Святошинский р-н, ул. Ак. Туполева, 17 (Житло-инвест)

vikin

vikin

07.04.2013 08:27:51

""1) все площади комнаты указаны с округлением до !!!ДЕСЯТЫХ. Как такое могло выйти? В приложении к договору, которое мы подписывали все размеры были указаны с точностью до сотых.Это такое новое законодательство?"
- в паспортах БТИ сейчас ставят до десятых, почему в договоре было до сотых - вот вопрос

"Пiсля завершення всiх видiв будiвельних та оздоблювальних робiт площi пiдлягають уточненню.
Что это получается, что БТИ измеряла что-то приблизительно и мы должны платить по 9900 за м. кв. за такие данные, а потом будем обязаны проводить повторный переобмер, при котором окажутся совсем другие размеры?
Наша двухкомнатная квартира вышла на 0.6 м. кв. больше от заявленного застройщиков, по нашим собственным обмерам это еще больше."
- БТИ меряет точно. Точнее - должно мерять точно. Если конкретные его представители не в сговоре с застройщиком. Уточнение площади вообще после окончания стр-ва - стандартная процедура в законе, поскольку воспроизвести тютя в тютю метраж проекта при строительстве невозможно. Проблема в том, что тут БТИ почему -то почти никогда не меряет в пользу покупателя: площадь всегда становится больше и деньги он должен застройщик, а не наоборот. Если площадь реально стала больше(а обмеры лазерной рулеткой делаются на уровне метра от пола, стенные проемы не учитываются), то заплатить и не обидно. Обидно когда не стала больше, а у БТИ - стала :))).

"На форумах люди пишут, что заказывали переобмер БТИ и во всех случаях площадь оказывалась меньшей.
учитывая стоимость метра квадратного - сумма не маленькая."
- Вы это и сами можете прикинуть с рулеткой. Тут расчет тонкий: стоимость экспертизы переобмера больше, чем доплата за 0,6 м. Что вы переживаете за 0,6м? А по 8 метров какинвесторы Ж-И на Баумана 25 платить не хотите :))

" не получится такая хрень -по документам будет что дом сдан в эксплуатацию, тоесть в доме все сделано для проживания,мы подпишем акты - мол все действительно гуд, все чудесно нам выдают акты власности потом нас всех дружно посылают нафиг -
по документам дом сдан и мы всем довольны согласно актам приемки и хрен тогда что докажешь и добьешься - теплосеть и счетчики может фулиганы разворовали - это уже не проблемы застройщика - по док-ам все в ажуре - хош живи так, а хош делай за свои деньги.
Тревожно как-то..."

- Вместе с актом приемки вы должны будете подписывать договор с ЖЭКом. ЖЭК должен принять дом на баланс и париться за недоделки. Внимательно читайте с юристом текс этого договора, вносите правки и наобум не подписывайте! Важна каждая запятая. А вы пока можете добиваться полного устранения недоделок в квартирах и всем что относится к ним - счетчикам, автоматам, нетекущим трубам и кранам, проверить работу вентиляции. У вас написано, что без проверки труб с водой можно принимать жилье? нет - тогда не подписывайте до такой возможности. ЖЭК естественно будет норовить все траты вешать на жильцов, но хотеть не вредно, если вы объединитесь.
Удачи!

Цитувати

КомОт

КомОт

07.04.2013 08:40:51

"Вместе с актом приемки вы должны будете подписывать договор с ЖЭКом. ЖЭК должен принять дом на баланс и париться за недоделки"
Извини, но это просто глупость - ЖЭК эксплуатирующая организация, а не "доделывающая" они париться за недоделки однозначноне будет.
А не подписывать акты принятия, не получишь акт власности, а ждать когда все доделают - это неизвестно когда будет - безвыхидь какя-то...

Цитувати

MIA

MIA

07.04.2013 09:10:13

ТО КомОт:
Подписывать Акт осмотра и Акт приема-передачи нужно. Без этого получить имущественные права на квартиру, наверно, можно только через суд.

Как по мне, то наиболее правильно здесь поступить так:
- Писать в обоих актах недостатки.
- Требовать в Акте осмотра подписей ответственных лиц "МТД" с указанием сроков исправления.

Так при правильно составленных актах есть шанс хотя бы через суд заставить исправить или компенсировать недоделки. Иначе потом в течении гарантийного срока недоделки исправляться будут долго. Причем тоже возможно только через суд.

Так что хорошо, что акты предлагают подписывать. Это значит, что ситуацию пытаются разрулить. Кроме того после подписания актов застройщик получит наши деньги от ЖИ и устранит эти БОЛЬШИЕ недоделки. Хотя с получением денег - это мои догадки. Может при наличии замечаний они ничего не получат... Но все равно без актов только хуже будет.

К примеру, в четверг в ЖИ нам сказали, что как-то когда-то нам нужно будет подписывать акты и все на этом. Ни копий тех. паспорта, ни бланка акта осмотра не выдали, о которых написали ранее в посте. Так что в понедельник в ЖИ придется выяснять: "Кто, кому, что должен?" и "Для чего это нужно?".

И вообще, пока драматизировать ситуацию не стоит. Строители по теплосети съехались на объект. Правда, зарплату им не платят. Но, наверно в МТД таки собираются доложить теплосеть.

Еще была затяжная зима. И полгода со сдачи дома еще не прошло. Я лично жду конца мая. И если асфальта и теплосети не будет - буду начинать драматизировать ситуацию!

