Jok
13.06.2013 15:17:47
Yanek: А може краще так зробити. Залишити тiльки ворота та хвiртки. Та й узгоджувати можливо...
Поинтересуйтесь стоимостью одной туи :)
Тут все волнуются, что забор украдут на следующий день, Про туи и говорить не буду
neibor
13.06.2013 19:01:06
Yanek: А може краще так зробити. Залишити тiльки ворота та хвiртки. Та й узгоджувати можливо...
Красиво, экологично, много кислорода. Правда садовод нужен для стрижки. Цена одной туи 80 грн. На 160 метров нужно будет 300 деревьев, это 24000 грн. Плюс столько же посадить. Есть и другие виды зеленых ограждений, с колючками, например...
А забор у нас завесил на 160 000
Jok
14.06.2013 07:47:26
2 neibor
Не вводите людей в заблуждение
Нет туй с необходимой высотой от 150 см и шириной кроны в точке 150 см в 50 см, которые могут закрыть 50 сантиметров в ширину и стоить 80 гривен.
если вы внимательно почитаете из чего состоит 160 000, то увидите, что львиная доля стоимости - это ворота, калитки и автоматика на ворота
Вопрос о зеленом ограждении обсуждался еще 2 года назад, потом год назад. По многим параметрам оно не дотягивает до забора
tin
14.06.2013 09:39:01
Добрый день, соседи!
В своё время я также скептически относился к ограждению без охраны, но со временем мне стало понятно, что если не начинать, то можно ещё лет 20 обсуждать эту тему и потому принято решение "за".
Обсуждение не сильно конструктивное сейчас идёт. Критикуешь!? - Предлагай! Предлагаешь?! - Возьмись за организацию! Или хотя бы помоги тем, кто готов это делать.
Да, скорее всего всё сразу гладко не получится, но нужно быть готовым доработать проблемные вопросы оперативно.
Хочу поддержать организаторов этого проекта и благодарю за выделенное ими время. Я пока на других участках время своё трачу.
Кровля переделана в 4-м, 1-м парадном, сейчас идёт работа во 2-м парадном (ориентировочно до 25 июня) и затем 3-е парадное.
P.S. Здесь вроде были желающие поучаствовать в вопросах вытяжки. Присоединяйтесь. Или лучше возьмите в свои руки тему и доведите конца. Часть работы проделана, но завершающего этапа пока нет. Нашими усилиями СЖФ пока не бросил эту тему совсем.
По поводу ограждения поддержка определённая от СЖФ есть. Они также заинтересованы в этом.
tin
14.06.2013 09:48:38
Oleg: кто-то может подсказать какое давление в трубах воды у нас в доме? и нужно ли ставить...
Давление на верхних этажах:
ХВС - 4-5 атм.
ГВС - 2-3 атм.
Бытовые редукторы не предназначены для защиты от гидроудара (хотя многие пишут об этом). Есть другое оборудование для этого.
Прежде всего смотрите на соединения (шланги, краны, муфты). Они должны быть надёжными.
И если не заменили фильтры грубой очистки, что строители оставили, то замените - это наиболее частая причина прорывов воды в нашем доме. Они очень некачественные.
Vittoria
14.06.2013 15:13:18
Иду я сегодня по Щербакова и вижу, что neibor уже забор из туи проектировал ;).
Все совпадает: туи по 80 грн и 2 шт. на погонный метр.
Иногда лучше жевать, чем писать на форум.
old_man
14.06.2013 17:58:55
Шановнi сусiди, в питаннi щодо встановлення паркану пропоную з`ясувати наступнi питання:
- З метою недопущення манiпулюванням такого поняття як "бiльшiсть" ввести максимальну прозорiсть у кiлькiстному виглядi на сьогоднiшнiй день бажаючих мешкати за гратами та щомiсячно нести фiнансовi витрати за таке щастя та тих що проти. Здiйснити це оприлюдненням спискiв на "Бауменке" або на цьому форумi. Щоб власник кожного пiдпису удостовiрився у своiй думцi та реальному спiввiдношеннi "за" та " проти". Окрему думку власникiв примiщень першого поверху треба теж ретельно дослiдити, бо наявнiсть паркану може безпосередньо впливати на iхню комерцiйну дiяльнiсть як в + так i в -. Що стосується амбулаторii,- то це є мегапитанням, бо це iнфраструктурна одиниця мiнздраву з усiма притаманними їй якостями...
- Вважаю що вже на стартi розробки проекту треба донести до мешканцiв нашого будинку iнформацiю щодо повної вартостi щомiсячного обслуговування. На мiй погляд охоплення такої великої терiторiї парканом без охорони бажаного ефекту недасть. А це зовсiм iншi грошi та обов`язки.
neibor
15.06.2013 11:40:35
Jok: 2 neibor
Не вводите людей в заблуждение
Нет туй с необходимой высотой от 150...
