Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?

Yulia80

Yulia80

06.07.2007 13:03:59

Юла: А если стенку между двумя комнатами подвинуть максимально влево? Вплотную к окну....

Юла, хорошая идея. Вот картинка.
Но только одно существенное замечание - в зале у нас только одно окно - фигурное на углу (которое полностью окажется в спальне). А гостевая зона будет без окон.... что и смущает. Есть еще несколько моментов - как будет с отоплением в получившейся студии? как со звукоизоляцией?

И наконец, самый главный вопрос перепланировки - наш дом уже почти завершен, внутри все работы сделаны. Уже будут сдавать дом через 1,5-3 месяца.
Я узнала, что оказывается, если люди - которые делают глобальные перепланировки в квартирах, даже если квартиры под залогом у банка (с разрешения банка), в нашем доме есть такие случаи. То есть фактически утвердить у проектантов и банка я еще смогу этот вариант. Но сколько может стоить мне переделка устроителей??? вот вопрос... Фактически там - надо снести полстены, и сделать новую стену, ну и разрушить перегордки над дверями в кухню и зал (хотя может это и необязательно - можно их оставить и арку сделать).
Кто знает что-то об этом - помогите пож-та.

Цитувати

Юла

Юла

06.07.2007 13:22:22

Не-а! Немного не так! Вертикальную стенку подвинуть максимально влево. Уступом. И несущаячасть стены чтобы была задней стенкой шкафа детской. А дальше - шкаф-купе для родителей со стороны спальни.
Это все на уровне идей!
Батарею продлить - не проблема!
А стенку, где у Вы сейчас диван "поставили" можно сделать либо в виде окна с подсветкой лампами дневного света (есть фото таких штучек - лже-окон. Если интересно - сканирую и покажу). Либо, если Вы увлекаетесь цветами, там можно расположить цветы с подсветкой фитолампами, раздвижными дверями. Такой себе орхидариум! :-)))

Цитувати

Yulia80

Yulia80

09.07.2007 08:16:14

Юла, я поняла, о чем Вы. Да, можно и так. (Но мы изначально планировали шкаы-купе вдоль всей стены, которая граничит с гостиной). Но сути это не меняет (то ли один шкаф вдоль всей стены в детской, то ли два шкафа вдоль этой стены в разных комнатах...)- все равно гостиная останется в таком виде, как нарисовано. Батарею некуда продлевать.
По поводу фальш-окон - видела в журналах ИВД. Красиво:)

Цитувати

Юла

Юла

09.07.2007 10:11:17

Yulia80! Не нашла Вашего мыла.
Посмотрите чертежик! Воспринимайте, как один из вариантов... Возможно, натолкнет на свою идею?
Не имея точных размеров простенков, мебели (диван, кровать и пр.) трудно нарисовать точно. А при Ваших стесненных условиях каждый сантиметр надо учитывать.
Зачем Вам обеденный стол посреди помещения?

Цитувати

Yulia80

Yulia80

09.07.2007 11:34:14

Юла, на всякий случай мое мыло ys@it-link.com.ua.
Ширина несущих блоков - 250 мм, ненесущих - 120 мм.
Размер минимальной двухспальной кровати - 140 х 200 см. Такую и будем брать.
Размер дивана не знаю- но можно будет любой найти. У нас нету вообще никакой мебели, все будем покупать все равно.
Обеденный стол необязательно ставить посреди помещения, просто я не знала как лучше закрыть выступающую несущую стену в кухне... подумала, может стол поставить.
А по вашему рисунку не поняла, что это такое расположено в углу комнаты в гостиной, возле несущей стены??
И куда вы предложили стол обеденнный поставить -вроде как на выходе на лоджию?

Цитувати

Юла

Юла

09.07.2007 11:44:37

"А по вашему рисунку не поняла, что это такое расположено в углу комнаты в гостиной, возле несущей стены??"

Так это я попыталась изобразить два варианта гардеробной (шкафа-купе)с входом со стороны спальни. Хотелось бы оправдать и использовать это глухое место :-)
Со стороны гостиной - глухая стенка (ну там с нишей какой-нить или комп туда поставить. Размеров нет!)

А стол обеденный - это, если можно перенести дверь на балкон.
Еще раз повторюсь - все на уровне идей!

Цитувати

Юла

Юла

09.07.2007 12:32:26

2 Yulia80
Откажитесь от кухонного стола. В районе где сейчас плита сделайте "язык" из столешницы...

Можно заказать угловой диванчик и возле глухой стенки между гостиной и гардеробной ТВ поставте...
Смущает только близость двери в туалет...

Цитувати

Юла

Юла

09.07.2007 13:39:01

Что-то сегодня "моя доброта может соперничать только с моей красотой"...:-)))
Ловите еще один вариант (улучшеный).
Надеюсь, все боль-мень понятно?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

09.07.2007 14:49:20

С добротой и красотой спорить не буду :)))

Но я бы предложил немного изменить вариант. Идея с гардеробной хороша (сам хотел предложить, но все остальное не танцевало. Но смущает расположение кровати. Судя по всему от центрального монолита до стены - 200-220. Если ориентироваться на ширину 140, остается по 30-40 см от кровати до стены. Дальний проход нужно оставить минимум 40, а лучше 50. С ближней стороны тогда будет некомфортно спать (просыпаешься, а голова в тумбочке :))) )
Я бы предложил не углублять сильно кровать в сторону детской. Можно даже постараться оставить ровную стену и поставить кровать даже чуть пошире (150-160). А гардеробную сделать со скошеным углом. Как вариант. Туалетный столик тоже может идти под углом. В углу сделать треугольный шкафчик под всякую мелочевку с зеркальной дверцей. А вход в гардеробную будет продолжением плоскости этой дверцы.
Как такой вариант? Или совсем плохо с пространственным мышлением?

Цитувати

Юла

Юла

09.07.2007 14:54:25

Ой! Шо делается со мной сегодня!
Ышшо адын варьянт!

ГлазНарода! В правильном направлении мыслите, товастч! Оч. понятно и интересно!!!

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 10
Архів