Yulia80
12.07.2007 11:50:50
Отвлекаясь от этой перепланировки, хочу показать Вам как мне строители сделали перенос дверного проема в квартире.
Дело в том, что я заказала у проектантов небольшую перепланировку - перенести дверной проем, все сделали - новые чертежи, новую разводку электрики. На деле же его строители перенесли, но не в ту сторону вдоль стены (мы это обнаружили сами при осмотре квартиры недавно).... Были разборки с прорабом. И этот проем перенесли еще раз - уже теперь на то место, как оно должно было быть на чертеже.
И вот что теперь имеем.
Yulia80
12.07.2007 11:52:34
А вот самое интересное - "новая разводка электрики" прямо посреди проема у строителей получилась:)))
Yulia80
12.07.2007 16:10:12
Сколько Вы мне тут нарисовали-то путного:))
Главное замечание - во всех последних вариантах диван не поместится в зале... Там ширина проема из прихожей 2,20 м, и кроме дивана надо еще вход в кухню уместить (0,80 м). То есть остается для дивана 1,3-1,4 м.. Кажется, что маловато.
По поводу гардеробной - до сих пор считала, что это лишнее помещение в маленьких квартирах... Переубедите меня, пожалуйста, если это не так, у кого есть гардеробная.
По поводу кухни - барная стойка нам не подходит. Нам нужен хороший полноценный стол, у нас маленький ребенок.
А так, Юля, Ваши идеи - очень хорошие!!! У меня с творческой мыслью намного хуже, до таких планировок не доходила.
Юла
12.07.2007 16:23:32
Так это же не диван, а диванчик "на две попки"! У меня такой есть. Как раз 1.4м. Они еще и раскладывающиеся вперед есть - для засидевшихся гостей :-)
Что значит "гардеробная - лишнее помещение"? Вам ведь все-равно шкаф для хранения вещей нужен. Так вот этот проблемный закуток - как раз оно и есть.
Если я написала "барная стойка", то, наверное, в пылу эмоций :-) Где-то у меня звучало - "продолжение столешницы". Так сделайте ниже (75см) - и будет вам и вашему ребенку счастье в жизни.
И вообще: что это я Вас уговариваю!? Написала ведь - все на уровне идей, а дальше: деталировка, строжайший (до сантиметра!!!) расчет, иначе будет плохо и обидно.
ЗЫ Doctor_Sam! Ваше мнение? :-)
ГлазНарода
12.07.2007 17:20:55
Добавлю еще в защиту проекта.
Плюсы
1. Может быть установлена НОРМАЛЬНАЯ кравать, а не тот обрубок, который Вы первоначально запланировали.
2. Есть место под телевизор. Смотреть телевизор лежа или полусидя лучше, когда он находится в направлении ног. В сторону смотреть тяжело.
3. В спальне появился даже пустой пятачок.
4. Гардеробная не самоцель. Шкаф в спальне нужен. Ставить его негде. Если отдать тот закуток в гостинную, то там он большой пользы не принесет. Стена все испортит. И придется забрать часть гостинной взамен.
5. Внимательно посмотрите на гостинную. Сейчас она выглядит как два наложенных друг на друга квадрата. В зависимости от расположения смотрящего мы получаем либо бостаточно большую квадратную кухню, либо такую же гостинную.
6. По поводу гухонного стола. В одной из итальянских кухонь видел передвижную столешницу, которая пряталась под основную. Высота - ок 75. При желании можно попытаться заказать такое и у наших сборщиков. При необходимости стол может быть легко выдвинут. Попользовались, и снова спрятали. Да и при готовке лишняя РП, и что самое интересное, в действительно необходимом месте.
7. Детская получается нормальных размеров. Ребятенку нужно и где поспать, и где позаниматься. И зона для отдыха тоже нужна. Там на все должно хватить.
Куда ни глянешь - сплошные плюсы.
KonsL
12.07.2007 17:53:35
Yulia80: Сколько Вы мне тут нарисовали-то путного:))
Главное замечание - во всех...
"... По поводу гардеробной - до сих пор считала, что это лишнее помещение в маленьких квартирах..."
