Перепланировка квартиры

Игорь10

Игорь10

07.04.2009 13:29:04

Поскажите плиз! Я продаю част. дом в селе! Привёз человечка с БТИ - всё было бы в порядке если бы не туалет с умывальником в доме который я не давно сделал (провёл в дом)... короче говоря он сказал, что это не законное постройка, о которой я узнал при выдачи техпаспорта на дом! Естественно меня "послали" по большому бюрократическому кругу: Архитект.- и т. д. Помогите, что надо сделать или к кому подойти, что бы это быстро решить!(Вышгород)

Цитувати

думка

думка

08.04.2009 06:08:28

Specu: Это делать нельзя. Ни законодательно (не разрешат:). Ни Технически. Вытяжку и канализацию...

дякую... шкода :(!!!

Цитувати

новичок

новичок

09.04.2009 13:25:27

считается ли перепланировкой вынос куска стены, что под окном (окно на балкон)
16 этаж (последний)?

Цитувати

matinale

matinale

13.04.2009 07:25:42

Насколько мне известно, присоединять балкон или лоджию запрещено. И не подлежит согласованию. Этим вы увеличиваете отапливаемую площадь и "крадете" тепло у соседей.

Цитувати

Kirarit

Kirarit

22.04.2009 14:16:24

Ребята, нужно по-быстрому сделать справку БТИ без небольшой перепланировки (присоединили кладовку в комнате, монолитная новостройка, стены некапитальные) - кто-нибудь может поделиться контактами?
Личка:
vitom-20 на яндекс. ру

Цитувати

Корнелий

Корнелий

06.06.2009 16:25:03

Я купил 2 квартиры в каркасно-монолитном доме.
Хочу объединить их в одну квартиру. Дом еще не сдан в эксплуатацию, но застройщик не хочет вносить изменения в проект и оформить свидетельство на 1 квартиру.
Т. к. дом каркасный, то перепланировки не затрагивают несущие стены.
Какая процедура легализации перепланировок ?
Застройщик уверяет, что нужно будет только внести соответствующие изменения в план БТИ и получить новое свидетельство.

Цитувати

s-studio

s-studio

07.06.2009 05:46:40

На стадии строительства дома в разы дешевле(А ЭТО ВАШИ !!!ТЫСЯЧИ$$$$), быстрее и проще законить изменения (некоторые из которых в БТИ вообще НЕ ЗАКОНЯТСЯ, например, увеличение санузлов, перенос кухни, объединение балконов), ЧТО МЫ ОБЫЧНО И ДЕЛАЕМ!
Конечно, застройщику весь этот гемор ни к чему. Им даже вычертить за Ваши деньги лень(обычно застройщику приносим готовый чертеж - гл. архитектор только ставит печать). Объединять 2 квартиры они врядли согласятся(если дом еще не начали строить- можно побороться, если уже выгнали- вы просто опоздали), а вот узаконить внутренние перегородки ОЧЕНЬ советую. А потом в БТИ, и не только- Вы меняете статус квартиры- Вам нужно проконсультироваться с опытным юристом по БТИ.

Цитувати

Lizai

Lizai

04.09.2009 08:49:12

Я сняла во время ремонта на кухне балконный блок (дверь и окно) и мне понравилось и я решила так оставить. Но когда пришли из БТИ сказали оформить и что это будет стоить оч дорого. Является ли это перепланировкой? я ведь стены не сносила... тепло не "крала", так как эти дряхлые двери с окном никакой функции не выполняли. Наоборот в квартире стало теплее за счет стеклопакетов на балконе.. Что делать, где оформлять?

Цитувати

Max_designer

Max_designer

07.09.2009 11:35:07

Нигде, вас просто берут на испуг и вымогают деньги. Прогнетесь-непрогнетесь.
Это не перепланировка.

Цитувати

Alex_II

Alex_II

17.09.2009 12:10:48

Вопрос не новый и всё же... Через 2 месяца будет сдан дом, в котором я приобрел квартиру, планировка отвратительная и есть необходимость в её оптимизации. Подскажите насколько это сложно сделать и на сколько дорого? Спасибо.

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 41
Архів