nepiar
11.02.2012 17:02:16
tin:
Да, есть нюанс при температурах менее -10 в таких системах. Конденсат начинает...
Да Вы правильно поняли как вариант я собираюс его в ванной замуровать и вывести в наружную стену, но пока с серьезными специалистами в данной узкой специализации на даную тему не говорил, строители говорят. что такой вариант вполне жизненный, но я пока собираю информацию и разные мнения. Потом поговорив с узконаправленными специалистами буду принимать решение.
tin
11.02.2012 17:07:15
Это подход правильный! Надеюсь Вы написали уже заявление о неисправностях в вентиляции квартиры в СЖФ?
Если в холодное время не успеют поэкспериментировать СЖФ, то следующий заход их экспериментов будет, видимо, к концу года. Хотя, возможно, что летом тоже не функционировал вентканал. Никто не проверял в тёплое время года его работоспособность?
tin
11.02.2012 17:15:48
nepiar:
Да Вы правильно поняли как вариант я собираюс его в ванной замуровать и вывести...
Вариант, конечно. С принудительной канальной вентиляцией. Только тогда если все замуруют, то у вентканала ещё меньше шансов заработать в нужном направлении :(
Будет просто ледяной стояк вентканала, так сказать кусок улицы посреди квартиры.
Я также думаю, что в состоянии решить вопрос в СЖФ. А скорость решения будет зависеть от нашей настойчивости.
nepiar
11.02.2012 17:29:59
tin: Это подход правильный! Надеюсь Вы написали уже заявление о неисправностях в вентиляции...
Заявление я в СЖФ конечно написал и подал. Кроме того я уже отправил жалобу в КМДА на имя Попова, что настойчиво рекомендую сделать всем.
nepiar
11.02.2012 17:32:35
Да понимаю, что будет холодная стена, я просто ее утеплю дорогим строительным утеплителем. А насчет того, что мой замурованный вентканал помешает соседскому то я так не думаю, поскольку вентканалы идут отдельные на каждую квартиру.
tin
11.02.2012 17:50:37
nepiar:
Заявление я в СЖФ конечно написал и подал. Кроме того я уже отправил жалобу...
Да, я также планирую отправить жалобу на имя Попова по заявлениям. А также нам до сих пор не дали ответа на коллективное письмо. Всё в процессе обсуждения оно, полтора месяца.
dotnet
11.02.2012 19:56:34
почитал про траблы с шахтами вентиляции, особо не вникал, думал, что у меня то же самое и не проверял. В процессе ремонта решил вот проверить - у меня тянет из квартиры в шахту, вроде это правильно(или нет?). Тянет хорошо.
У других как я понял наоборот...
У меня квартира с одной(!) шахтой. Может в этом дело?
tin
12.02.2012 12:19:40
Да, так и есть, у кого одна шахта таких проблем нет
Jok
13.02.2012 09:33:06
nepiar: Да понимаю, что будет холодная стена, я просто ее утеплю дорогим строительным утеплителем....
Вентканалы не отдельные для всех квартир. Убеждаюсь в этом по запаху с санузла квартиры, что находится на два этажа выше
tin
13.02.2012 10:01:38
Jok:
Вентканалы не отдельные для всех квартир. Убеждаюсь в этом по запаху с санузла...
Да, Jok, верно, вентканалы идут группами, соединяющими несколько квартир. На стояке в 11-12 этажей обычно это 3-4 группы по 3 квартиры. Отдельные вентканалы, как я помню, не проектируют в современном высотном строительстве.
И если нормально работает вытяжка во всей группе, то это усиливает только силу вытяжки за счёт усиления потока.