Перепланировка квартиры

julja

julja

10.05.2006 13:32:00

да, про это я уже знаю. Кто то знает где найти перепланировку такой квартиры? Как у всех.... не хочется

Цитувати

mar6565

mar6565

11.05.2006 06:33:00

Если где-то найдете вариант перепланировки, то будет как у всех. Чтобы было как не у всех надо взять рулетку, карандаш и чистый лист бумаги и нарисовать самому.

Цитувати

julja

julja

11.05.2006 07:11:00

полностью согласна, но вот только очень хочеться знать можно ли сделать проем в несущей стене, и дорого ли будет стоить узаконивание этого проема??

Цитувати

mar6565

mar6565

11.05.2006 08:41:00

Делать можно все, даже проемы в несущих стенах, соответственно при этом их укрепив. Из запрещенного, помоему, расположение санузлов над жилыми комнатами. Узаконивать нужно все, если хотите почестному. Поэтому сначала нужно составить проект в организации имеющей на это соответствующие лицензии, затем все утвердить во всех инстанциях, потом проводить работы, а затем еще и сдать объект соответствующей комиссии. Насколько мне известно такой путь проделывают единицы, т. к. это долго, дорого и муторно. Максимум чем народ ограничивается для собственного успокоения(чтобы быть уверенным что потом все не рухнет)это составление проекта в соответствующей организации. Но даже этого многие не делают, из всех моих знакомых никто ничего не утверждал, правда при таком подходе существует проблема ликвидности такого жилья. Порядок потихоньку в стране наводиться и уже даже сейчас проблема взять кредит под такую квартиру. А что будет через 5-10 лет?

Цитувати

Hurly

Hurly

16.05.2006 15:44:00

Так хорошо начинался день!
... Уже вечер, а грохот в квартире снизу не прекращается.... ломают что-то так, что у меня пол под ногами уходит, у соседей няня с маленьким ребенком умоталась, прийдется с "квадратной" головой пойти в разведку. Сходила. Двери не открывают. Делают вид что никого нет. Хорошо. Хотите войну- получите.
Идем к управдому. Ага, я уже не первая. Другие тоже приходили. Присутствует только бухгалтер, у нее своих дел по горло, а тут еще ходоки. Идем вместе к неугомонным соседям. Открыл дверь мужчина. Вошли. Погром. Ломают перегородку между ванной и туалетной комнатой. Чем? КУВАЛДОЙ. Да, этому...... можно ничего не говорить.
На вопрос где хозяйва, совершенно несуразный ответ. О законности перепланировки можно не говорить, надо выяснить нужна ли лицензия на проведение данных работ... Да, вот самое главное, оказывается с соседями все "согласовано". Странно, что-то у меня от этой долбежки данный факт из головы вылетел, впрочем, у соседей тоже.
Вы спросите к чему все это писалось? Да к тому, что мы тоже люди, у каждого свои приколы, можно было договориться, но, заранее. Мы бы планировали день вне квартиры. А сейчас, после такой долбежки, говорить нет сил, хочеться только капнуть на нерадивых, может кто телефончик подскажет?

Цитувати

sasha13

sasha13

16.05.2006 16:37:00

это в панельке перегородку кувалдой ломають ? :-о)
я кирпичную перегородку меж ванной и туалетом разобрал за полчаса без единого звука, так с легким цоканьем рукоятки молотка об кирпич. Жена сидела в соседней комнате вааще нифига не слышала потом придя обалдела что грит так мона по кирпичику тихонько весь дом разобрать наверно

крепкий у вас дом :)

Цитувати

IRA22

IRA22

23.05.2006 12:28:00

Хочу перенести на 50см дверной проем в несущей стене. Будет ли считаться это перепланировкой? И надо ли это узаконивать? На плане БТИ отмечен проем, но размеры не указаны. При продаже квартиры инспектор БТИ вымеряет растояния и если какой то еще в БТИ план моей квартиры, кроме того, что храниться у меня в техническом паспорте на квартиру? Кто то знает?

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

23.05.2006 13:19:00

Ира, данный перенос считается перепланировкой. Узаканивать его - шкура вычинки не стоит. В БТИ есть только такой же план как у Вас в техпаспорте. По сантиметрам она не вымеряет, но глаз у нее очень наметан, так как дома и квартиры типовые и она обязательно придерется - ведь это ее хлеб, ее мебель, учеба детей и т. д. - с чего-бы она Вам это подарила, если Вы нарушили закон, а ее должностная задача именно выявить тех, кто нарушил?
По поводу узаканивания тут уже писалось и мной в т. ч. Моя мама прошла путь самостоятельного узаканивания от начала до победного конца - получения нового свидоцтва и плана. Вернее плана и свидоцтва. По времени это занядо полтора года, по деньгам около 1000 гривен, но по нервам - сейчас уже бы лучше заплатила пару штук баксов, чем так измываться над пожилым человеком. Думалось: ну что страшного - ходи себе как на работу по инстанциям. Но это конечно мрак:каждый хочет тупо на лапу и каждый, кто узаканивает не один, а несколько объектов(т. е. посредник),- впереди тебя - его уже знают. Мама приходила мертвая и по пару дней отходила от нервного стресса. Потом уже боялась идти в районный УЖХ.
В этой квартире я тоже перенесла дверь в кап. стене - выявили это быстро при первом заливе ходила комиссия от застройщика(т. к. порвало шаровый кран еще киевгорстроевский, а точнее - китайский). Скандал был ужасный. Закончилось тем, что сказали где перепланировка ничего компенсировать не будут. Правда у меня еще обои не были поклеены. Я сказала, что укреплю(это должна быть металлический швелер сваренный буквой П) и узаконю.

Цитувати

IRA22

IRA22

24.05.2006 07:21:00

Nelya_Star, спасибо. Буду переносить, но узаконивать не буду. А там видно будет.

Цитувати

vlast

vlast

24.05.2006 07:44:00

Вынос батареи на балкон считается перепланировкой и могут ли потом возникнуть проблемы при продаже квартиры?

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 41
Архів