Святошинский р-н, ул. Ак. Туполева, 17 (Житло-инвест)

An-225

An-225

04.04.2013 15:14:17

Преветствую новых хозяев квартир!

Однако вопрос - за что 500 у. е., на каких основаниях???
Извините, это 4000 грн., деньги немаленькие...

Сколько вообще стоят услуги Ж-И и какой ЖЕК?

Цитувати

Viktoria_07

Viktoria_07

04.04.2013 17:42:01

ув.An-225, по договору указано вознаграждение финансовой компании в размере 1% от общей стоимости квартиры. Так и выходит ;)

Цитувати

An-225

An-225

04.04.2013 18:08:21

Да, мы уже разобрались). По-первах подумали, что это за то, что перемеряли площадь)))

Насколько я понимаю, у вас 1к. Если не секрет, не планируете интересную перепланировку. Т. е. можно сделать из однушки мини-двушку, например комнатку для ребенка? Или устроить "жилую" кухню-столовую?

Также, если кто-то купил 2шку над зеленой крышей - что думаете по-поводу такого соседства???

Цитувати

Viktoria_07

Viktoria_07

04.04.2013 18:19:31

))) да, 1к. кв. с перепланировкой пока не думала. но точно решила, что буду делать зонирование в комнате... И в будущем планирую объединить кухню с лоджией. Но, нужно советоваться со специалистами )

а Вы что-то уже придумали?

Цитувати

КомОт

КомОт

05.04.2013 12:25:35

Рано радуемся граждане.
Свидетельства о сдаче в эксплуатацию мне так и не показали как и действующего договора аренды земли.
Так что следует еще ждать "фокусов" с той-же сдачей в эксплуатацию и особенно с правом собственности.
Вот к примеру - http://minfin.com.ua/2013/02/27/725390/
в конце комментарии к этой статье тоже есть интересные.

Цитувати

Mirmillon

Mirmillon

05.04.2013 14:16:31

Посмотрим.
Кстати, народ когда были в ЖИ и сегодня на обьекте - все они (и прораб и Юрий Николаевич) настоятельно рекомендуют осматривать свои квартиры и писать замечания. Мол пока не поздно. Так что ахтунг!!!!
Я у себя нашел что ручки на окнах/балконах не опускаются в закрытом положении вертикально вниз до конца, и не нашел где перекрывается вода в квартиру. У кого еще какие косяки?

Цитувати

alex_73

alex_73

05.04.2013 14:52:52

Всем привет! Поздравляю с прохождением очередного этапа нашей эпопеи!! Сегодня был Житло Инвесте. Делюсь опытом и инфой по дальнейшим действиям. Если вам не пришло письмо, то предварительно лучше перезвонить в Житло Инвест. Готовы паспорта еще не на все квартиры. На мою был готов. Оплатил 1%, доплатил за небольшое увеличение площади. Был свиделелем тел. разговора, у кого-то площать чуть чуть уменьшилась. Деньги в таком случае Житло возвращает или можно сделать взаимозачет в счет уплаты 1%. В течение 2х дней должны дать справку для оформления у Застройщика. Пока застройщик не дал информацию куда подъезжать оформляться, обещают что на след. неделе такая инфа уже будет. Так же дали смотровой ордер и контакты ответственого лица на стройке. До похода к Застройщику необходимо побывать в квартире и составить Заявление о недоделках, если таковые имеются. Заявление в 2х(3х) экземплярах: одно отдаем Застройщику, одно для Житла и одно лучше зарегистрировать и оставить у себя. Застройщик должен устранить недоделки. После этого мы Подписываем АКТ и преступаем к оформлению Права собственности. Уточнил в Житло Инвесте - оформлением права собственности на желые помещения должен заниматься Застройщик (см. пункт 5.6. Правил ФФБ). Эти правила никто не отменял, и я думаю надо на этом настаивать. А то мы замахаемся бегать по инстанциям. Застройщик не меньше нас заинтересовать побыстрее сбагрить нам квартиры, чтобы мы платили комуналку. Ну вроде пока все... По данным компа в Житло Инвесте в продаже числится 21 квартира.

