Насколько реальна процедура обмена с кредитом?

Маса

Маса

07.11.2006 07:41:16

Валентин, так проблема как раз в том, что продать квартиру, находящуюся в залоге НЕЛЬЗЯ. Поэтому нужно, чтобы банк сам провел подобную схему.

Цитувати

донецкий

донецкий

07.11.2006 07:48:13

Муравъед и Маса-еще раз ВНИМАТЕЛЬНО читаем мое и Валентина сообщения! объясняю на пальцах-находите нужную вам квартиру например стоимостью 100 тысяч. ОДНОВРЕМЕННО находите покупателя на свою например за 70 тысяч. В ОДИН ДЕНЬ осуществляете продажу своей квартиры, полученные 70 штук несете в банк как первый взнос за свою новую, оформляете кредит на оставшиеся 30 тысяч, в течении оговоренного времени с продавцом и покупателем (обычно не больше месяца) осуществляете переезд в свою и погашаете кредит в размере 30 штук уже живя в новой квартире. вроде слишком уж доходчиво объяснил

Цитувати

Валентин

Валентин

07.11.2006 07:49:28

Если в моем варианте с двумя квартирами, то можно. Продается в банке часть залога(первая квартира). Деньги за квартиру покупатель вносит на Ваши счета в сет погашения части кредита. В этот же день квартира выводится из залога.

Цитувати

Маса

Маса

07.11.2006 08:01:20

донецкий: Муравъед и Маса-еще раз ВНИМАТЕЛЬНО читаем мое и Валентина сообщения! объясняю на...

Донецкий, от заявки на кредит до выдачи денег может пройти до 2 недель, и еще кредит НА ПОЛНУЮ сумму новой квартиры банк вряд ли даст с низким уровнем дохода, указанным в справке. Другое дело, если на руках уже будет сумма от продажи старой квартиры - это будет первый взнос. Но так "не катит" - нужно сразу переселиться из старой в новую (жить - то в Киеве даже временно - негде). Вот тут Muravjed выше писал о "кредитном мосте" - похоже, что это именно то.
Но какие банки в Киеве это делают?

Muravjed, а что за банк - МИБ?

Цитувати

донецкий

донецкий

07.11.2006 08:02:21

в моем варианте тоже можно-именно так лично я сейчас сам делаю-причем у меня ситуация сложнее-у меня первая квартира тоже в залоге находится, и ничего-все вроде складывается

Цитувати

Валентин

Валентин

07.11.2006 08:11:46

Еще раз. В этом варианте собственного взноса НЕТ.

Ваша новая квартира (н) стоит 100 000 долларов США.
Ваша старая (с) стоит 60 000 долларов США.
Залог для банка (н) + (с) = 160 000 долларов США.
Кредит 100 000 долларов США (100%).
Купили полностью за кредитные средства (за 100 000) новую квартиру.

Через неделю нашли покупателя на старую (за 60 000).
Пришли в банк с покупателем. Оформили у банковского нотариуса договор купли-продажи на старую. Покупатель не отдавая Вам деньги, под контролем сотрудника банка, внес деньги (60 000) на погашение Вашего кредита. Банк вывел из залога старую квартиру. В залоге осталась новая квартира и кредит 40 000.

Цитувати

Маса

Маса

07.11.2006 08:38:19

Валентин, банк НЕ ДАСТ кредит, даже под залог, если ежемесячный платеж больше, чем 1\2 дохода, указанного в справке. Другими словами, доход должен позволять осуществлять ежемесячные платежи, а это нереально. Если бы доход позволял, можно было бы ПРОСТО ВЗЯТЬ ОБЫЧНЫЙ КРЕДИТ под залог НОВОЙ квартиры, а старую продать потом, и рассчитаться за часть кредита. А вот если, предположим, оформлять кредит на РАЗНИЦУ между старой и новой, тогда доход, я думаю, позволит и с этим проблем не будет.
Так понятнее?

Цитувати

Маса

Маса

07.11.2006 08:44:08

Прошу прощения, не 12, а 1/2 (половина) дохода
Донецкий, Валентин, то есть доход семьи слишком мал, чтобі брать кредит на ВСЮ ЦЕНУ НОВОЙ КВАРТИРЫ, но нормален, чтобы взять кредит НА СУММУ РАЗНИЦЫ между старой и новой.

Цитувати

Валентин

Валентин

07.11.2006 10:38:11

Так понятней.
Мы Вам пытались рассказать, как выйти из ситуации с покупкой новой квартиры в кредит. А тут проблема с доходами.
Сори, ничем помочь не могу.

Цитувати

Maura

Maura

07.11.2006 11:16:36

Валентин: Еще раз. В этом варианте собственного взноса НЕТ.

Ваша новая квартира (н)...

Валентин, один нюанс. Оформить договор купли-продажи на квартиру, находящуюся в залоге НЕЛЬЗЯ, нотариус это проверяет перед оформлением сделки. Следовательно, банк должен снять квартиру с залога до этого, т. е. до погашения задолженности по кредиту, а какой банк захочет такое делать?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 6
Архів