. Этот вопрос можно включить в переговоры с охранной фирмой и будет дополнительная обязанность.
По поводу противопожарного оборудования. Слышал, что смонтированы системы дымоудаления, которые включаются во время пожара и удаляют дым через шахты. И здесь даже не вопрос смонтированы они или нет, а будет ли оно правильно эксплуатироваться и вовремя включаться. Это нам и предстоит контроллировать во время проживания.
Предлагаю обсудить эту тему также. И согласен, что это приоритет №1 и СЖФ также это понимает. Вопрос о жизни. Предлагаю в ближайшие дни/недели встретиться и включить данный список в обращение жильцов к СЖФ (Заявление). Давайте соберём ещё раз все вопросы, которые сейчас волнуют.
Какие будут ещё предложения?

Цитувати

JAGUAR

JAGUAR

17.11.2011 11:30:32

To tin:
Ход мысли у Вас правильный - вопрос безопасности снимать с повестки дня нельзя!!! Поскольку некоторые (Nik_kita в частности) столкнулись с такой проблемой, да и у меня было что-то похожее (с квартиры не мог выйти на лестничную клетку: задымление было таким сильным, что топор можно было вешать, но к счастью обошлось без жертв!), поэтому конечно же в первую очередь вопросы надо задавать СцЖФ, а лучше писать письмо и отображать недоделки в актах!
Но tin, Ваше представление о том, что в дальнейшем замените датчики на более надёжные это не будет возможно, поскольку не каждая система работает с различными датчиками, тем более в таких домах обычно устанавливается так называемая адресная система, т. е. в каком месте произошёл пожар, это сразу должно отображаться в помещении консьержа с указанием помещения (квартиры) и идти сигнал на пульт города! Ещё обычно устанавливают так называемые автономные датчики, которые в каждой комнате в квартире (у моих знакомых на ПОЗНЯКАХ ТАКИЕ ЕСТЬ! а у нас наверное не установили, либо украли...)Так вот такой датчик при задымлении начинает пищать и так, что соседи услышат и обратят внимание!
И последнее, уважаемый tin, насколько я знаю системы у нас смонтированы, но вот окончательно их подключить и сделать так чтоб всё работало и правильно надо проконтролировать сейчас, а не в процессе проживания!!! Потому что после окончательного нашего заселения уже никому ничего не предъявишь!!! А те кто возьмут на балланс и будут эксплуатировать скажут при нашем к ним обращении, что эти системы не приняты и для того чтоб включить давайте соберём деньги.......
Ну а далее как обычно - заселился, живу и слава Богу!!!

Цитувати

JAGUAR

JAGUAR

17.11.2011 11:42:27

Да ну и немного об интернет провайдере:
У моих знакомых на Нивках : есть Туполева. нет и Домашка - более менее отзывы, кто-то пользуется Волей - не очень жалуют, Триолан действительно испохабили весь дом (во всяком случае у меня!), а я пользуюсь Укртелекомом (3 года) и в принципе доволен, хотя скорее всего это дело вкуса!
Главное чтоб установили и не убили наши подъезды (проводить всё-таки желательно под землёй а не воздушку), и затем выполняли свои обещания!
Да и ещё важный вопрос по доводчикам: надо требовать установки ! А то вот как раз у тех же знакомых на Позняках всё обещали Заказчик на Генподрядчика ссылался и наоборот и в итоге остались ни с чем!!! А потом общаком скидывались и устанавливали!

Цитувати
<< 164 165 166 167 168 ... 282
Архів