MIKOLAYCHIK
06.06.2013 08:27:51
Категорично: ПРОТИ. Нiяка iнiцiативна група не має права заганяти мене та мою сiм`ю в клiтку. Кому таке довподоби - адресу зоопарку знаєте. клiток для всiх вистачить. не баламутьте людей, шукайте клiєнтiв в другому мiсцi
Morgana
06.06.2013 19:01:16
По поводу забора и ворот.
Уточните пожалуйста. Если у нас будут брелки от калитки. Как будут попадать гости/рабочие и так дальше во двор? Мне не улыбается каждый раз идти встречать к калитке. Опять же подьезд такси/скорой и так дальше. если у них не будет брелка, то...?
Тоесть я за свободный проход. Калитка возможна, но при условии, что там будет стоять домофон. Сразу же, а не как нибудь потом.
Для тех кто не подумал о проходе людей без брелка. Какое то время у меня не было домофона и я каждый раз спускалась к дверям в подьезд. Удовольствие не из приятных. А так еще прийдется протопать пол двора. Об этом советую подумать.
mytsyk
07.06.2013 11:15:01
Amigopaul: Обращаюсь к инициативной группе которая хочет огородить дом забором...
Я категорически...
1 - охорона потрiбна, у Вас мабуть на знiмали з авто двiрники, аккумулятор та iн. I обгижений двiр Вас не турбує.
2 - обслуговувати потрiбно, але зiбравши коти на забор невже ми раз на кiлька рокiв не зберемо кошти на обслуговування?
3 - думаю переживемо неочищений вiд снiгу забор по периметру двору
4 - ключi вiд ворiт будуть в кожнiй квартирi + виведений на вїзд домофон. невже нiхто не вiдкриє?
5 - а зараз будинок та всi його закапелки є зручним туалетом
6 - будь-який сiдомий громадяним має право зупинити хулiганство або проникнення на територiю силовим способом ( в т. ч. охорона, на яку буде покладено такий обовязок)
7 - ну да, а купуючи квартиру в будинку Ви просто мрiяли про обiдранi стiни, обпiсянi закапелки, обпльованi лавки, крики пiд вiкнами, обкаканi собаками дитячi площадки та газони. Iнколи ситуацiя вимушує капцi, за додаткову плату, перешивати в валянки!
8 - буде виведено домофон на вїзд, i будь-який вiдвiдувач зможе зателефонувати до квартири. а Вам не потрiбно буде мандрувати через двiр до ворiт.
Неоднократно пропонувалося знайти будь-якого iншого пiдрядника, якщо хтось сумнiвається в фiнансовiй незацiкавленостi iнiцiативної групи.
Що до збору коштiв на дитячий майданчик - давайте збиремо i на нього кошти, але без забору i охорони йому дуже швидко прийде капець!!!
Ну а Ваше небажання здавати кошти зрозумiле. Повiдомте з якої Ви квартири, що Вас по таким дрiбницям не турбували!
Yanek
07.06.2013 13:46:05
Щоб оцiнити рiвнiсть цiн потрiбно, на "бауменку" щоб виклали технiчне завдання i що включає в себе цiна (метраж паркану, який паркан пропонується, якi ворота i кiлькiсть i т. д.). Вважаю цiну потрiбно промонiторити.
Cheerful_Ape
07.06.2013 18:47:36
В первом подъезде на лифтовой площадке появились козлы. Не те, которые бородатые и с рогами, а те, которые строительные. Наверное это жители соседних домой решили очередной раз нам нагадить и выкинули свой строймусор прям под наши белы очи.
Также пропадают ручки на пластиковых дверях у общих балконов. Ручки которые стоят по полторы гривны!!!! Безусловно это тоже проделки диверсантов, которые живут в соседних домах.
Гадят, курят и плюются в лифте тоже, естественно они. Ну кто же еще кроме них? Даже объявление повесили дабы совесть в них вызвать.
Когда начинают выдумывать общего врага, обычно таким образом хотят замылить глаза и отвлечь внимание от других, более важных проблем. Например, у меня уже месяц нет горячей воды. После 3-го так и не включили. Или до сих пор не правильно работает вытяжка. Но это ведь мелочи по сравнению с нашествием монголо-татарского ига на наш милый и уютный домик с интеллигентнейшими жителями.