Цитувати

An-225

An-225

07.04.2013 12:17:56

А можно прояснить, что с землей? Она в аренде и т. д.?
Кто-то может дать четкую информацию?

Второй вопрос - что с ЖЕКом? Если столько непроданных квартир, то наверняка кварплата будет высоковатой?

Цитувати

vikin

vikin

08.04.2013 11:55:51

"А можно прояснить, что с землей? Она в аренде и т. д.?
Кто-то может дать четкую информацию?"
- Не люблю, когда тыкают незнакомым людям, но вам еще отвечу: Если у дома появился постоянный почтовый адрес и есть доказательство тому - решение райадминистрации о присвоении, об аренде земли уже не парьтесь. Дом переведен в жилой фонд и вопрос закрыт. Как у вас - не знаю. Но если аренда истекла, а адрес еще не присвоили - надо ждать пока застройщик снова оформит ее в Киевраде. Это минимум квартал.

"Второй вопрос - что с ЖЕКом? Если столько непроданных квартир, то наверняка кварплата будет высоковатой?"
- эх, прекраснодушный вы человек. Квартплата официальная никак не связана с числом жильцов, а только с жадностью хозяев ЖЭКа. В тоже время, владельцы купленых квартир на продажу будут не спешить заключать договора с ЖЭКом. Но пока нет отпительного сезона - это некритично.
Хотя раньше осени вам вселяться скорее всего не дадут. Но тут спешка не нужна, накой делать ремонты, если те же трубы и батареи не проверены, да?

Цитувати

Viktoria_07

Viktoria_07

08.04.2013 12:18:41

Всем привет!
Сегодня была в ЖИ: заплатила 1% (и с этого % у меня высчитали уменьшение общей площади на 0,09 м. кв.) так что не все квартиры, исходя из собственного опыта, были увеличены в площади ;)

Также была в субботу в нашем доме. Были люди, которые еще не инвестировали деньги этот объект, но присматривались. Думаю, что не все так плохо с продажей ;)

Состояние самой квартиры не очень критичное:
1) стоит сантехника указанная в договоре
2) окна норм открываются/закрываются (на первое время пойдет)
3) на полу стяжка... в ванной забавляет голый кирпич.

Немного смутила небольшая щель в прихожей между потолком и стеной, но это не столь важно. Когда будет ремонт - это все можно заделать.

Кто-то писал по поводу рычага для перекрытия подачи воды, так вот: уточнила у ключника, он сообщил, что эти самые краны выведены на общий коридор. Если что, то вышел на коридор - вывернул нужный рычаг и все готово.

Подъезд не в очень хорошем состоянии, но Юрий Николаевич из ЖИ заверил, что будет еще одна покраска, когда уже будет по-теплее.
Собственно и теплосеть проложат до конца, когда сойдет последний снег. Но, к концу мая уже все будет супер-пупер.

Кстати, по поводу пометки в тех паспорте: "На момент проведення iнвентаризацiї опоряджувальнi роботи проведенi не в повному обзязi" мне объяснили, что замеры проводились, когда в квартирах еще не было окон и дверей... по этому инвентаризация полностью не состоялась.

Пока, в принципе, все. В субботу поехать в ЖИ и забрать Акт полного расчета с ЖИ и дальше терроризировать МТД по поводу нормальной передачи нам в руки нашего честно-проинвестированного дома.

Уверенна, что в скорем времени будем бегать друг к дружке с дрелью одалживать саморезы )))

Всем терпения! ;)

Цитувати

MMMeridian

MMMeridian

08.04.2013 13:29:15

Уважаемый vikin, а вы не знаете сколько будет стоить экспертиза переобмера БТИ?

На сайте БТИ светится сумма в 196 грн. - но на сколько актуальны эти данные не понятно, и что входит в эту сумму тоже.

Цитувати

Viktoria_07

Viktoria_07

08.04.2013 19:41:33

всем доброго времени суток!
Только что решила прочитать в очередной раз наш договор, и мне понравился один пунктик интересный (цитирую):
"4. Внутрiшнi опоряджувальнi роботи: стiни:
- затирання швiв по керамзитобетонним блокам, перегородкам i стiнам;
- дiлянки цегляної кладки – штукатурка."

Но, в сан узле даже и речи не идет ни о какой штукатурке... просто кирпичная кладка(фото прилагается).

Разъясните, может сан. узел не подлежит к остальной классификации стен? И я зря намерена это все дело оспаривать в субботу в ЖИ? :)

Цитувати

MMMeridian

MMMeridian

09.04.2013 07:38:06

Viktoria_07, мы еще осенью уточняли этот вопрос в ЖИ, но нам в кабинете начали все с пеной у рта доказывать, что в договоре написано - это внешние стены, а в ванной и туалете всредине никто и не собирается штукатурить, так как если ложить плитку, то штукатурка не нужна.

Но я тоже хочу в смотровом листе писать это как недоделку.
По договору четко сказано, а то что их юристы недосмотрели - это их уже проблемы.

Расскажите, что вам ответят в ЖИ.

Цитувати

Viktoria_07

Viktoria_07

09.04.2013 07:53:18

MMMeridian :
Обязательно отпишусь, как что-то будет известно.

А подскажите, у кого какие недоделки? Возможно, при осмотре своей квартиры, я что-то важное упустила...

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 46
Архів