Maura
07.11.2006 13:05:46
Вот в том и все дело, что банки в нашей стране по другому пока не делают, т. к прибыли и так хватает и зачем морочиться такими сложными операциями. А насчет того, что подобных сделок у Вас много, позвольте усомниться. Отдать деньги за квартиру, а договор получить в лучшем случае под конец дня, на это пойдет либо близкий друг (родственник) продавца либо лох. Но, в первом случае (если друг или родственник), то у него можно просто отдолжить эти деньги и вообще не обращаться в банк. А лохов с суммой денег на покупку квартиры, готовых их отдать первому встречному без договора, к сожалению, очень мало.
Валентин
07.11.2006 13:07:35
Ну, пусть будет так. Спорить не буду.
Oliga
07.11.2006 14:40:46
Маса:
Валентин, с Вами все ясно, Ваш банк такого не делает, если Вы не понимаете,...
Маса! Кредит под названием "Кредитный мост" возможен в Международном ипотечном банке (МИБ). Что он из себя представляет: часть денег для покупки новой квартиры Вы берете под залог Вашей существующей квартиры сроком до 1 года, по нему Вы рассчитываетесь после продажи Вашей квартиры, а остальную чать берете как обычный кредит под залог покупаемой квартиры. Таким образом, вы покупаете новую квартиру, переезжаете в нее и имеете время наиболее выгодно продать старую.
Есть и другая возможность: утвердить Вам желаемую сумму кредита до того, как Вы нашли новую квартиру, и оформить в один день две сделки (продажу Вашей и покупку новой) в помещении банка (благо в МИБ имеются удобные комнаты для подобных сделок). Позвоните мне по тел. 8-096-42-43-146 - я подробно расскажу Вам условия и Вы выберете, что Вам больше подходит.
Maura
07.11.2006 15:50:51
А процедура продажи заложенной квартиры такая же, как описана Валентином ? Если да, то покупателя будет найти просто нереально.
донецкий
07.11.2006 15:59:04
блн-Мура с Массой-вы случайно не муж и жена?! вам три человека разжевало уже и в рот положило что ВСЕ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ, а вы без конца где-то подвох ищете. все-я ухожу с этого раздела-с вами общаться тяжелей, чем с некоторыми брокерами.
Маса
07.11.2006 16:22:20
Донецкий, нервы беречь надо! Они не восстанавливаются!
Ваши с Валентином пассажи не дали мне четкой информации, а вот Oliga разъяснил все четко, и после его поста вопросов больше не имею (вернее имею, но если решусь на такую процедуру в принципе, то можно и по телефону позвонить ему или в его банк)
Засим откланяюсь.
Oliga
07.11.2006 16:46:22
Я вообще-то "она" :-)
Продажа квартиры, находящейся в залоге под кредитом "Бридж", предусмотрена в договоре.
Кстати, МИБ - это международный банк, и он действительно единственный в Украине практикует "Кредитный мост".
Маса
07.11.2006 16:50:15
Сорри, не хотел Вас обидеть...
Меня тут тоже когда - то спрашивали, мужчина я или женщина (видимо последней прочитанной книгой у них был букварь...)
Так что - не обижайтесь, ник - он безлик по определению :-))))
донецкий
08.11.2006 07:50:56
ну Маса конечно может и безликий ник, а вот с Ольгой ну явно сложно ошибиться было! так вы еще сами для себя не решились в принципе, только голову морочите. нервов моих еще на всех украинских брокеров хватит, а не только на вас.
Маура
08.11.2006 13:38:06
Донецкий, я не Мура, а Маура.
Относительно данного кредитования ясно одно - это большая головная боль для того, кто его берет. Может кто знает, какие банки, кроме Правекса, дают кредиты с минимальным стартовым взносом, но под залог только ОДНОЙ квартиры (которая покупается) ?