Svitla
30.09.2005 08:16:00
Люди, а кто-то сталкивался с покупкой участка на двоих?
Есть реальная ситуация - для одних нас участок и великоват и дороговат, на двоих было бы просто супер - реально ли это? Так делается? Или это моя фантазия разыгралась?
Svitla
30.09.2005 08:24:00
Ситуация - если участок большой и дороговат для одной семьи, для двоих был бы супер - это реально? Так делается? Или это невозможно?
Nickolay
30.09.2005 09:38:00
На двоих участок купить можно, в договоре купли-продажи будет указано 50% принадлежит тому-то 50% - тому-то.
Потом по-идее нужно участок размежевать и получить каждому гос. акт на свою половину. Это теоретически, практически не пробовал.
Хотя тоже имел мыслю купить напополам с кем-то.
Вы кстати в каком районе участок ищете?
Svitla
03.10.2005 07:00:00
Nickolay, остановились на Василькове
Но на двоих уже наверное отпадает.
Svitla
03.10.2005 07:06:00
Интересно, Алексей уже прошел процедуру покупки участка? Может теперь подскажет в своей темке что и как произошло с документами:) Очень насущно.
На что посоветуете обратить особое внимание при покупке участка с фундаментом?
oosha
03.10.2005 12:03:00
Svitla: Nickolay, остановились на Василькове
Но на двоих уже наверное отпадает.
можно вопрос? (раз уж Вы дошли до самой покупки, то, возможно, есть какие-то обобщенные результаты т. н. мониторинга рынка)
Как вообще обстоит дело с коммуникациями? Больше меня интересуют водопровод и канализация (электричество, как я понимаю, не проблема, ну а газ - это уже "бонус"). Еще интересует мусороизбавление. Если вы покупаете в василькове - может, с этим-то там и все в порядке. А по району Вы не обращали внимание на эти моменты?
Trigger
04.10.2005 07:51:00
Кстати! Господа юристы малость ошибаются. Юридически и фактически согласно Земельному кодексу не разрешена только продажа земли для ведения сельхозтоварного производства. А земли сельхоз. назначия, как напр. для ведения личного крестьянского хозяйства (ведення особистого селянського госп.)абсолютно свободны в обороте. Пай же мог выдаватся на одну из двух этих категорий. Так что внимательно смотрите документы и еще более внимательно читайте законодательство....:)
Sella
04.10.2005 10:43:00
Может ли кто-то что-то подсказать о земельных участках под строительство в Княжичах-район"садов"?Если кто-то покупал участок не обязательно там, подскажите, как проверить то, что тот участок который продаётся и то, что у хозяина на бумаге-это одно и тоже?Может быть нужно приглашать какого-то землемера или ещё какое-то знающее лицо?Что ещё нужно проверить?А вообще может быть к такому делу нужно преобщить юриста, потому что мне кажется, что одного маклера недостаточно-по сути он ни за что не отвечает.
Спасибо тем, кто откликнется.
Trigger
05.10.2005 07:09:00
Смотрите в первую очередь госакт на право собствености на землю и кадастровую документацию (в месном кадастровом центре) - там все предельно ясно и четко изображено.
Sunny
05.10.2005 13:11:00
А потребительский кредит под залог квартиры для покупки участка реально на какой срок взять?