Ольга111
16.02.2014 12:02:07
Народ, поделитесь инфой об охране
у вас было собрание? что сказали?
Ася, Вы писали, что не все так просто, расскажите в чем сложность
нас как бы это тоже будет касаться совсем скоро
lelfhtyrj
16.02.2014 12:13:02
Напишите, пожалуйста, что вчера было на собрании?
Ivan_B2
16.02.2014 12:23:54
• до среды ЖЭК готовит отчет по своим долгам перед сторонними поставщиками услуг, по долгам жителей перед ЖЭКом, а также детализацию затрат по структуре тарифа.
• до субботы в каждом доме проведут опрос, согласны ли мы жить без охраны, или готовы доплачивать, чтоб вернуть охрану Боссервис. Уровень доплаты — порядка 170 грн с квартиры, при условии, что удастся немного «прогнуть» тариф, т. о. частично на оплату охраны будут выделены средства из тарифа 7.20.
• также на следующей встрече инициативной группы в субботу нужно будет выбрать, от каких услуг ЖЭКа можем временно отказаться, чтоб высвободить часть средств на озвученную оплату охраны
Вопрос с охраной должен быть решен до 1 марта, т. к. временная охранная бригада предоставлена Липинке только до конца февраля.
Asja
16.02.2014 14:46:29
Уточню. Мы решили 2 процесса вести паралельно. До 1 марта с тарифом ничего осробр не решишь. Получится (во что я слабо верю)- супер. Нет, надо продолжать. Но те, кто пришёл на собрание, едины во мнении, что без охраны оставаться нельзя. Выбора большого нет. Или платим, или нет охраны, есть только диспетчер и охранник на входе. К понедельнику Боссервис готовит предложение по цене и драфт договора, мы его вычитываем и собмираем подписи жильцов, кто и сколько готов платить. Главная проблема- что делать с теми, кто платить не захочет? Платить за них, получается? Какие ограничения должны тогда на них распространяться? Была версия- ограничить въезд ТС территорию. Не знаю, имеет ли кто-то на это право.+ вопрос, скемзаключать договора- с каждой квартирой напрямую или через Управдом?
Но вообще, лихо. Купили квартиры в закрытом ЖК и теперь сами придумывает, как оставить его именно закрытым. Столица крута! Надеюсь, будущие инвесторы задумаются:))))
Asja
16.02.2014 14:49:20
А, и да, они подтвердили, что после запуска второй очереди таримф понизится. Думаю, отожмем на 1,5 грн. Но когда это будет- точно сказать н кто не может.
lelfhtyrj
16.02.2014 14:56:50
А почему эти дни не убирают в подъездах, территории не вывозят мусор?
Это все в наш тариф входит.
Asja
16.02.2014 18:37:26
В подъездах сегодня убрали ( у нас убрали точно) и будут убирать. Это теперь обеспечивает ЖЭК.
Мусор не вывезли, т. к. машина приехала в первую ночь и банально не нашли келючи от калитки. Мне вопросы не задавайте, я вот все, что знала- написала. Обещают, что ни с мусором, ни с уборкой проблем не будет.
Emil
16.02.2014 20:38:02
Asja: Уточню. Мы решили 2 процесса вести паралельно. До 1 марта с тарифом ничего осробр...
Цена 170гр не дороговато ли??А что с тем обещанием"въезд на территорию по пропускам"??
На такую сумму соглашусь, только, если этот таксопарк ограничат. Ставят машины уже где попало.... сколько можно. Вот пусть, кто потом не платит паркуется в закрытом паркинге или не на территории.
Asja
16.02.2014 21:53:55
Ну, оно-то справедливо, но не уверена, что законно. Скорее, практически уверена, что нет.
Цифра точная будет понятна после окончательеного предложения отБоссервиса. Но меньше не будет явно. Ну, так охрана и стоит. Охраняемый паркинг нынче дороже, вообще-то
ink
16.02.2014 23:22:53
Майдан на липинке!!! Кто кому платит, кто с кем составлял договора? Столица контролировала ЖЕК Упровдом оплачивая все счета (охрана, дворники, зеленая зона, вывоз мусора ). Неужели Столица оплачивала охрану комплекса в убыток себе не один месяц? При квартплате 7,2 охрана не включена в эту сумму? В Парком городе квартплата 5,9 и охрана включена. В Яскравом квартплата 3,5+50грн+видеодемофон.