Элекрика

Jarik

Jarik

07.11.2006 10:19:22

А зачем замуровывать? Как правило, ни кухонная мебель, ни техника не становятся вплотную к стене. Там всегда есть зазор в 7-10 см., которого вполне хватает.

Цитувати

stas123

stas123

07.11.2006 10:54:21

SKO, я не уловил, что значит "выдалбливать розетку"... обычно механизм розетки устанавливается в подрозетник (монтажную коробку глубиной 60мм) и легко оттуда вынимается. И что такое - боковые вводы и выводы?

Вы бы сфотографировали проблему - стало бы понятнее ;-)

ПыСы - короб/гофра от пожара не защитят (ИМХО после чтения мастерсити :) они помугут аккуратно выложить кабель и относительно защитят от мех. поврежденией изоляции. А от пожара и КЗ - соответствующее исполнение самого кабеля, ну или толстостенные металлические трубы

Цитувати

SKO

SKO

07.11.2006 12:14:03

Розетка вмурована, на какую глубину не знаю. Сверху в нее втыкается сдоровенная такая вилка с тремя штырями. Отстоять она будет от стены прилично и наверняка, когда приедет кухня, прийдется резать заднюю стенку тумбы.
Монтажная коробка под клеммник представляет собой собственно коробку, крышка которой (плоская) снимается, а по бокам ее дырки закрытые резиновыми заглушками. Если коробку замуровать заподлицо, чтобы можно было только одеть и снять крышку, то боковые отверстия для подводов замуруются в стену. Поэтому, чтобы не пилить сзади тумбу и замуровать эту коробку, я предложил предварительно в места вводов кабелей вставить куски гофротруб, а потом все это хозяйство замуровать. Потом через эти гофры можно будет воткнуть кабеля.
Надеюсь, более понятно объяснил :)

Цитувати

stas123

stas123

08.11.2006 09:18:10

SKO, я так понял, что Вы больше всего боитесь трогать заднюю стенку (которая из ДВП) нижней тумбы, угадал? У Вас в эту нижнюю тумбу, под варочной поверхностью, устанавливается духовка? Или духовка в другом месте?

Это я к тому, что за духовкой задняя стенка вообще не нужна - она закрыта духовкой, и там по любому нужно делать вентиляционное отверстия, в инструкции по монтажу должно быть указано

Если же под варочной панелью - просто шкафчики, то между ним и поверхностью должна быть установлена полка (насъемная, или тяжело-съемная) на расстоянии, достаточном для ветниляции низа панели, см. инструкцию. Там будет сантиметров 10. Так вот, опять же между столешницей и этой полкой задняя стенка на нужна. Вынув поверхность Вы получаете доступ к стене...

И еще. При ширине столешницы 60 см, глубина тумб - сантиметров 40-45, т. е. между стеной и задней стенкой имеется хар-р-роший зазор. А если плиткой отделан только фартук - то еще пару сантиметров у Вас есть в запасе

А про розетку я все равно не понял... подозреваю, что это наружная розетка, прикручена к стене на шурупах... Вы крышку розетки снимали? Что там? Фотки в студию

Цитувати

A_n_k_a

A_n_k_a

08.11.2006 15:16:53

Stas123: Полный список действий - будет очень полезно, спасибо :-)

Увеличение разрешенной мощности на квартиру делается так: идете в обслуживающую Вас организацию Киевэнерго, пишете заявление об увеличении питающей мощности (примеры там "висят"), затем Вам там разрабатывают и выдают технические условия на увеличение мощности (в течении 2 недель примерно), затем на основании этих ТУ Вам делает проектная организация проект электрики (с указанием сечения проводов, вводного автомата, типа счетчика и т. д.), затем Вы этот проект согласовываете в Киевэнерго (тот отдел или подразделение, которое обслуживает Ваш дом). После согласования проекта делаете новую разводку (подводку) электрики, вызываете инспектора Киевэнерго, который составляет акт приемки того, что у вас получилось. На основании этого акта подписываете договор с Киевэнерго на обслуживание. Мне было проще, я делала новый проект в новостройке, т. е. сразу делали как надо (я обошла ТУ, акт приемки и т. д., только проект и согласование). Если у Вас 40 А на входе, то больше тока на одну фазу Вы не сделаете (как мне объясняли в проектной организации, что больше 10,5 кВт при однофазном питании не согласуют в Киевоблэнерго). Единственный выход - делать трехфазную разводку. Но подозреваю, что для вторички это геморр еще тот...

Цитувати

stas123

stas123

09.11.2006 12:03:11

A_n_k_a, спасибо... А можно еще? Вы переделывали сколько на сколько? И что в проекте - только щиток, или и покомнатная разводка? И почем эти услуги, если еще помните? Спасибо...

А то может Экслибриса искать? Что-то давно он не появлялся...

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

09.11.2006 15:55:14

Стас, в Анкином посте есть неточности. Техусловия делаются на Константиновской 1 (возможно 1а, возможно Новоконстантиновской). Проект согласовывается не только в Киевэнерго, но и в ЖЭКе. (Кста, в некоторых домах до верхних этажей доходит только одна фаза, две теряются по дороге). Еще мелькал где-то акт балансового разграничения. Дождитесь уж выходных. Я подниму свои записи и выдам полный список действий. Ну нет времени искать сейчас. Я получил список требуемых действий в Киевэнерго (на Дарнице) и обломился бегать сам. Запустил мальчика. Временами предлагают сделать все действия за сумму прядка 300-400 уе. Поспрошайте в ЖЭКе.

Цитувати

stas123

stas123

09.11.2006 16:45:39

выходных дождусь, конечно... спасибо ;-)

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

09.11.2006 18:16:22

stas123: A_n_k_a, спасибо... А можно еще? Вы переделывали сколько на сколько? И что в проекте...

А чего меня искать?
Вот он, я. Только не занимаемся мы проектированием электрики. И вообще... по слаботочке работы столько, что до электрики руки не доходят. Электрика - только прицепом к слаботочке ;)

Цитувати

stas123

stas123

09.11.2006 19:17:35

2 Экслибрист: Вы этим перестали заниматься, или я глючу? Я помню даже какие-то цифры, поразившие меня, из Вашей примерной калькуляции или прайса...

Прицепом - совсем не интересно... Вы же сами меня и убедили, что гипсокартонщик не может быть немножко электриком, было такое? :-)))

Специализация по слаботочке - это как бы это... я расчитывал, что на крайняк понесу таки деньги профессионалам, а интернет-телефон-SAT-TV - это как гипсокартон... имхо

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 38
Архів