Юла
13.06.2007 19:13:40
Я такую кровать видела в Метрограде на Бессарабке в отделе мебели. Если идти от Крещатика, то с левой стороны.
СтОит, наверное, недешево, но в Вашей, Yulia80, ситуации оно того стОит.:-)
оптимистка
13.06.2007 20:13:32
Может, я и не совсем права, ноя бы в большой комнате поставила бы хороший красивый диван, с полноценным спальным местом на 1,6м-благо дело, сейчас есть классные по качеству диваны, на которых удобно спать. И диван я бы выбрала не из соображений "а если гости", а просто диван в сложенном виде гораздо компактнее, чем двуспалка.
Затем, я бы поставила в комнате не шкаф-купе, от которых уже многие отказываются, а мебель из наборных систем с угловым шкафом, и остальными элементами по своим потребностям-смотрится такая мебель эстетичнее купе, эффективно используется угол, и комната кажется просторней.
А вот кровать на фотографии-брррр-никаких приятных ассоциаций с уютным супружеским ложе этот катафалк, пардон, у меня не вызывает-я бы себе такую не хотела :(
Olga
13.06.2007 21:14:14
Yulia80: Ольга, ваши мысли ясны и с какой-то стороны правильные.
Только я думаю, что маленькому...
Ну, Вы же уже все решили! :) Только вы сами можете знать, что лучше для вашей семьи! Единственное от чего хотелось бы предостеречь - это от объединения кухни с гостинной, тем более если последняя будет служить еще и спальней. Рыбу приготовите пару раз и проклянете свое решение. Никакая вытяжка не спасет.
Yulia80
14.06.2007 06:10:19
оптимистка: Может, я и не совсем права, ноя бы в большой комнате поставила бы хороший красивый...
Насчет катафалка, это наверно уж слишком:))
Вот как такая кровать выглядит в сложенном виде.
Yulia80
14.06.2007 06:14:12
Olga:
Ну, Вы же уже все решили! :) Только вы сами можете знать, что лучше для вашей...
Ольга, ничего я еще не решила:) Потому и спрашиваю.
Но странно, что у людей похоже нету такой дилеммы в похожей ситуации.
Объединять кухню и зал - я против этого сама. Мне кажется, что это глупое решение.
оптимистка
14.06.2007 06:21:36
В сложенном виде эта кровать выглядит нормально, а вот в разложенном мне она совсем не нравится, но это всего лишь мое субъективное мнение, которое не претендует на истину в последней инстанции. Выбирать вам и решать только вам, ведь это ваша жизнь:)))
Юла
14.06.2007 06:44:13
В Метрограде я видела несколько другое решение внешнего фасада. Куда более легкое и изящное. Плюс: всю конструкцию с кроватью можно "замаскировать не в "горячо любимый мною" ДСП, а встроить в гипсокартон и пр. и пр....
Короче: стОит посмотреть несколько моделей "вживую", а уже потом думать, как это обыграть у себя в комнате, чтобы было и стационарно, и легко убиралось, и, по возможности, визуально не так грузило...
Успехов! :-)
kotu
15.06.2007 07:18:52
Юлия, всё зависит от того как вы предпочитаете спать. Если так, как моя жена - загоняя мужа под самую стеночку и ещё выкладывая на него все конечности, при этом две трети кровати пустует - то зачем Вам большая двуспальная кровать? Лучше сделайте большую детскую с расчётом на второго ребёнка. В 7 лет ребёнок уже не такой прикольный как с 2 до 5, значит нужен второй.
Yulia80
15.06.2007 09:23:45
Меня муж сразу под стенку кладет, чтобы я не раскидывалась по кровати и на него:)
Спим сейчас на двухспальной кровати - очень удобно. Смысл в том, что на любой практически кровати все равно удобнее спать, чем на диванах.
Или у кого-то есть очень удобный диван? Если да, поделитесь какой.
kotu
15.06.2007 14:11:06
Да, у диванов идеально ровной поверхности не бывает.
Видел неплохое решение на тему совмещения спальни и гостинной. В одном конце комнаты, обычно под окном, делается деревяный(ДСП-шный) подиум на всю ширину комнаты с небольшой лесенкой сбоку (типа входа на сцену). Из под подиума выдвигается широкая низенькая кровать. На подиум ставят креслица, диванчики, журнальный столик, телевизор. Все низенькое в восточном стиле.