Насколько реальна процедура обмена с кредитом?

Валентин

Валентин

07.11.2006 11:21:07

Никокой банк такое не делает и не будет делать. Сперва идет погашение кредита, после этого вывод из залога. Мы это у себя уже 20 раз делали (я работник банка). Главное, чтобы покупатель не боялся, что его обманут. Поэтому все это делается в помещении банка, с нотариусом банка и все в один день.

Цитувати

донецкий

донецкий

07.11.2006 11:28:49

"боже какой вы тупой" (С "ирония судьбы или с легким паром")
ну с чего вы взяли что вам нужен кредит на всю сумму? вы как раз и возьмете кредит на разницу-на нее-то у вас хватает доходов якобы? Просто старую нужно не ПОТОМ продавать, а ОДНОВРЕМЕННО! предоставьте банку все документы на кредит предварительно-они их проверят и дадут вам гарантийное письмо (в некоторых банках просто устно дают гарантию) что вам дадут кредит в таком-то размере, потом только донесете документы для проверки на новую квартиру-никаких две недели ждать не прийдется-3-5 дней это займет, а даже если и две недели-в чем проблема?
не обижайтесь конечно, но действительно или вы не понимаете или пытаетесь сами себе жизнь усложнить, либо чего-то не договариваете.

Цитувати

Маса

Маса

07.11.2006 11:51:09

Валентин: Так понятней.
Мы Вам пытались рассказать, как выйти из ситуации с покупкой новой...

Валентин, с Вами все ясно, Ваш банк такого не делает, если Вы не понимаете, о чем речь. А если б доходы позволяли взять кредит на ВСЮ ЦЕНУ новой квартиры, можно было бы так и сделать, а потом, въехав в новую, сразу продать старую и рассчитаться с большей частью кредита.
Если Вы не поняли, читайте в этой же ветке пост Muravjed - а о кредитном мосте, там написано, что ЗА ГРАНИЦЕЙ ЭТА СХЕМА ПРИМЕНЯЕТСЯ ДАВНО.
Вот я и хочу узнать, КАКОЙ БАНК В КИЕВЕ МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ ПОДОБНОЙ СХЕМОЙ.

Цитувати

Валентин

Валентин

07.11.2006 11:56:31

Ищите "КредоМостоБанк".

Не знаю, если 1000 долларов в месяц проблема для Вашей семьи, то это действительно проблема решить этот вопрос.

Цитувати

Маса

Маса

07.11.2006 12:04:10

донецкий: "боже какой вы тупой" (С "ирония судьбы или с легким паром")
ну с чего вы взяли...

Теперь понятно. Этот вариант похож на тот, о котором я говорю.
1) Что за банк?
2) Как там насчет прописки в заложенной квартире членов семьи?
3) Вы искали покупателя старой кв. и продавца новой сами, сами сводили вместе их, работников банка и нотариуса или банк этому способствовал ("свое" агенство, или что - то в этом роде)?

Цитувати

Маса

Маса

07.11.2006 12:11:34

Валентин: Ищите "КредоМостоБанк".

Не знаю, если 1000 долларов в месяц проблема для...

1000 у. е платеж по кредиту? За что? Расчет не более, чем кредит на 10 000 у. е, на 3 года - это ок. 300 (ну там + -)у. е. в месяц. Ведь разница в однушках советского периода на правом и левом берегу как раз не больше 10 000. Тут речь идет не о обмене 1к на 2к, а о смене 1к на левом на 1к на правом, ну может площадью чуть побольше.

Цитувати

Maura

Maura

07.11.2006 12:16:17

Валентин: Никокой банк такое не делает и не будет делать. Сперва идет погашение кредита, после...

Валентин, Вы хотите сказать, что операции погашения кредита деньгами покупателя, потом снятие квартиры с залога и договор купли продажи можно сделать одновременно?! В это верится с трудом, т. к. сама брала кредит, так процедура собственно его выдачи длилась больше чем пол дня. А, насколько мне известно, чтобы снять квартиру с залога, банк (после погашения кредита) пишет письмо в организацию (не знаю как она называется), чтобы данную квартиру убрали с гос. реестра заложенного имущества, а это дело не одного дня, или уже что-то изменилось? И только после того как квартиры не будет в этом реестре, нотариус будет оформлять ее продажу. А какой покупатель, отдав деньги будет ждать несколько дней до оформления договора купли-продажи ?

Цитувати

Валентин

Валентин

07.11.2006 12:30:00

Я Вам говорю, как это делается у нас на отделении. Как в других банках, не знаю. Письмо, после погашения кредита, отдается нотариусу. Нотариус сидит в соседней комнате и выводит из реестра. Все быстро и в один день.

Цитувати

Maura

Maura

07.11.2006 12:41:17

Валентин, а нотариус договор купли продажи делает все-таки после выведения квартиры с залога, т. е. после того как покупатель внес деньги. Но, при обычном оформлении договора купли-продажи сначала делается собственно договор, на нем ставятся подписи продавца и покупателя, после этого покупатель отдает деньги и, когда продавец подтвердит получение денег, нотариус отдает договор покупателю. А в данном случае (даже если все будет в один день), покупатель должен отдать деньги до оформления договора, лично я бы так не делала.

Цитувати

Валентин

Валентин

07.11.2006 12:47:20

Это не совсем обычная ситуация, поэтому так и делается. По-другому Вам в банке никто не зделает. Вы бы так не сделали, а люди делают потому, что нет другого выхода.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 6
Архів