Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

fourmis

fourmis

01.02.2012 10:05:01

Добрый день, всем!
Устраняя недостатки в нашей квартире, представитель "Хорста" нам по секрету сказал, что по проекту в нашем доме даже не предусмотрен технический этаж, после жилого - сразу крыша. Это нарушение всех строительных норм и правил. С этими нарушениями дом принимал Попов, поскольку ему то надо только галочку поставить и пропиариться. Думаю, недостатков вылезет еще огромное множество и не столько здесь строители виноваты (их пакости найти легко и также легко исправить), сколько изначально некачественная работа проектантов Спецжитлофонда. В основе всего лежит халатный недопростет, безответственность и стремление сорвать побыстрее хороший куш, так как жилье дешевеет не по дням, а по часам. Видится мне, что без судебных разбирательств тут не обойтись. Возможно, для нас же лучше пока не создавать ОСББ, пусть все представители Спецжитлофонда и их ЖЭК и решают теперь все проблемы. Платежки за тепло уже приходят декабрем-месяцем, а оно-то, это тепло не сохраняется за счет притока холодного воздуха из вентканалов. Это как в совдепе, прорвет трубу, вода течет день-два, а стоимость за кубы разбрасывали на все квартиры. Мы письмо отнесли и зарегистрировали, большая просьба это сделать как можно быстрей. Чем больше нас будет, тем больше вероятность исправления этого "кричущого" брака во всем доме.

Цитувати

Oleg

Oleg

01.02.2012 11:36:25

ув. fourmis :
01.02.12 / 12:05
Устраняя недостатки в нашей квартире, представитель "Хорста"

а какие недостатки они согласились устранить?

Цитувати

tin

tin

01.02.2012 12:54:02

fourmis: Добрый день, всем!
Устраняя недостатки в нашей квартире, представитель "Хорста"...

Согласен, сейчас самое время обращаться к Попову, а если не будет реакции, то и СМИ подтянуть можно. Ведь если не нашими руками подобный бред останавливать, то чьими? Однако, посмотрим на выводы комиссии. Отписка будет или реальный план действий. Можно "отличную" рекламную кампанию сделать Спецжитлофонду и Укрбудконтракту (и Хорсту в одном лице).

Цитувати

nepiar

nepiar

01.02.2012 14:44:55

tin :
01.02.12 / 14:54
Я тоже сегодня отвез в СЖФ заявление, мне сказали, что при сдаче дома все работало и все было просто отлично, а тут вдруг начало не работать и причина в том, что люди не живут, а летом типа жили, а ну и конечно виноваты морозы, кторых не было при сдаче дома...
Вот такой ответ мне сказали на словах в СЖФ такое же напишут в ответе на наши обращения к тому же через дней 10 спадут морозы и нам сообщат, что все ОК, проблемы больше нет.

Цитувати

fourmis

fourmis

01.02.2012 14:46:52

Oleg: ув. fourmis :
01.02.12 / 12:05
Устраняя недостатки в нашей квартире, представитель...

У нас была дыра в несущей стене на кухне. Как они говорили - "технологическое отверстие" и долго его не заделывали. Наверное, думали, что и так примем или сами заделаем. Были косо повешены радиаторы во всех комнатах, причем настолько, что мама не горюй. Мелочи, но все же. Также была дыра в потолке по стояку с трубами на кухне, можно было с соседом сверху переговариваться. Но ведь мы то платили немалые деньги не за дыры в стенах. Гидроизоляцию в санузлах выбивали долгое время. Увидели, наверное, что не отстанем, отдали 1 мешок 25 кг, хотя, вероятнее всего, этого недостаточно для качественной изоляции в 2х санузлах, придется докупать все-равно. Отсюда вывод: каждому жителю нужно самому страховать себя равно как и соседа снизу от вероятных протечек. Хотелось бы, что бы сосед сверху думал также и не отнесся к этому вопросу безразлично.

Цитувати

fourmis

fourmis

01.02.2012 14:56:13

nepiar: tin :

Честно говоря, у нас на 8-м этаже и без морозов в ноябре "сифонило" из вентканала достаточно. Уже тот факт, что воздух идет в обратную сторону, а не как положено в этом месте, говорит о просчете в проектировании. А будет это летом или зимой, неважно. Это НЕ ПРАВИЛЬНО и так не должно оставаться!!!

Цитувати

tin

tin

01.02.2012 15:29:09

nepiar: tin :

Всё же хочу сомневаться и получить официальный ответ. Получая официальный ответ можно в дальнейшем сослаться на него в суде и сам факт запроса уже важен в этом случае. Просчёт в проектировании очевиден для меня. Да и нарушение санитарных норм - температура менее 18 градусов и отсутствие вентиляции.
А по поводу того, что это только зимой происходит, не факт, просто в тёплое время не обращали внимания на это. Да и не в Африке живём, чтобы зиму короткой считать.
Вообщем нельзя оставлять без решения подобные вопросы.

Цитувати

Oleg

Oleg

03.02.2012 07:35:40

Вопрос к жителям 3-й секции: если кто-то знает код домофона, прошу сбросить на почту

Цитувати

dotnet

dotnet

04.02.2012 22:10:21

пришел счет за отопление за сичень (я подписался через портмоне)
сумма почти на 100 грн больше, было около 200 грн а теперь 300грн
чего так? кто-то в курсе?

Цитувати

Cheerful_Ape

Cheerful_Ape

06.02.2012 13:18:31

это наверное потому что сегодня утром батареи вообще холодные были, а сейчас только немного греют

Цитувати
<< 194 195 196 197 198 ... 282
Архів