Hagall
09.02.2012 12:29:05
Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь, я с другого дома, тоже житлоинвест.
Если у вас будет работающая вытяжка, притока воздуха вам никак не избежать. На каждый кубометр воздуха который уйдет в вытяжку, кубометр должен и зайти. Каким образом - через соседнюю вытяжку, через неплотности дверей и окон или через дыру в стене - уже не так важно.
При правильно спроектированной системе вентиляции приточный воздух нагревается (летом охлаждается) от воздуха который выходит из помещения. Собственно, в Европе наверное еще с 50-х годов делают приточно-вытяжную вентиляцию. У нас же приток свежего воздуха традиционно обеспечивался неплотностями в дверях и окнах.
Morgana
09.02.2012 17:27:52
Народ, а кто то балконы уже стеклил? Необходимы ли какие то разрешения на это?
nepiar
09.02.2012 19:01:34
Hagall: Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь, я с другого дома, тоже житлоинвест.
Если у...
А самому в квартире в нашем доме, можно сделать такую приточно-вытяжную вентиляцию, что бы воздух без калорифера сам зимой обогревался, а летом охлаждался как вы пишите за счет воздуха, кторый выходит с квартиры?
nepiar
09.02.2012 19:03:43
Morgana :
09.02.12 / 19:27
09.02.2012 21:38:13
nepiar:
А самому в квартире в нашем доме, можно сделать такую приточно-вытяжную вентиляцию,...
Вот например: http://www.mitsubishi-aircon.com.ua/product/products/lossnay_group.php?m=752
Конечно это не так круто как если бы поставть одну большую приточно-вытяжную установку на дом, но гораздо лучше чем сидеть летом с кондиционером и герметично закрытыми окнами.
Morgana
10.02.2012 03:13:29
nepiar: Morgana :
09.02.12 / 19:27
Вы не знаете, это надо с кем то согласовывать? А то очень не хочется потом на штраф напороться. И заодно установку кондиционера. А то в при подписании договоров, мне давали подписывать какую то бумажку, но там было сказано про кондиционер, но ни слова про остекленение балкона
И еще такой момент, хотелось бы стеклить зимой все же, пока цены на окна на начали повышаться(понятно, что не при -20), но меня смущает возможная усадка дома.
Cheerful_Ape
10.02.2012 07:36:56
Кому пришли счета за отопление - там написано что в графе "Рiзниця" указывается кол-во ГКкал, которое ушло на мою квартиру. Причем у меня это 1,6, у моего соседа - 1,8. Как такое может быть, если у нас нет индивидуальных счетчиков на квартиры???
dotnet
10.02.2012 08:37:40
возможно потому, что у вас разные с соседом метражи)
насколько я понял, считают кол-во гкал на весь дом по общедомовому счетчику тепла. Потом пропорционально метражам разносят по квартирам.
Летом, надеюсь, за отопление платить не будем.
nepiar
10.02.2012 13:23:23
Hagall:
Вот например: http://www.mitsubishi-aircon.com.ua/product/products/lossnay_group.php?m=752
Конечно...
Спасибо, но я спрашивал про вариант где как вы пишите воздух зимой входящий в квартиру за счет выходящего теплого воздуха нагревается, а летом наоборот. Это вы выслали вариант електровытяжки? Или я что-то не понимаю?
nepiar
10.02.2012 13:27:11
Morgana:
Вы не знаете, это надо с кем то согласовывать? А то очень не хочется потом на...
По поводу согласований не готов Вам ответить, но я не собираюсь с кем-то согласовывать.