Jok
06.02.2012 13:37:49
dotnet: пришел счет за отопление за сичень (я подписался через портмоне)
сумма почти на...
На встрече по обсуждению тарифа представители ЖЕК-а сообщили, что суммы оплаты за отопление будет производится на основании показаний счетчиков тепла, установленных в доме. Обещали ежемесячно вывешивать их показания
Cheerful_Ape
07.02.2012 07:46:23
2 dotnet :
а Вам в квитанции электроенергию посчитали?
мне пришла сумма за электроенергию. при этом я не вижу ни кол-во киловатт, которые они мне насчитали, ни стоимость одного, соответственно проверить никак не могу.
dotnet
07.02.2012 10:15:15
посчитали, что-то около 3х грн.
На фоне обшего увеличения на 100грн это значения особого не имеет.
Jok
08.02.2012 14:24:12
Обратная тяга в вытяжках
Кому-то ответили на заявление об обратной тяге?
Yanek
08.02.2012 14:55:33
Стосовно витяжки, спiлкувався по телефону с Перегудою А. М., то будуть ставити дефлектори, тiльки не уточнили коли. Якщо це нiчого не дасть, тодi будуть ще щось видумувати.
Jok
08.02.2012 17:23:58
Yanek: Стосовно витяжки, спiлкувався по телефону с Перегудою А. М., то будуть ставити дефлектори,...
Дефлекторы в нашем случае - не помогут.
Потому как у нас в квартирах два РАЗНОУРОВНЕВЫХ воздуховода(разница высот 7 метров).
Если бы был один - то помогло бы.
Квартира для них как соединительный канал и если не большого притока воздуха с уровня квартиры, то один воздуховод через квартиру будет перетягивать воздух с другого (физику в школе и в институте инженерам преподавали)
Работать вместе они будут только в случае если в квартире будут открыты окна, то есть точка забора воздуха будет ниже чем короткий воздуховод
Вариантов решения проблемы не так много:
1) Удлинить короткий воздуховод до уровня высокого
2) Установить на существующих воздуховода принудительную механическую вытяжку, которая будет кушать электроэнергию
3) Тупо морозиться
tin
08.02.2012 21:17:48
Да, Jok, верно, не помогут простые дефлекторы. Вы физику хорошо потому что понимаете в отличие от проектировщиков.
Есть ещё вариант делать приточно/вытяжную вентиляцию в квартире, но холодный воздух с улицы прогревать как-то всё равно необходимо. Так что плохой вариант.
Но, оптимальный и рабочий вариант и он самый экономичный - каналы должны быть одинаковой высоты и с одинаковыми параметрами. Когда они до этого варианта дойдут... неизвестно.
nepiar
09.02.2012 07:15:15
tin :
08.02.12 / 23:17
Есть ещё вариант делать приточно/вытяжную вентиляцию в квартире, но холодный воздух с улицы прогревать как-то всё равно необходимо. Так что плохой вариант.
Я думаю это единственный реальный способ сделать нормально работающей вытяжку. Насчет воздуха холодного, зачем его прогревать, если поставить вытяжку с обратным клапаном. Вытяжка включена с ванной влага вытягивается, вытяжка выключена обратный клапан холодный воздух в квартиру не пускает.
Правда придется пробивать внешнюю стенку, но что в принципе остается делать не мы же с кривыми руками и тупыми мозгами такое настроили.
Что скажите?
nepiar
09.02.2012 08:12:36
tin: Да, Jok, верно, не помогут простые дефлекторы. Вы физику хорошо потому что понимаете...
Почитал про эту приточно вытяжную вентиляцию, таки Вы правы нужно подогревать поступаемый воздух в холоное время года.
Короче по ходу влипли, мы с этими мошейниками.
Yanek
09.02.2012 08:44:24
Головне не здаватися i усiм бути наполегливими в цьому питаннi (звонити, писати, нагадувати про цю зловiсну витяжку). Звичайно просто так нiхто не хоче її переробляти, але вони нiкуди не дiнуться якщо ми будемо триматися разом i дiяти спiльно.