Amigopaul
08.06.2013 10:47:01
mytsyk:
1 - охорона потрiбна, у Вас мабуть на знiмали з авто двiрники, аккумулятор та...
я смотрю бесполезно разговаривать с теми кто не слышит.. есть болие важные проблеммы в доме, такие как вытяжки, горячая вода, промокающие стен... я думаю решение этих проблем куда важнее чем этот забор...
чуть не забыл есле боитесь что детскую площадку загадят, так как раз её я бы и огородил, чтоб машины на ней не парковали и мячиками ваши машины не били...
Slav777
08.06.2013 23:33:58
Добрый день уважаемые соседи. Я, Залевский Ярослав Викторович кв.111 (095-070-09-10), в силу сложившихся обстоятельств присоединился к теме возведения забора. Этот вопрос буксует у нас уже год. На ранее проведённых встречах все видели, что уверенное большинство жителей (более 90 %) высказывается за ограждение придомовой территории.
Вопрос забора затянулся по многим причинам: не полная заселённость дома, сложная придомовая территория, разный финансовый статус жильцов, разные представления о самом заборе, о пропускном режиме. Но, тем не менее - вопрос забора нас объединяет!
Ув. Amigopaul, если ваш пост не просто собственное «фе», а приглашение к дискуссии, то я попрошу кроме ника указывайте, пожалуйста, какие-то данные, кто Вы (№кв или пр.), потому что тяжело общаться не имея представления о собеседнике. Тем не менее, если Вы не присутствовали на собрании, постараюсь ответить на ваши вопросы:
1. Вопрос охраны, равно как и вопрос расширения парковочного места также актуальны, но за их решение пока никто не брался, потому что эти вопросы тоже требуют обсуждения и кропотливого подхода. На данном этапе мы попытались спроэктировать забор так, что бы не дать возможность посторонним лицам беспрепятственно проникать на территорию двора, даже при остсутствии охраны. И ещё, забор – это не наша прихоть, к сожалению, это реальная необходимость.
2. Обслуживать безусловно нужно всё: домофоны, автоматику, подёртые и обрисованные школьниками стены, скамейки, детскую площадку, побитую плитку, в т. ч. и забор. Но, рассматривая различные предложения и варианты, мы отказались от красивого т. з. «кованного забора» требующего ежегодной покраски, а остановились на т. з. «еврозаборе» покрытым ПВХ.
3. Мне не понятно, как забор препятствует уборке снега, но вот интересно, а были ли Вы на этой самой уборке снега, например 20 марта, когда инициативная группа организовала мини-суботник по ликвидации последствий стихии?
4. Представители Минтекс заверили, что могут поставить вызовную панель на основную калитку со стороны автобусной остановки (скорой помощи) по которой можно будет вызвать любую квартиру, где установлен домофон и с него же можно будет открыть калитку. Жильцы же смогут открывать калитки своими «ключами-таблетками», которыми они открывают дверь в парадное.
5. Отсутствие забора ещё больше провоцирует хулиганов. На данный момент общественная уборная успешно процветает за трансформаторной будкой. А вот писать в просматриваемый забор, всё равно, что против ветра.
6. Охрана, или как Вы выразились Сторож – это, в первую очередь, важный свидетель, который покажет, что, где и как произошло и кто виноват.
7. Я тоже рассчитывал, что зелёные, цветущие Нивки – это тихий, спокойный, спальный район. Увы, это не так. Немного разочарован.
8. Именно сейчас вопрос забора поднялся остро потому, что среди нас есть небезразличные люди, которые уже договорились об установке детской площадки у нас во дворе за бюджетные деньги. Но к нам обратились с единственной просьбой оградить двор, потому что без забора конец ей наступит быстро.
И последнее, Ув. Amigopaul, никто и никогда не в праве заставлять Вас платить за товар или услуги в которых Вы не нуждаетесь. Но я надеюсь, что убедил Вас в том, что Дом нуждается в этом ограждении. А Вы, и мы, и все соседи – это и есть наш Дом. И если кто-то тянет в зад – то все мы с места никогда не сдвинемся.
