Laanna
12.06.2013 11:29:50
Amigopaul: давайте отрежем соседу ногу?
90% за!!!
я думаю он смирится...
ребята что...
Да, ошибаетесь, арендаторы помещений отреагировали адекватно (в отличии от некоторых), они не только за, но готовы даже больше денег выделить.
Не пугайте своей неадекватностью и не делайте более чем странные сравнения.
А разглагольствовать о каком-то «ущемлении прав» – ну это просто смешно. А как же на счет ущемления прав нормальных людей, которые хотят жить в чистоте и порядке (а не обшарпанном, вонючем. обгаженном доме, проходном дворе). Вы о их правах не подумали?
За вытяжки, крышу и прочие недоделки мы тоже боремся и делаем (и многое сделали), в том числе и для таких как вы. А вы сам что сделали? Хотя-бы для себя? Или опять ждете, что за вас кто-то другой побеспокоится? Вот и сделайте сам себе вытяжку (другим не надо, только себе)!
А большевизмом и коммунизмом, как раз, очень пахнет от вас.
Amigopaul
12.06.2013 13:42:06
я своё мнение высказал!
не нравится беспорядки и хулиганьё? звоните в милицию!!!
(они за это зарплату получают)
разговор окончен...
Hirst
12.06.2013 20:31:44
Вибачте, що втручаюся у дискусiю.
Чисто iндивiдуалiстична пропозицiя - вхiднi дверi вiд квартири, стоковi, нiкому не потрiбнi? Пишiть - vispacem@ukr.net
Slav777
12.06.2013 20:46:19
Ув. Neibor. К сожалению я не специалист в ПК, формат картинки урезается сайтом автоматически.
На собрании было предоставлено достаточное количество экземпляров проекта, что бы желающие могли ознакомиться.
И ещё, мне обременительно общаться с такими как Amigopaul через интернет, видно, что человеку наплевать. Весь свой трудовой стаж я работал с большими коллективами людей, работа с людьми - это всегда тяжело. Но тем не менее, считаю, что с людьми надо общаться наживо, лицо-в-лицо. И тогда, если кто скажет мне что мы молодцы, то это будет искренне, а не так из-подтишка посмеиваясь, с язвой и сарказмом, через форум.
Ув. Amigopaul, если ваше предложение заняться вытяжками не просто «пшик в воздух», то займитесь, организуйте дело и людей. А то ваше не уважение к чужому труду вас не красит.
Ближе к теме. Согласен, собрание было организовано немного преждевременно. Не оправдываюсь, но довожу к сведению, что инициатором его проведения были наши соседи-меценаты, которые намерены поставить детскую площадку во дворе. У них уже готовность на 80%, в т. ч. и нормативно-разрешительная. Тупим только мы.
Дальше. Имеем коммерческие предложения от нескольких фирм. Организация, на которой мы остановились,также предоставила коммерческое предложение. В сыром виде было оно и на собрании, но там было много неточностей. После доработки нашего проекта, после очередного перепромера территории, и с учётом наших замечаний, фирма предоставила более точную смету. Для обозрения и обсуждения жильцами нашего дома мы её выложили на ресурсе Баумёнка. Проект договора с фирмой будет с дня-на-день, тоже выложим на Баумёнок.
П. С. Все вопросы поднятые ув. Sergik_C и ув. Neibor (кроме третьего) прекрасно отображены в коммерческом предложении.
Oleg
13.06.2013 12:21:49
кто-то может подсказать какое давление в трубах воды у нас в доме? и нужно ли ставить редуктора при подключении бойлера на верхних этажах?
Sergik_C
13.06.2013 12:51:05
Всем привет.
Разместил ком. предложение и схему установки забора на Бауменке. На почту всем зарегистрированным жильцам придет сообщение с сылкой "Вам предоставлен доступ к файлу. Ограждение территории"
Если кому то не пришло, то заходите на Бауменок -> Диск -> Ограждение территории
neibor
13.06.2013 13:08:08
Oleg: кто-то может подсказать какое давление в трубах воды у нас в доме? и нужно ли ставить...
Давление 6-7 атмосфер. Редуктора ставить обязательно, бывают скачки, поразрывает резиновые поводки, зальете соседей, проблем не оберетесь...
neibor
13.06.2013 14:10:16
Sergik_C: Всем привет.
Разместил ком. предложение и схему установки забора на Бауменке....
Спасибо большое, ув. Sergik_C
Это уже что-то конкретное и осязаемое. Начинаем предметное обсуждение.
1. Мой 3-й пункт теперь переносится в номер Один - обслуживание всего этого хозяйства. Если СЖФ возьмет это на баланс, то сколько они добавят в платежке за обслуживание прибудинковой территории (множество калиток, распашных ворот, замков, петель, доводчиков и пр. Все это ржавеет, ломается и т. д.)?
Автоматические ворота - кто и сколько будет платить ежемесячно за их работу и обслуживание, электропитание привода и т. д.?
Калитка с домофоном нужна не только слева (где скорая помощь), но и справа (где автоматические ворота). Возможно ли это технически (открытие из квартиры калиток - гостям жильцов из 4 подъезда неудобно будет обходить весь дом, чтобы попасть в гости)? Будет ли работа домофонов на калитках оплачиваться ежемесячно дополнительно? Сколько?
2. Коммерческое предложение - согласование проекта за 3000 грн - пусть товарищ из фирмы опишет что это в себя включает.
Боюсь, что это очень объемная работа которая включает в себя множество этапов (составление тех задания, согласование ТЗ с санэпидемстанцией (мусорники), пожарниками (свободный подъезд, пути эвакуации и пр.), ГАИ - подъезды-объезды, Теплосети, Киевэнерго, Киевводоканал (бетонирование столбов над проходящими трассами, возможный доступ к сетям для ремонта и т. д.). Потом утверждение этого ТЗ в КГГА, Затем создание на основании ТЗ проекта ограждения, согласование этого проекта по тому же кругу. Затем реализация этого проекта сертифицированной строительной организацией (организацию, естественно, навязывает КГГА на условиях согласования проекта). Потом, после окончания строительства - ввод всего этого хозяйства в эксплуатацию с печатями подписями всех вышеперечисленных служб. Все это кажется мне маловероятным в плане реализации. Если есть другие пути - пожалуйста озвучьте...
3. Стоимость согласно ком. предложения. Зашел на первый попавшийся в интернете сайт заборов, сравнил цены, оказалось на 10-15% дешевле, и это еще никто не торговался... - http://ukrzabor.com.ua/stoimost.html
Yanek
13.06.2013 14:43:44
А може краще так зробити. Залишити тiльки ворота та хвiртки. Та й узгоджувати можливо буде простiше, або й взагалi не потрiбно. А по домофону, можна поставити звичайнi механiчнi замки.
Yanek
13.06.2013 14:53:06
Ще одне фото