Iriska
15.04.2004 11:28:00
Добрый день всем ! Не смогла устоять, сама мучалась данной проблемой 2 месяца. Дизайнеры, которые брались за проект и согласование перепланировок, в конечном итоге, отказались от того и другого. Пришлось все начинать самой. Вышла на архитектора, который проектировал наш дом ( его Ф. И. О стоит на плане квартиры внизу), он отправил к конструктору- технологу, который все расчитал, разработал свой план и подписал его с мокрой печатью у вышеназванного архитектора. Эта бумага нужна для БТИ. Мне дали совет : делать перепланировку, потом ремонт, потом вызывать БТИ для повторного обмера, показывать подписанную перепланировку, БТИ будет делать изменения в ранее выданном техпаспорте согласно утвержденного и выполненного проекта. Предупредили, что снесенные проемы в стенах будут пересчитываться как жилая площадь и надо будет доплатить разницу. Рада, если внесла что-то новенькое в ваш разговор.
ира
15.04.2004 12:40:00
Iriska: спасибо за подсказку! Может быть, Вы еще подскажите такой момент: у меня еще нет тех. паспорта на квартиру, т. к. дом еще не сдан, получу через 2-3 недели. Есть ли смысл сразу перелавливать замерщика из БТИ перед выдачей ордера или сделать это потом?
Iriska
15.04.2004 13:23:00
Вы знаете, у меня точно такая же ситуация. Мы не соседи ли случайно ? Я сегодня задавала этот вопрос конструктору, который все согласовывал для БТИ. Он однозначно советует пока никого не тревожить, делать ремонтные работы, а потом вызывать БТИ для перемеривания с учетом перепланировок. Не знаю как у Вас, но мы на одной стенке поломали, а на другой достроили, поэтому "-" на "+" должно получиться не много доплаты. Так вот опять же советуют положить плитку, штукатурку, оббои, а потом повторно мерять. Даже случай привел, что у людей до ремонта при замере первый раз разница от плана было 4м, а после ремонта 2м. Так они подняли скандал и БТИ перемеряли опять. Это все, что я знаю. Но хочу еще раз все уточнить в БТИ, желательно через знакомых, иначе они могут сказать то, что им выгодно. Давайте обмениваться информацией, если будут новости.
Lesja
12.08.2004 08:51:00
Помогите, пожалуйста с координатами тех, кто может помочь с узакон. перепланировки (Шевченковский район)начиная с проектной доументации
Shocker
20.09.2004 10:42:00
2Lesja: Если ещё актуально - посредников вы можете найти в авизо в разделе
"Недвижимость. Ремонт и услуги - Строительство и проектирование". Однако за свои услуги берут прилично
- от нескольких сотен за проект и столько-же за его согласование до 1.5-2 тысяч у. е.
Но если согласовывать самому - то значительно дешевле.
Shocker
20.09.2004 10:45:00
Прокомментируйте, пожалуйста, такую идею, кто занимался легальной перепланировкой. Можно ли узаконить переделки следующим образом (дом - не новострой) - представить, будто-бы у вас уже есть разрешение, проектная документация и заказать в БТИ новый техпаспорт с перемером, а когда придёт обмерщик, то договорится с ним чтобы он нарисовал всё как есть и внёс изменения в поэтажный план. Возможно ли такое в принципе, или я совсем замечтался?
Просто нет никакого желания иметь дело с соседями и жеком для получения всех разрешений.
Shocker
20.09.2004 10:48:00
Прокомментируйте, пожалуйста, такую идею, кто занимался легальной перепланировкой. Можно ли узаконить переделки следующим образом (дом - не новострой) - представить, будто-бы у вас уже есть разрешение, проектная документация и заказать в БТИ новый техпаспорт с перемером, а когда придёт обмерщик, то договорится с ним чтобы он нарисовал всё как есть и внёс изменения в поэтажный план. Возможно ли такое в принципе, или я совсем замечтался?
Просто нет никакого желания иметь дело с соседями и жеком для получения всех разрешений.
Olga_P
12.08.2005 12:52:00
Всем привет!
Хочу узаконить перпланировку квартиры. Объединили санузел и арка из кухни в комнату, несущих стен не трогали. Сколько это может стоить и какие сроки? Может кто знает фирму, которая занимаеться переоформлением? Если есть предложения пишите на ekol@ukr.net
sasha13
12.08.2005 12:55:00
а можно деликатный вопрос?
почему вы решили ее узаконить ?
решили продавать или с каких других еще причин надо узаканивать?
Olga_P
12.08.2005 13:05:00
Нет продавать не хочу, уж больно она мне дорога :)
Хочу взять под нее кредит.