Sergik_C
10.06.2013 12:37:53
neibor: Выскажу свое мнение по поводу забора.
Изначально мы с женой были "ЗА" саму идею....
нейбор, не путайте людей. О том что, проект на забор будет разработан и согласован с заинтересованными инстанциями- это говорилось. По поводу "несогласных", которые вдруг одумаются и решат снять забор через суд или гор. админимтрацию:
1. Суд - долгая тянучка + заведомо проигранное дело, так как будет утвержденный проект и разрешиловка. А если ему и удастся как то дело выиграть, то он уткнется лбом о непрошибаемую стенку исполнительной службы, которая работает когда есть интерес.
2 Через гос. администрацию - наши чинушы такие, что этот "одумавшийся" зае.... ться ходить по кабинетам и ничего не добьется.
А забор нужен.
neibor
10.06.2013 13:48:21
Я никого не путаю. Я высказал свое мнение и опасения, которые обоснованы и исходят из личного опыта прохождения таких мероприятий.
1. Законность установки забора - По поводу получения разрешения, кажется, что в СЖФ уже с этим обращались и там сказали, что они разрешения не дадут. Исправьте меня, если я не прав. Озвучьте последовательность мероприятий (обращений, согласований и т. д.) необходимых для узаконивания. Фраза о том, что кто-то сказал, что он это решит, меня не устраивает. Если меня побуждают инвестировать в какой-то проект (например, строительство забора), то прежде, чем соглашаться давать деньги я должен получить полную информацию, изучить ее и только потом, принять решение.
2. и 3. пункты - Большая просьба к инициативной группе - вынесите на всеобщее обсуждение и мониторинг проект забора и все, что с этим связано.
По поводу несогласных - если кто-нибудь из жильцов после обсуждения всех деталей будет категорически против забора, то я (из морально-этических соображений человеческих и добрососедских отношений) участвовать в этом проекте отказываюсь.
Amigopaul
10.06.2013 17:33:40
вот и открылось истинное лицо инициативной группы...
"Sergik_C : По поводу "несогласных", которые вдруг одумаются и решат снять забор через суд или гор. админимтрацию:
1. Суд - долгая тянучка + заведомо проигранное дело, так как будет утвержденный проект и разрешиловка. А если ему и удастся как то дело выиграть, то он уткнется лбом о непрошибаемую стенку исполнительной службы, которая работает когда есть интерес.
2 Через гос. администрацию - наши чинушы такие, что этот "одумавшийся" зае.... ться ходить по кабинетам и ничего не добьется."
исходя из этого сообщения уже можно понять, что наше мнение изначально у инициативной группы роли не играло... так как те кто против зае... ся ходить по кабинетам.
браво товаришь Sergik_C!!!
соглашусь с neibor, где проекты и сметы?
Morgana
10.06.2013 19:33:58
Кощунствуя тем, что отошла от темы забора.
Люди, у кого то есть телефон мастера-электрика? плииз, киньте на почту Natalya-79@yandex.ru После грозы в выходной очень надо(((
Slav777
11.06.2013 09:44:06
Ув. Neibor! Вы, я так понимаю, не присутствовали на собрании, а потому не владеете всей информацией. Так вот, мы никого не побуждаем и ни во что не инвестируем. Мы – это жильцы-единомышленники, соседи, которые желают иметь относительное спокойствие во дворе и красивый, не убитый дом как снаружи, так и внутри. Мы, соседи, которые собрались, обсудили, решили, что тянуть дальше некуда, необходимо с чего-то начинать; проголосовали, выбрали ответственных людей за разные направления. Через месяц соберёмся опять, проанализируем, что сделано, какая информация добавилась, проголосуем снова за доверие или недоверие рабочей группе.
Думаю Вы прекрасно понимаете, что 100 % «за» никогда не будет, всегда найдутся такие, кого необходимо уговаривать, доказывать выгоду. Поймите, просить никто никого не будет, делаем всё это для себя, не хотите – не мешайте, против – приходите на собрания и доказывайте свою точку зрения. Но если большинство «за», то тем «…чьи права ущемлены…» необходимо с этим смириться, а не искать ведьму в лице Sergik_C., тем более, что человек забором не занимается, а я, к примеру, не состою в инициативной группе.
