Myla
19.08.2005 08:33:00
Хочу купить под застройку приватизированый зем. участок с хозблоком возле Киева. Опишите, пожалуйста, процедуру этого акта, какие документы нужны и т. д. Огромнейшее спасибо за любую информацию!!!
Дачник
19.08.2005 12:34:00
Ценник на Ботрничи щас выглядит очень куэдно, хотя времени то прошло - кот наплакал :-)
Михаил
19.08.2005 14:18:00
Если хозблок не числится в БТИ нужно...
1) Паспорта, коды, свидетельства о браке (смерти) всех покупателей и продавцов (+ мужья, жены)
2) Акт на землю
3) Гос оценка земли (2 разных бумажки)
4) Экспертная оценка земли (в виде отчета)
5) Справка из сильрады о том что на данной земле нет построек и нет задолжености по земельному налогу (делает секретарь без выезда на местность)
6) Деньги для нотариуса
........
Кажись усе
Myla
05.09.2005 09:37:00
Спасибо
Гена
17.09.2005 19:08:00
Кто может подсказать как взять земельный участок в кредит просто или под залог квартиры
Nickolay
19.09.2005 08:30:00
Гена, я сам этим вопросом озадачен.
Могу поделиться информацией:
Под залог непосредственно участка банки не кредитуют.
Обоснование такое: после оформления купли-продажи необходимо еще получить гос. акт на право собственности на НОВОГО владельца (т. е. Вас).
Оформление этой бумаженции занимает до года... Соотвественно все это время участок будет как-бы Ваш, но по закону его нельзя оформить как залог.
Я общался на эту тему в Райфайзене, Авале, Укрсибе, Укрсоце. Везде примерно один ответ.
В Укрсибе насколько я понял возможны какие-то варианты если участок находиться в черте Киева.
Далее, под залог имеющейся квартиры купить участок без проблем в любом из перечисленных мной банков.
Алексей2
24.09.2005 15:21:00
В марте этого года интересовался таким же вопросом.
Результат - под залог земли дают (давали тогда) кредит только в Укрсиббанке в их ипотечном отделе что возле метро "Золотые ворота" и не только в Киеве, а и под Киевом (чем ближе - тем лучше).
Я туда подъезжал и разговаривал, есть один момент, это оценка земли, они ее проводят по весьма заниженным ценам, а кредит дают до 80% (если не ошибаюсь) стоимости земли. Да и оформление какое-то гиморное было, нотариуса надо было к ним привозить или что-то подобное. Не захотел связываться с ними.
Вот такая инфа, может сейчас что-то изменилось.
Другие банки тогда даже такого не предлагали. Правда можно взять потребительский кредит под залог квартиры и купить землю, это без проблем почти в каждом банке.
Svitla
27.09.2005 10:19:00
Подскажите, пожалуйста по нашей ситуации. Вот сейчас нашли участок - там стоит старенький дом (почти развалился), к нему прилагаются законные приватизированные 15 соток, НО там есть еще 30 соток!, которые неправитизированные, но хозяева хотят продать это все вместе. Правильно ли я понимаю, что не стоит покупать это все, пока хозяева не приватизируют оставшиеся 30 соток? Или есть другой выход? (в чем мы очень сомневаемся).
Алексей2
28.09.2005 10:27:00
Я не специалист по приватизации зем. уч., так что извините, если мой пост не будет информативным для Вас, но не могу удержаться...
Я продаю машину, у меня на нее есть все документы, она моя. Но она стоит на стоянке радом с еще 3мя авто и я хочу их продать вместе со своей :-) Купите у меня все 4 ? Что-то в этом роде...
Если у них нет вообще никаких д-тов на эти 30соток, то это не их земля, а соседа, например. А если есть решение сильрады по этой земле (какое?), то можно попробовать и "купить" если умеете решать такие вопросы, но и цена этих соток должна быть совсем другая.
Как по мне, то пусть лучше приватизируют сами.
Сорри, что не ответил конкретно. Надеюсь юристы помогут.
Удачи!
Svitla
29.09.2005 12:17:00
Алексей2, спасиб за ваше мнение!!!! Полностью с вами согласна!!!! Там цена просто выгодная. Как только решится окончательно обязательно напишу что и как у нас получилось в итоге:)