Цитувати

MMMeridian

MMMeridian

06.04.2013 07:19:59

Есть вопросы.
Были в ЖИ взяли образцы Плана квартиры (на основании которого и предлагают доплачивать):
1) все площади комнаты указаны с округлением до !!!ДЕСЯТЫХ. Как такое могло выйти? В приложении к договору, которое мы подписывали все размеры были указаны с точностью до сотых.
Это такое новое законодательство?
2) внизу очень интересное примечание:
Примiтка: На момент проведення iнвентаризацiї опоряджувальнi роботи проведенi не в повному обзязi...( далее по тексту)
Пiсля завершення всiх видiв будiвельних та оздоблювальних робiт площi пiдлягають уточненню.

Что это получается, что БТИ измеряла что-то приблизительно и мы должны платить по 9900 за м. кв. за такие данные, а потом будем обязаны проводить повторный переобмер, при котором окажутся совсем другие размеры?

Наша двухкомнатная квартира вышла на 0.6 м. кв. больше от заявленного застройщиков, по нашим собственным обмерам это еще больше.
Прошу написать у кого такая же ситуация.

И кто владеет информацией по этой приписке внизу, уж очень она подозрительная.

На форумах люди пишут, что заказывали переобмер БТИ и во всех случаях площадь оказывалась меньшей.
учитывая стоимость метра квадратного - сумма не маленькая.

Цитувати

КомОт

КомОт

07.04.2013 07:57:58

Состояние теплосети все также как и в прошлом году - изменений ноль не смотря на обещаяния месяц тому что за 1-2 недели все будет гуд.

Мне вот что в голову попало - когда-то лет десять тому я тоже покупал квартиру в новострое у Киевгорстроя - на тот момент когда я подписывал Акт приемки в квартире былыло все и электрика и отопление и счетчики - заходи и живи - что мы впринципе и сделали.
А здесь ситуация весьма интересная - если как утверждает Житло Инвест дом сдан в эксплуатацию и застройщик прессует всех подписывать акты приемки в недоделанном доме (нет щетчиков, электрики, теплосети, территории и т. п.) и только после этого оформлять право власности - не получится такая хрень -
по документам будет что дом сдан в эксплуатацию, тоесть в доме все сделано для проживания,
мы подпишем акты - мол все действительно гуд, все чудесно
нам выдают акты власности
потом нас всех дружно посылают нафиг -
по документам дом сдан и мы всем довольны согласно актам приемки и хрен тогда что докажешь и добьешься - теплосеть и счетчики может фулиганы разворовали - это уже не проблемы застройщика - по док-ам все в ажуре - хош живи так, а хош делай за свои деньги.
Тревожно как-то, может акты все-таки не стоит подписавать пока все не сделают !?!

Цитувати

КомОт

КомОт

07.04.2013 08:25:38

Кстати опросил я также местных жителей - сказали что авиационные двигателя прогревают раз в неделю, не чаще, звук впринципе терпимый, правда и дом у них подальше, возле дороги. Единственное чем не обрадовали - сказали что возле наших домов сосредоточены гостинки и они стараются в той части района не гулять, много алкашни.
Домик с зеленой крышей возле дома вымахали какие-то банабаки айзера, закрыли своим домом людям окна на трех этажах, наверно будет какое-то производство, домик почти без окон.
Также сказали что в нашем доме будет жить директор прилегающей школы и у застройщика перед новым годом закончились деньги и они безуспешно пытались взять кредит - будем надеяться что деньги найдут доделать дом, хотя 21 непроданная квартира из 80 как-то пугает - остался неликвид, нижние этажи с "закрытыми" окнами и т. п. продоватся будет очень долго, хотя конечно вопрос цены...

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 46
Архів