Валентин
09.02.2006 09:37:00
Выше я на этот вопрос уже ответил. Читайте внимательнее.
Я объяснил как это по закону. А так это не только в Украине, но и в мире.
rura
09.02.2006 09:42:00
И з того что вы "объяснили" следует что тем, кто брал под залог строящегося (а вы такие выдавали) можно вам ничего не возвращать - забирайте себе объязательство Элиты и не морочьте голову людям. Хуже тем кто брал под залог существующего имущества.
Slade
09.02.2006 09:44:00
УВ. Валентин спрашиваю вас не из праздного любопытства банк при оформлении кредита под первичное строительство переводит средства на счета строит. организации сразу в 100% обьёме или возможен вариант кредитной линии согласно графику платежей.
Валентин
09.02.2006 09:54:00
rura: И з того что вы \"объяснили\" следует что тем, кто брал под залог строящегося (а вы...
Попробую еще раз – «Если для погашения задолженности перед банком не хватает предоставленного под кредит залога, заемщик погашает задолженность перед банком за счет всего своего имущества или имущества поручителей. » Уточняю.
«Если не хватает…» или его просто нет в связи с тем, что квартира не построена, «заемщик погашает задолженность перед банком ЗА СЧЕТ ВСЕГО СВОЕГО имущества или имущества поручителей. ». То, что строительная организация не построила в срок или вообще не построила квартиру не будет являться основанием в суде не погашения кредита.
09.02.2006 10:00:00
теперь понятно, влетели заемщики, то есть это был обычный потребительский кредит, только назывался под строительство на первичном рынке и гордо ипотека. Подставили вы своих клиентов.
Slade
09.02.2006 10:34:00
Получается если стройка задерживается выбивается из грфика или вообще прекращается по всевозможным причинам небходимо продолжать платить проценты???. И заёмщик лишён манёвра, кредитование по принцыпу кредитной линии на мой взгляд даже для банка былобы более безопасно. На сегодняшний день инвесторы "Элиты" одновременно заёмщики"АВАЛЯ" дважды в тяжолом положении стройки нет и неизвестно или будет, а проценты капают.
Или я неправ???
Валентин
09.02.2006 10:51:00
Прав.
Проценты начисляются на остаток задолженности по кредиту, пока она есть. Кроме этого еще начисляется пеня на кредит или %, если они не погашаются в срок. Все это в кредитном договоре оговаривается.
Slade
09.02.2006 11:01:00
А в принцыпе существует возможность оформления кредита под первичное строительство на условиях кредитной линии под конкретный график платежей???
stella
09.02.2006 13:03:00
2Валентин.
Если нет запрета на операции со ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ имуществом, которое якобы в залоге, то ищите ветра в поле! Придется требовать немедленной уплаты кредита.
Dimar
09.02.2006 13:26:00
Админу
А что обозначает сообщение "39. ResDeni=16"???
У меня иногда не принимаются сообщения (хотя пишет, что принято) и в заголовке страницы появляется указанная надпись.