Естественно, я беспокоюсь в первую очередь о себе, о своём спокойствии. Если б я не жил в этом доме, мне было абсолютно безразличны и забор, и бесплатный туалет в этом дворе, и встреча клуба владельцев мотороллеров под окнами, и даже девочка с соседнего дома бросающая кирпич в детскую горку, и её отец, приехавший позже с дружком на разборки, потому что его чаду было сделано замечание и многое другое. Всё это мы терпели год, могли бы и дальше. Но есть среди нас жильцы, которые взяли да и купили краску за свои 1000 грн. на фасад Поликлиники, о которой так печётся ув. Amigopaul, и покрасили фасад на доме, взяли да и привезли рассаду цветов, кустов, да и посадили. Но ведь таких "мелочей" не видно, когда кругом всё хорошо и красиво, правда? А таких случаев у нас в доме уже не перечислишь. А просьба у наших меценатов только одна – давайте наконец оградим наш двор потому, что от высаженных роз уже остался один пшик (выгребла соседская овчарка), фасад дома уже через неделю снова обдёртый, посмотрите возле лавочек. Какие ещё привести аргументы людям, которые и палец об палец не ударили?
Дальше, на собрании доводилось, что фирма-установщик оформляет пакет необходимой согласовательно-разрешительной документации. Более того, найдено общий язык со Спецжитлофондом. После установки ограждения, ЖЭК обязуется взять его на баланс. То есть, берёт на себя обязательство по его содержанию и обслуживанию (кроме домофонно-пропускной автоматики). Озвучить последовательность мероприятий (обращений, согласований и т. д.) необходимых для узаконивания ограждения я не могу – не специалист, но буду вникать. Поверьте, все были бы очень признательны, если бы Вы нам помогли в этом вопросе, тем более, с ваших слов, Вы уже с этим сталкивались. Ещё раз повторюсь, все кто желают, могут присоединиться к рабочей группе, мы только начали, работы и нюансов оказалось очень много. Чем больше людей будет вовлечено, тем меньше опасений будет со стороны других жильцов, тем прозрачнее пройдёт весь процесс.
Почти всю информацию мы попытались донести на собрании, там же предлагали на обозрение и обсуждение наше виденье проекта забора. Точную смету на данный момент фирма предоставить нам не может потому, что мы не знаем нашего бюджета.
И тем не менее, для тех кто не нашёл времени придти на собрание выкладываю наш предварительный проект. Обсуждать его на форуме у меня нету времени, для того и собиралось собрание. Но, если у кого-то есть конкретные замечания, просьба их хорошо обдумать и выкладывать сугубо по-существу.
Laanna
11.06.2013 12:12:41
Уважаемые соседи,
Те, кто против (как в мультике: а баба Яга против:-)), даже если вы не хотите жить в цивилизованном доме, вам безразлично, в каком состоянии дом и территория вокруг, то, учитывая, что большинство ЗА, вам придется смириться. Как вы знаете, если большинство за – решение принято. У меня большая просьба к тем, кто против, или просто жлобятся выделить какую-то сумму денег для общего блага, просто не мешайте! Пользуйтесь цивилизованно теми благами, которые кто-то за вас и для вас сделал.
И не надо «наезжать» на инициативную группу! Они делают это не только для себя! Надо сказать им спасибо, и всем кто хочет улучшить проживание в нашем общем доме и делает все возможное для этого, тратя свое время, силы, нервы и деньги.
И еще, как правильно высказался Cheerful_Ape, никто чужой к нам в дом не приходит курить, плевать, гадить где попало, и чужие не выкручивают копеечные ручки, плафоны, лампочки и т. д., это, к сожалению, дело рук нескольких (я так полагаю) уро ……- жильцов дома! Люди! (если вас так можно назвать) кто это делает, ПОЙМИТЕ, что двор, подъезд, лифт, лестничная клетка, площадка, да и все что вас окружает вокруг – это часть вас самих, вашей квартиры и дома в котором вы живете! У себя в квартирах вы же ничего подобного не делаете, наверняка. Ведите себя как ЛЮДИ!
Мне хочется верить, что большинство жильцов нашего дама очень хорошие и порядочные люди.
neibor
11.06.2013 13:46:43
Slav777: Ув. Neibor! Вы, я так понимаю, не присутствовали на собрании, а потому не владеете...
Ув. Slav777. Спасибо большое за проект. К сожалению, времени на собрание не было.
Что касается усилий жильцов в благоустройстве нашего дома, то, безусловно, каждый, по мере сил и возможностей может делать что-то полезное. Как вы, возможно, знаете, самое первое коллективное письмо-обращение в СЖФ после сдачи дома было инициировано и составлено мной. Позже, от себя лично неоднократно обращался в СЖФ об устранении проблем дома.
