dotnet
24.01.2012 20:22:41
а чего никто не обсуждает платежки за отопление?)
мало? много? у кого какие мнения?
Morgana
25.01.2012 13:02:17
По поводу балконов:
1) Мы не прийдем к одинаковому мнению. Вот я, например, хочу что б решетка осталась, и осталась снаружи. Если делать решетку внутри, то надо выносить этот балкон
2) Не знаю еще как по финансам, но хочу сделать стекло полностью. Я не хочу половину балкона в белом пластике.
По поводу платежей об отоплении:
А насколько правомерно рассылание платежек про оплату отопления, если еще не подписан договор на коммунальные и не получено право собственности?
И сразу такой вопрос для тех кто подписывал договор на коммунальные:
Те показатели счетчиков, например электричество, которое спалили рабочие во время постройки дома, оплачивает кто? Мы или все таки спецжитлофонд? Меня заверяли что они ставят показатели счетчиков те, с которых я подписываю договор.. правда в это слабо верится
И еще насчет согласования про кондиционеры. Я так понимаю их будут ставить почти все. Что означает это согласование?
Morgana
25.01.2012 13:05:31
enzo89: Добрый день! У меня есть отличная идея по поводу интернета+ТВ.
Я предлагаю расмотреть...
Уж очень это похоже на рекламу..:))
sabo
25.01.2012 17:16:39
Уважаемые будущие соседи. Я начал делать ремонт и охренел. Обратите внимание на вентиляционные отдушини по стоякам. У меня гонит холодный воздух во внутрь ванны. Весь стояк в ванной мокрый. Представители Хорста (Застройщика) говорят что такая проблема во многих квартирах по всему дому. По их словам есть квартиры где уже живут люди и у них в санузлах температура +15.
NoName
25.01.2012 17:25:40
2 enzo89 скажите пожалуйста сосед из какой Вы квартиры?
NoName
25.01.2012 17:37:10
Я так смотрю что заселение дома равноценно величине срача, который начинает образовывать на этажах.
Уважаемые заселившиеся соседи, обращаюсь к тем кто ставил на НГ елку, и кто ее вынес. Неужели так сложно после себя подмести оставшиеся после выноса елки иголки?
Уважаемые соседи которым строители делают ремонт просьба провести воспитательно-розъяснительные беседы с рабочими, по пунктам которые изложил neibor так как ситуация не изменилась.
Vittoria
25.01.2012 18:45:53
Добрый день!
Аналогичная проблема, что и у соседа sabo. Стена с вентканали в санузле 15 градусов измерил термометром. Из-за этого точка росы прямо на ней, вся влага квартиры конденсируется на стене! Что делать будем?
Тут два вывода неправильная организация вентиляции и холодный воздух поступает, возможно брак при строительстве.
И второе кто-то делает ремонт открыл окна и холодный воздух через квартиру или возможно подвал по вентканал идет наверх.
Нужно собраться написать коллективное письмо в спецжитлофонд или хорст. Мы живем в 3 секции на 10 этаже.
Нам или стену надо эту утеплять внутри наших квартир или подогрев внутри у стены ставить. Но первым делать надо разобраться с тягой по всему стояку, возможно также строители "доброжелатели" забили каналы!!!
drakon_78
25.01.2012 19:43:51
Доброго вечора.
Аналогiчна проблема по вентиляцiйному каналу...
Раджу не витрачати час на органiзацiю колективного листа, а писати окремо, що власне я i зробив... швидше дiйде до забудовника(балансоутримувача)!
tin
25.01.2012 20:20:25
Vittoria: Добрый день!
Аналогичная проблема, что и у соседа sabo. Стена с вентканали в санузле...
Здравствуйте!
Подобная проблема и у меня. Холодный воздух в ванную поступает через вентканал. Не было времени выяснить причину, но нужно обращаться для решения данной проблемы к застройщику, потому что летом таким же путём будет запираться вентканал при жаркой погоде, если это проблема в проектировании. На неделе попробую провести эксперименты по данному вопросу.
Есть версии:
1) Разница в высоте вентканалов на стояке в ванной и кухне (у меня это разница в два этажа), а следовательно тяга разная и более высокий канал (кухня) вытягивает на себя воздух с канала из ванной. Происходит опрокидывание тяги.
2) На крыше (в моём стояке) вывод вентканала ниже соседних боковых стен, что создаёт зону ветрового подпора. Это глупость (экономия) проектировщика.
Этот вопрос необходимо решать зимой, т. к. лучшая тяга в вентканалы должна быть зимой и проверять это проще.
to Vittoria: холодный воздух не пойдёт наверх с подвала, если он холодный.
можете почитать борьбу с застройщиком при передаче в ОСМД дома здесь (возможно, у нас похожая ситуация)
http://www.zg.1gb.ru/index.php/forum/3/114-re------.html?limit=6&start=6
В07
25.01.2012 20:29:53
1. По остеклению балконов:
решетки не могут быть внутри балконов- они проходят по самому краю плиты и очень высоки, а значит без выносов и козырьков (разных размеров и конструкций) не обойтись, да и открываться створкам эта рамка не даст. Т. е. прийдется ее срезать или понижать местами...
В общем, ни о каком единообразиив этом случае не будет и речи.
2. По холодным вытяжкам:
Пока специалисты будут исправлять этот конструктивный промах, мне пришлось обклеить эту вытяжку пенопластом и закрыть вентиляционное окно.