Пишу только то, что знаю. Лично интересовались для себя на дачу неделю назад на рынке. Туя 110 см - 80 грн, Кипарис - 140 грн. Прирост 30 см в год, если бы 2 года назад высадили, то необходимые 150-170 см уже бы были. Но если эту тему закрыли, то ОК, я не возражаю.
Экономическая и практическая целесообразность автоматических ворот, калиток и пр. нужно еще обсуждать и прорабатывать.
И вообще, если мы хотим защитить дом от вандализма и не допустить проникновение в подъезды хулиганов, то давайте только дом и защитим.
Предлагаю сделать ограждение только по тротуару со стороны двора перед входами в подъезды. Метраж забора сокращается в разы, автоматические ворота не нужны, распашные ворота отпадают. Достаточно поставить одну калитку с домофоном по середине между 2м и 3м подъездом. И согласовывать, наверное, ничего не надо будет, позиционируем этот заборчик как декоративное ограждение тротуара, лавочек перед подъездами...
Slav777
17.06.2013 07:01:59
Ув. Neibor, спасибо огромное за то, что вы подключились к продуктивной роботе по возведению забора. Ваши замечания и предложения направляют нас в нужное русло. Но если мы с вами ведём диалог, то лично мне необходимо знать с кем я общаюсь, представьтесь.
Для вас и для тех, кто тоже не присутствовал на собрании, я начал готовить сопроводительную справку-характеристику к проекту забора, которую размещу на ресурсе.
По вашим замечаниям из предыдущего поста:
1. Да, над рядом вопросов, по нашему проекту, мы ещё работаем, продумываем их (в том числе и благодаря вам). Есть множество нюансов по которым ещё не имеем настолько точную информацию, чтобы могли её уже официально озвучить.
2. Со слов представителя фирмы, который общался со Спецжитлофондом, согласование необходимо только с «Київблагоустроєм» и самим Спецжитлофондом. Если вы считаете что это не так, то потрудитесь написать во все перечисленные вами инстанции запросы на то, нужны ли их разрешения на установку забора. А потом, по результатам ответов, нам будет что обсуждать. А основываясь на ваши фобии и предположения мы далеко не заедем.
3. По поводу сметы. Ну что за некомпетентность. Как можно сравнивать цену на сайте с уже готовым компредложением. Думаете, что вы единственный, кто догадался зайти на первый попавшийся сайт? Звоните им, выбивайте с них смету (благо вымерять уже ничего не нужно), выкладывайте нам с вашим проектом для сравнения и обсуждения, вот тогда будет диалог. Вы же даже не уточняли: толщину сетки, длину столбиков, глубину закладных, цену на бетон, доставку, не обратили внимание на то, что стоимость работ у вас дороже на 10%, тянет ли фирма питание к автоматике, фонари над калиткой, наличие замков. Да, и, возможно, дешёвый сыр - только в китайской мышеловке :) ?
Я за обсуждение, за конструктивную критику, но пока наш разговор больше похож на попытки отдельных лиц показать, что они умнее, что могут сделать лучше, дешевле и т. д. Вы предлагаете сделать ограждение только перед входами в подъезды или зелёное ограждение. Абсолютно с вами согласен, прекрасные решения. Делайте проект, сметы, обсуждайте, а в конце месяца, на собрании, выносите на голосование. Считайте, что +1 голос от меня вы уже имеете. И если ваше виденье забора получит поддержку, беритесь за его реализацию и смело рассчитывайте на помощь с моей стороны.
Когда-то мудрый человек сказал мне такую фразу: «Любое задание решается двумя путями: в первом случае человек думает как достичь результата, и несмотря на все препятствия, идёт к цели; во втором случае – думает, какую найти причину, что бы задание не выполнять». К сожалению в жизни такое сплошь и рядом, а я привык идти по первому пути.
Я за то, что бы работать дополняя друг друга, а не озадачивать и отнимать чужое время.
Laanna
17.06.2013 10:58:23
Уважаемые соседи!
Большая просьба к тем, у кого есть домашние питомцы – СОБАЧКИ (миленькие, очаровательные и, конечно, самые любимые). Катерина, наш дворник, всячески старается (вместе с нами), высаживает цветы, кусты… ну, чтобы было как-то красивее вокруг, одним словом. А вот эти собачки, за которыми хозяева не смотрят, превращают всю эту красоту в месиво! Большая просьба не только Катерины ( а и нас, которые покупали, привозили…), присматривайте за своими животными, когда их выгуливаете, не допускайте и не позволяйте им разрывать и уничтожать то небольшое количество цветов и кустов, которые еще как-то сохранились. Вся эта красота была куплена и высажена для каждого из вас. Думаю, глаз радует больше красота вокруг, а не пустырь. Даже если вам безразлично, что находится вокруг, цените и уважайте труд других!!!
PS. Зачем нам тогда забор от чужих вандалов, если у нас своих полно!? Сами от себя отгородиться не сможем!
Когда уже наш народ дойдет (умом) до того, что все вокруг, что его окружает – это и есть его дом: двор, улица, город, страна…!!! А еще жалуемся, почему мы так плохо живем, а вот заграницей –хорошо! …