По забору:
На схеме плохо видно на каких калитках будут установлены домофоны, открывающиеся из квартиры. Считаю, что все вопросы нужно обсуждать здесь на форуме, с предоставлением фактов и полной информации. На собрании нужно уже принимать решение на основании информации, которая была уже изучена и обсуждена всеми жильцами.
Информация должна быть открытой и доступной для обсуждения всеми здесь на форуме. Пока не получил ответов на свои вопросы:
1. Название фирмы, которая будет согласовывать/узаконивать проект и строить забор. Если эта фирма берется за это, то пусть озвучат последовательность мероприятий (обращений, согласований и т. д.) необходимых для узаконивания ограждения. Цена решения вопроса? Гарантии, что вопрос будет решен, а не заглохнет на каком-то этапе, после получения предоплаты.
2. Смета проекта. Странно, что инициативная группа приступила к сбору денег без согласования сметы проекта с жильцами.
3. Дополнительные ежемесячные расходы на содержание забора, домофонов, шлагбаума, охраны и т. д.
Еще раз повторюсь - по моему глубокому убеждению строительство забора должно быть одобрено ВСЕМИ жильцами дома. Вариант - "как решит большинство - так и будет" меня не устраивает. Я не хочу быть причастным к тому, чтобы заточить кого-то из несогласных жильцов за решетку забора.
Amigopaul
11.06.2013 14:18:32
давайте отрежем соседу ногу?
90% за!!!
я думаю он смирится...
ребята что за идиотизм-(коммунизм)... время большевиков закончилось, мы живем в демократической стране.
по моему пахнет ущемлением прав?
кстати как отреагировали на ваш забор арендаторы помещений?
сомневаюсь что они за)
по поводу того что вы за свои деньги красили фасад)) молодцы, я рад за вас!!! а теперь давайте за свои деньги вытяжки сделаем, они куда важнее)))...
Sergik_C
11.06.2013 14:35:20
Поддерживаю neibor, необходимо что бы, организация предоставила коммерческое предложение. Погонаж забора должен быть известен. В смете указать единичную стоимость установки забора, ворот, калиток (работа и материал). За единичную стоимость можно принять стоимость за 1м. п. (метр- погонный), касательно ворот и калиток - штуки. На собрании обговаривалась разбивка на этапы 1й- только двор, и 2й - окончательное ограждение. В такой этапности выдать и стоимость. За предоставление коммерческого предложения с выездом на объект и определением набора и объемов работ, приличные организации денег не берут.
А получается, что соберем деньги за месяц и тогда решим что делать. Нужно понимать сумму необходимую на первый этап. Без этого не будет у людей стремления нести деньги. Все всегда так делают: 1-есть набор работ; 2- определяют стоимость; 3- ищут деньги; 4 - выполняют работу. А не посмотрим сколько денег получится а тогда посмотрим сколько выполним, а вдруг соберется только на 10 м. п. Представители организации должны понять что предложение предварительное и в ценах на текущий момент, а уже через пол года (или когда получится собрать необходимую сумму) в зависимости от курса доллара, цена на топливо, воду, электричество она может или увеличится или уменьшится.
Если организация не хочет такого делать!!!! то... сами понимаете. Они не монополисты.
Sergik_C
11.06.2013 14:38:32
Да и в коммерческом предложении пускай укажут необходимый аванс. Обычно он равен стоимости материалов и мобилизации техники.
Еще год назад я был против забора, так как был наивен и думал, что нивки чудесный тихий район. Но сейчас я за.
Были высказывания что мол не местные у нас в подъездах гадят. В феврале месяце выписывал "пи..ну" шпане, которая вечером изволила бросать петарды с пожарного балкона и как раз угодила в меня, петарда взорвалась на уровне плеча на расстоянии примерно 1метр. Я был очень зол. Как выяснилось - таки да они не из нашего дома и попали к нам выжидая пока кто=то проедет через дверь. Бегая по этажам я заметил что заклыдные на дверях выкручены где-то до 6 этада кажется!!! Кому-то выше было лень подыматься. Так что врядли это свои. Ориентировочно 2-3 недели назад, несколько "интеллектуально" не доразвитых велосепидиста колесили прямо через цветы, мелкие кустики и те несчастные деревья. Я сделал замечание, кто-то уехал, один начал пререкаться. Я уже было сжал пальцы в кулак и напрвился к нему, но он быстро ретировался.
Все остальное что наблюдал и на что реагировал описывать не буду. Очень не хочется в дальнейшем гонять таких у...... Очень не хочется в итоге получить условия проживание в типичном доме нашего города (пошарпаные вонючие подъезды и такая же придомовая территория) только за большие уплаченные деньги.