Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?

Yulia80

Yulia80

16.06.2007 11:28:43

kotu: Да, у диванов идеально ровной поверхности не бывает.
Видел неплохое решение...

Ух ты! Интересно было бы взглянуть на это все:)

Цитувати

kotu

kotu

17.06.2007 10:08:54

Нашёл вариант, правда это детская - но смысл тот же.

Цитувати

kotu

kotu

17.06.2007 10:13:09

Вот совмещение спальни и кабинета

Цитувати

Lena777

Lena777

18.06.2007 14:58:47

Очень интересное решение, если высота потолков позволяет.

Ну и нужно любить минимализм, в класике такой вариант вряд ли пройдет

Цитувати

Леопольд

Леопольд

20.06.2007 06:27:51

to Olga: Кто сказал, что ребенку не нужна отдельная комната? Бред! А если к нему друзья пришли? А просто закрыться в своей комнате и почитать, помечтать, подумать... отдохнуть в конце концов от школьной суеты, от нравоучений родителей. Обязательно у ребенка должно быть свое пространство, иначе будут развиваться комплексы. Лично я считаю, что в данном случае идеальный вариант - расширить кухню, объединив таким образом кухню с гостиной, и сделать отдельную маленькую спальню и отдельную детскую. По своему опыту знаю, что все гости-друзья всегда сидят на кухне (правда у меня кухня 18м), там и балкон - покурить можно.
Вот это мое личное мнение.

Цитувати

Lena777

Lena777

20.06.2007 06:36:18

Абсолютно с Вами согласна, Леопольд.

Ребенок, хоть и маленький, уже личность. И имеет право на свою отдельную жизнь и секреты за закрытыми дверями. Тем более, что дети очень быстро растут.

А спальня большая не нужна. Лишь бы кровать нормально разместилась и какой-то шкаф встроенный для шмоток. Спать в гостинной на диване очень неудобно, какой-бы класный он ни был. Квартира-то ведь делается для себя любимых, а не для гостей!

Цитувати

Yulia80

Yulia80

20.06.2007 06:49:41

Леопольд: to Olga: Кто сказал, что ребенку не нужна отдельная комната? Бред! А если к нему...

Не знаю, как это можно реально осуществить в моей планировке "идеальный вариант - расширить кухню, объединив таким образом кухню с гостиной, и сделать отдельную маленькую спальню и отдельную детскую". В гостиной одно боковое окно.

Цитувати

Юла

Юла

20.06.2007 07:08:39

А если стенку между двумя комнатами подвинуть максимально влево? Вплотную к окну. Сделать ее ступенькой и два встроенных шкафа: со стороны детской (левая комната) и со стороны спальни (кусок правой комнаты, с фигурным окном).
Тогда несущая часть стены (посередине) будет играть роль задней стенки шкафа в детской.
Вторая стена спальни - между этой несущей колонной и простенком между окнами.
А оставшуюся часть нынешней гостиной - присоединить к кухне и там - гостевая зона. С окном.
Спальня вытянутая. Так возле окна - зимний сад или кабинет.
Вход в спальню получается из гостиной. Ну и что! Чем-то же можно и поступиться! Зато имеете каждый свое помещение.
Стенку эту тоже можно сделать не ровную. а какой-то хитрой формы.
Надо подумать. как обыграть выступающую несущую часть стены в кухне.

Цитувати

Юла

Юла

20.06.2007 07:10:46

А слева по внешней стене, сразу за балконом - это окно? На схеме плохо видно.

Цитувати

Olga

Olga

01.07.2007 15:46:51

Леопольд: to Olga: Кто сказал, что ребенку не нужна отдельная комната? Бред! А если к нему...

Да, лучше, если у ребенка будет своя комната.
Но не в ущерб спальне родителей. Ведь то, что Вы и Лена написали о детях: "А просто закрыться в своей комнате и почитать, помечтать, подумать... отдохнуть в конце концов" и "право на свою отдельную жизнь и секреты за закрытыми дверями" в равной же степени относится и к родителям. Если стоит вопрос или-или, тогда я бы жертвовала гостинной. НО НИКАК НЕ СПАЛЬНЕЙ.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 10
Архів