Ипотека. Море законов банкам "по колено"???

а1234

а1234

26.12.2006 16:25:17

Интересно сколько по вашему должен зарабатывать нотариус в день?
1 доверенность 10-12$ Пусть 20 минут.
Квартиры сейчас минимум 80кб. отсюда услуги 800у. е.(минимум)
Нотариусы ввели ноу хау отправляют на предварительную подготовку помощника, ещё один в офисе, и мотаются с печатью и реестром по кругу.

Цитувати

agent

agent

27.12.2006 09:29:45

а1234, Я не знаю, из какого города Вы, но в Харькове большинство нотариусов сотрудничают с агентствами. Поскольку оборот агентств пока еще выше, чем у банков, а дополнительных требований к сделкам они не предъявляют (в отличие от банков), то такое сотрудничество всем выгодно и такие нотариусы особых проблем с клиентами не испытывают. Собственно, я вот подумал, что возможно именно поэтому в Харькове серьезные нотариусы и не стремятся к аккредитации в банках, потому, что они, как правило, уже работают с агентствами. А те, с которыми по каким-то причинам не работают агенты - стараются заключить договор с банками, чтобы "не умереть с голоду".

Цитувати

а1234

а1234

27.12.2006 22:14:16

В киеве нотариусов тьма, многие сотрудничают и с агенствами и с банками одновременно, а про "институт" помощников я писал.

Цитувати

agent

agent

08.01.2007 11:30:43

Да ужжж. Про такой институт помощников я в Харькове не слышал.... У нас вообще нотариусы, уважающие себя, практически не выезжают из офиса...
Когда нужно сделать сделку или оформить доверенность на выезде - это целая проблема.... Даже знакомых нотариусов, с которыми мы плотно работаем, - и тех приходится фактически упрашивать....

Цитувати

andre

andre

12.04.2007 19:14:34

Jarik: Фигня все это и приписать банкам нарушение закона "О защите экономической конкуренции"...

если Вас не затруднит напишите мне, пожалуйста, на мыло a147@meta.ua свой електронный адрес, на который Вам можно написать. Спасибо

Цитувати

WladKo

WladKo

18.04.2007 10:18:15

Уважаемый Jarik,

А как вам понравится такой подход банка.

В кредитном договоре сказано, что права собственности на первичку должны мы оформлять сами и за свои счет. А когда подошло время оформлять. Нам в банке говорят, что оформлять должен юрист банка и стоить это будет 1000 грн. плюс оформление доверенности. И дают нам договор, с физическим лицом а не с банком. В котором не прописаны не сроки оформления, ни отвественность. Зато строго прописана пеня, и обязанности заемщика. А банк в договоре упоминается только в разделе терминов. Так более того сотрудник банка безаппеляционно заявляет, что мы обязаны подписать этот договор, оформить доверенность и заплатить 1000 грн. за услуги это при стоимости оформления (по данным БТИ) по срочному варианту 250 грн. На вопрос почему мы должны это делать, юрист отделения банка сообщил, что в договоре не предусмотрены риски связанные с разницей строительного и почтового адреса объекта. И что мол именно поэтому чтобы не было рисков должен все оформлять Юрист банка. На мой довод, что в договоре это не указано. Она ответила вопросом "Так вы отказываетесь платить!!!???" Я тогда отправляю ваше дело на кредитный коммитет....

Я так понимаю, если банк допустил подобные риски он сам и за свой счет должнен их исправлять а не перекладывать свои проблемы и связанные с этим расходы на плечи заемщика. (а расходов то всего съездить в БТИ и подать документы).

А так получается банк решает свои проблемы за счет заемщиков и ещё некомпетентные менеджеры и юристы при этом мозги полощут вот уже 3-ю неделю...

Как вам такое? Не нарушает ли банк в этом случае права заемщика как потребителя?

Цитувати

Jarik

Jarik

03.05.2007 14:11:23

Никак не нравится. Ну и пошлите банк на...(сами знаете куда). У вас с банком есть договор(а)- вот им(и) и руководствуйтесь.
А во всем остальном, банк пока ваших прав, как потребителя, не нарушает, если не считать попытки навязать вам дополнительные услуги (от которых вы можете отказаться).

P.s. Прошу прощения за запоздалый ответ, но меня сейчас больше интересует строительная тематика, тем более, что на данном форуме большинство тем себя изжили и я тут редкий гость.

Цитувати

WladKo

WladKo

07.05.2007 11:06:51

To Jarik:
Послать то не сложно и очень хочется. Но в доп соглашении к договору между застройщиком банком и инвесторм есть пункт, что правоустанавливающие документы застройщик выдает инвестору с письменного разрешения банка.
Пока написал письменный запрос в банк выдать разрешение. Жду ответа, уже месяц...

Цитувати

Jarik

Jarik

16.05.2007 08:43:26

Если в течении месяца не ответили - можете смело обращаться в прокуратуру, общество защиты потребителей и региональное управление НБУ с жалобами на нарушение банком закона об обращениях граждан.
Если ответили отказом - в суд с обжалованием такого отказа и требованием о принуждении застройщика к выдаче документа.

Цитувати

Jarik

Jarik

16.05.2007 08:49:44

Кстати, насколько я понимаю, застройщик выдает не правоустанавливающие документы, а справку о полной оплате инвестором своего взноса. На этом тоже можно подловить банк, т. к. в данном случае речь идет не о правоустанавливающем документе, как сказано в договоре

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 7
Архів