Перепланировка квартиры

Yarina

Yarina

29.05.2006 07:12:00

Говорила недавно с архитектором, который готовит проекты для перепланировок. По его словам, сейчас многое можно официально узаконить, кроме ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЛОДЖИИ. Здесь разрешающие инстанции стоят насмерть и проекты сразу зарубают. Поэтому архитектор везде, где идет реальное присоединение лоджии и перенос батарей, показывает на плане, что лоджия остается лоджией. Говорит, потом обычно с инспектором БТИ договариваются, чтобы он это "не заметил". За приличные деньги, конечно.

Цитувати

sasha13

sasha13

29.05.2006 07:27:00

насколько приличные?
понимаю, зависит от стоимости квартиры наврно но диапазон какой?

Цитувати

Yarina

Yarina

29.05.2006 07:36:00

Думаю, зависит от того, кто договаривается - ведь Вам могут направить специального инспектора, которому будет дано указание "закрыть глаза". Если самому, то как мне сказала одна барышня, которая на потоке занимается узакониванием перепланировок :"Это будет не двести долларов", наверное, намекая, что суммы будут на порядок выше. Но я для себя сделала вывод-если вдруг мне надо будет продать квартиру, то я потрачу 500-1000$ и из гипсокартона возведу первоначальный вид, чем сейчас выкладывать 5000- 6000$ (эту сумму мне назвали за мою незначительную перепланировку, причем узаконивание приосединененной мной лоджии сюда не входило!!!)

Цитувати

sasha13

sasha13

29.05.2006 10:53:00

как я понимаю в Киеве продать самому(напрямую из рук в руки) квартиру нереально, обязательно перехватят риелторы, так вот они сами не занимаются решением этой проблемы ?
насколько они сбивают цену таких квартир с неузаконенной перепланировкой?
насколько я слышал они продают любые квартиры и с прописанными несовершеннолетними, неприватизированные, недоунаследованные или вааще чужие :)
то думаю такая мелочь как присоединенная лоджия врял ли их смутит, вернее интересно насколько $$$ смутит ?

Цитувати

DHM

DHM

30.05.2006 06:50:00

Граждане ! Перед тем, как платить безумные деньги, прочитайте внимательно законодательство. В частности:
http://www.nau.kiev.ua/ukr_web/ukrweek/hotline/m0201667.htm

Цитувати

Max_designer

Max_designer

30.05.2006 23:21:00

Ну, дверь сделать можно в перегородке.
Суть перепланировки в увеличении жилой площади. Поэтому все присоединения коридоров к комнатам, объединения кухни/гостинной теоретически надо согласовывать.

Цитувати

Mikki

Mikki

26.07.2006 18:22:00

Плиз!
Если я собираюсь сделать все-то, что не считается перепланировкой (Оборудовать на площади жилой комнаты, смежной с кухней, столовую и Обустраивать проемы в ненесущих стенах между помещениями)- то каков порядок внесения изменений в техпаспорт?
Под демонтажом подоконной части стен с установкой распашных дверей на балкон можно ли понимать то-же и на лоджию?

Цитувати

LVB

LVB

30.08.2006 12:51:00

А что вы думаете об этом?

МІНІСТЕРСТВО БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
Витяг з роз’яснення від 01.03.2006 г. «Щодо порядку перепланування квартири»
Порядок та умови надання дозволу на виконання будівельних робіт з нового будівництва, розширення, реконструкції, технічного переоснащення, реставрації та капітального ремонту об`єктів (далі - роботи з будівництва) визначено Положенням про порядок надання дозволу на виконання будівельних робіт, затвердженим наказом Держбуду України від 05.12.2000 N 273 та зареєстрованим у Мін`юсті України 25.12.2000 за N 945/5166. Відповідно до п. 3.2 Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об`єктів нерухомого майна, затвердженої наказом Держбуду України від 24.05.2001 N 127 та зареєстрованої в Мін`юсті України 10.07.2001 за N 582/5773 (із змінами і доповненнями, внесеними наказом Мінбуду від 08.02.2006 N 42), не належать до самочинного будівництва:
1).........
2) у квартирах (багатоповерхових будинках) - перепланування, не пов`язані зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або допоміжної площ, без порушення несучих конструкцій; збільшення житлової чи допоміжної площ за рахунок демонтування перегородок, комор, знесення печей, камінів та грубок, засклення балконів, лоджій, улаштування дверних прорізів у внутрішніх некапітальних стінах; перестановка в межах призначених приміщень, обладнання; поточний ремонт будівель та споруд без змін призначення приміщень.

Цитувати

архитектор

архитектор

16.09.2006 11:39:00

в моей практике даже были случаи когда кухню с комнатой меняли местами, что по строительным нормам вообще недопустимо.
Так что нет ничего невозможного.

Цитувати

KWIM

KWIM

03.10.2006 10:50:00

Подскажите такую вещ, перегородка из гипсокартона в комнате считается перепланировкой?

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 41
Архів