Ксю
06.04.2004 13:03:00
Меня - да :-)) А у Вас дом совсем-совсем новый? Если справки-характеристики на квартиры еще не готовы - можно уже на этой стадии войти в контакт с инспектором БТИ (чтобы первоначальный план квартиры был уже с учетом Ваших перепланировок). Раз дом монолитный (несущие - только колонны?) - никаких серьезных конструкционных изменений Ваши изменения за собой не повлекут, т. е. за опр. мзду инспектор может на это пойти. Тут главное с инспектором не ошибиться :-)) А вообще - если по дому не будет ходить спец. комиссия и осматривать все квартиры после ремонтов/заселений (кто их знает, до чего наша КМДА может додуматься), - то и дергаться нечего. Покупатель, если не совсем дурак окажется, прекрасно все поймет (что перепланировка улучшает условия жизни и не несет в себе никакой опасности, т. к. не затрагивает несущих конструкций).
Inquisitive
06.04.2004 13:45:00
Совсем-совсем новый, даже более того еще не сданый. Но строители делают все как по проэкту ибо сдавать БТИ это их вопрос. Может действительно попросить инспектора сразу нарисовать как оно будет после перепланировки. Как вы думаете?
ДПА
06.04.2004 16:32:00
Проще найти архитектора в Киевпроекте, кто ведет этот дом и за те же две сотни он выкопирует чертежи, внесет вашу перепланировку и передаст зафиксированные изменения прорабу. Кто надзирающий архитектор можно узнать у прораба. Это цена до сдачи дома. После сдачи обойдется дороже.
свят
09.04.2004 12:50:00
всем привет! столкнулся с проблемкой у родствеников. в новой квартире не успели внести изменения на стадии строительства и внут. перегородку между коридором и комнатой в пол-кирпича пришлось убрать самостоятельно. капитальных стен не трогали. тут грядет переоформление квартиры, стоит ли при оформлении справки в БТИ честно признаватся что перепланировка имела место? или надеятся на авось что инспектор не придет? а если предет то что делать? фаловать за "спасибо" УВИДЕТЬ несуществующую стенку? а если пойти трудным путем? наскоко это проблематично? кто-то реально проходил это на себе? плз. напишите буду вери-мерси!!!
mab
10.04.2004 14:18:00
Еще такой вопрос. Мы практически ничего в своей новостройке не перепланировали, но утеплили балкон и поставили там небольшую батарею. Теперь мне сказали, что этого тоже делать было нельзя, поскольку это увеличивает отапливаемую площадь квартиры. И что теперь делать? Прятать ее?
Glot
13.04.2004 07:05:00
Одним ЖЕК просто включил данную площадь в оплачиваемую.
ира
13.04.2004 08:11:00
Подскажите, пожалуйста, эксперты! Мы заказывали перепланировку (вырез в панели проема) еще до сдачи дома КГС через их "Дизайн- Студию". Был разработан проект, с подписями всех, кто участвовал в проектировке самого дома, и архитектора, "ведущего" этот дом, в том числе. Вырез в панели был произведен строительной компанией, строящей непосредственно наш дом, сдан нам по акту. Вопрос: надо ли нам узаканивать перепланировку еще и в БТИ?
свят
14.04.2004 13:23:00
2Ира - что указывать? эти изменения должны были быть внесены в план дома и когда придет БТИшник он будет сверять вашу квартиру именно с тем планом который в проэкте дома
2Все (отн7осительно моего вопроса) - беседовал с БТИшником, совет такой - в БТИ не признаватся о изменениях, а уж как явится инженер - решать на месте. Попробуем - потом напишу что из этогго вышло.
ира
14.04.2004 14:13:00
Свят: а как узнать, были ли внесены в план дома изменения именно по моей квартире? у них ведь есть только общий план всего этажа?
свят
14.04.2004 17:31:00
если вам за весьма немаленькие деньги делали индивидуальный проэкт или измененияч то вам должны были выдать на руки копию плана с перепланировкой и всеми печатями. вот как придет дядя из бти мерять вы ему это и покажите