Slav777
08.06.2013 23:34:41
Ув. MIKOLAYCHIK. Всегда с уважением читал Ваши посты. Разделяю Ваше мнение: я тоже не хочу жить в клетке, жить под видеокамерой, "под стеклом" и т. д.. Но, увы это вынужденная мера. Я в этом убедился уже не раз. Да и про камеру на входе в парадное как-то уже забыл – наверное привык :)
Ув. Morgana. Абсолютно с Вами согласен. Я также возмущался Минтексом, когда без предупреждения отключили код входа в парадное, тоже пришлось по-бегать вниз за гостями, подежурить во дворе ожидая врача. Везде могут возникнуть временные неудобства. Сейчас мы пытаемся предусмотреть все эти нюансы. Так что спасибо за актуальные вопросы и корректную форму их подачи.
Ув. Yanek. Рабочая группа на нас не замыкается. Если у кого-то есть время и возможность заниматься ограждением – присоединяйтесь, как сделал это Я. Сейчас мы только подошли к подножию горы, впереди – огромнейшая работа. Каким бы прекрасным забор не оказался, всегда найдётся кто-то, кто скажет: Я мог сделать лучше, Я – дешевле, а Я вообще был против. Потому, на собрании было решено, что забор будет таким, каким видет его рабочая группа. Это не означает, что нельзя высказывать своё мнение, инициативы. Можно, но главное – не мешать работать.
Спасибо всем, кто пришёл на собрание, выслушал, дал конструктивные замечания, вопросы и т. д.
П. С. Обращаюсь к «вечно недовольным». Кто-то повесил объявление с просьбой не гадить в парадном; Дмитрий Jok, Алексей Tin, Ирина, Виталий уже все пороги пообивали в Спецжитлофонде, каждый месяц пишут заявления (и благодаря им начинается ремонт всей крыши), а что конкретно вы сделали, что б вашем же Доме да не гадили, что бы не текла крыша, что бы ЖЭК занялся вытяжкой?
Amigopaul
10.06.2013 09:47:16
Slav777: Добрый день уважаемые соседи. Я, Залевский Ярослав Викторович кв.111 (095-070-09-10),...
не вижу смысла с вами вести дискусию. я не думаю что вы беспокоитесь за всех жильцов, вы беспокоитесь за себя, также как и я за себя за свою семью и родных.. наверноее повторюсь, если у вас украли дворники ставте машину на платную стоянку, а не делайте платную стоянку из нашего двора.
mytsyk.. по поводу моего имени и квартиры она есть в списках где написано кто за, а кто против забора..
обращаюсь к жильцам дома хорошо взвесте все за и все против по поводу забора и примите правельное решение...
уважаемый Залевский Ярослав Викторович скажу чесно на вашем мини субботнике отсутствовал.
и так как вы решили огородится не забудте огородить семейную полеклинику, ведь именно там проявляются хулиганские деяния школьников.
надеюсь в моей квитанции не будет вписано: "оплата за охрану".
neibor
10.06.2013 11:46:24
Выскажу свое мнение по поводу забора.
Изначально мы с женой были "ЗА" саму идею. Однако, по ходу развития событий возник ряд вопросов:
1. ЗАКОННОСТЬ этого мероприятия. Если это будет самострой, то любая инспекция (по жалобе) приедет и срежет всю эту конструкцию за одну ночь.
2. Начинать нужно с получения официального разрешения на реализацию этого проекта.
3. К получению официального разрешения можно приступить только после публичного обсуждения ВСЕМИ ЖИЛЬЦАМИ (можно здесь, на форуме) проекта забора (схема, размещение калиток, ворот, система допуска, наличие/отсутствие охраны, возможные дополнительные ежемесячные расходы, общая смета проекта и т. д.). Если на этом этапе мы не придем к общему согласию, то ни о каком заборе не может быть и речи, т. к. будут ущемлены чьи-либо права. Даже если забор будет построен, любой несогласный/недовольный/обиженный жилец может подать в суд или обратиться с жалобой в гор. администрацию и тогда судьба забора и всех собранных средств будет накрыта "медным тазом".