Нужна-нужна - даже не берите дурного в голову (мне б такую, как Вам тут понарисовывали :)) !! Одна моя знакомая, например, под эти цели выделила цельную комнату в 16 кв. м (там, правда, запросы-претензии - маманегорюй!) В крайнем случае, туда даже можно "сослать" весь перманентный "хлам", скажем, к визиту внезапных гостей :)
Юла
12.07.2007 18:43:31
ГлазНарода, KonsL! Спасибо вам! Вы такие замечательные! Приятно общаться с людьми, которые ловят все на лету!:-)
Yulia80! Надеюсь Вы получили ответы на все вопросы? И еще раз повторю: я не имела размеров. Все это только прикидочно-оценочный эскиз! И не надо думать, что если стена "пристроена" примерно от средины несущего столба на зарисовке, то так это и должно быть. Рулетку в руки и тщательно считать! Очень желательно либо уже иметь мебель (диваны, кресло, кровать), либо определиться, где и что Вы будете потом покупать.
Журнальный стол м. б. трансформером (к примеру), т. е. поднимается и раскладывается.
s-studio! Спасибо за ответ!
Позвольте с Вами поспорить здесь:-)
Нормы по подходам-проходам - это конечно хорошо, но при таких начальных условиях... Да что я говорю Вам? Сами же не раз, наверное, поступались этими нормами? ;-)
И как же это Вы предполагаете использовать место, отведенное для шкафа-купе в детской, в спальне? Как невыразительный глухой закуток?...
А нормальный, полноценный шкаф в детской - нужен! Причем - визуально спрятанный. Ребенок растет очень быстро. Друзья, вечеринки - места много. И никаких больше отдельно стоящих шкафов! А, может, это у меня личная неприязнь к ним? ;-) Да и при таком раскладе для второго ребенка совершенно спокойно найдется место сначала в родительской спальне, а потом и в детской комнате...:-)
60см на полки в шкафу - это очень много! Достаточно 45см.
О "барной стойке" я уже ответила. (неужели я где-то именно так писала? Надо перечитать. Я ведь их не очень жалую!)
Юла
12.07.2007 19:32:34
2 Ланд!
"На превый взгляд - достаточно рационально. Есть ощущение, что великовата гардеробная, ее можно было спокойно ужать еще на 40-50 см, добавив пространства спальне.
Согласен с тем, что есть смысл не вырывать нишу из спальни для организации ее в детской. Можно вполне спокойно поставить там внешнюю мебель, зато прибавить пространства в явно ужатую спальню."
Весь сыр-бор здесь, поэтому...
Возможно Вы и s-studio правы! По поводу шкафа в детской.
Его можно, в конце-концов, вообще там не делать. А сделать угловой у левом нижнем углу. На его месте -, напр., ниша с полками над диваном (что весьма расточительно, и неудобно). Действительно, прибавится место в спальне.
Без цифр определить истинный размер гардеробной в спальне сложно.
Со временем и по желанию жильцов квартиры можно вообще поменять местами спальню и детскую.
В общем: вариантов, на самом деле, очень много! Нет цифр!!!
Решать и определяться Yulia80.
Всем - большое спасибо! Было очень интересно общаться! :-)))
ГлазНарода
12.07.2007 20:12:43
>Согласен с тем, что есть смысл не вырывать нишу из спальни для организации ее в детской.
Только вопрос стоит не так. Вырывали место из детской. Монолит то двигать не получится. Либо лишимся туалетного столика, либо получим совсем узкую нишу в детской и вырваный угол в спальне.
Юла
12.07.2007 20:28:39
ГлазНарода!
И все-таки смысл есть!
Шкаф в детской оставляем, на длину несущей стены (такой вариант был).
Тогда ниша в спальне имеет длину (по Вашим же подсчетам прим. 2.2м).
Этого вполне достаточно для организации "единой столешницей" и комп. стола и т\столика.
Больше места остается в спальне справа. Больше простора, больше воздуха.
Ну а в детской тоже достаточно места, чтобы поставить че-нить. Это ведь дело вкуса хозяев! :-)