Покупка земельного участка в области

Влад

Влад

29.04.2004 11:30:00

Спасибо, знакомый строитель тоже назвал цифру 200. А жалко - хороший был участок...

Цитувати

Влад

Влад

29.04.2004 12:49:00

Но, вообще-то, все-таки, где можно найти эти пресловутые "санитарные нормы"? И что это такое???

Цитувати

Yelena

Yelena

29.04.2004 14:05:00

2 Влад: попробуйте позвонить в районную санэпидемстанцию и спросить их;-)

Цитувати

North

North

09.06.2004 17:26:00

ЮРИСТЫ, МАКЛЕРЫ, ПРОСТО ГРАМОТНЫЕ СОГРАЖДАНЕ!!! У МЕНЯ ВОПРОС ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЙ - КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ??? КАЖЕТСЯ МОИ ОЧЕНЬ БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ ВЛЕЗЛИ В ТАКОЕ ДЕРЬМО, ЧТО ПО-МОЕМУ ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ... ПОЭТОМУ КТО МОЖЕТ ДАТЬ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС - РАССКАЖИТЕ ЧТО ЗНАЕТЕ! ЗАРАНЕЕ СЕНКС

Цитувати

доктор

доктор

03.10.2004 10:05:00

Помсогите найти ответ на вопросы:
1)Существуют ли законные основания для бесплатного получения в частную собственность земельного участка под застройку? Если да то на какие нормативные документы можно сссылаться?
2)При положительном ответе на 1-й вопрос требуется грамотный специалист для решения этого вопроса. Предварительная договоренность с администрацией, в распоряжении которой находится земля, достигнута. Требуется юридическое обоснование и сопровождение этой сделки.

Цитувати

Seriy

Seriy

10.10.2004 13:31:00

В Земельном кодексе ясно сказано- каждый гражд Укр имеет право получить бесплатно-приватизировать участки по одному на каждое целевое назначение. Там же прописаны подробно последовательность действий гр и органов власти.

Цитувати

Ola

Ola

04.11.2004 14:54:00

Влад: Кто знает что-либо о \"санитарных зонах\"? Просветите, пож.
В частности, меня интересует...

Какие противоречивые мнения? Вот человека пока по башке не ударит, он не перекрестится. Потом поздно будет по онкодиспансерам бегать.

Цитувати

Langer

Langer

20.01.2005 08:21:00

Народ, скажите пожалуйста, можно ли покупать частный дом с неприватизированным участком? Какие подводные камни могут быть при этом?

Цитувати

sdsd

sdsd

21.01.2005 00:08:00

участок неприватизированный покупать нельзя, потому как это государственная собственность и владельцем вы не станете

Цитувати

ТкаченкоДенис

ТкаченкоДенис

26.01.2005 14:27:00

Интересную дискуссию развели.
По поводу продажи с/х земли - все верно. Землю под застройку покупайте сколько угодно, не проблема (лишь бы с правоустанавливающими все в порядке было).
Что касается покупки еще не приватизированого зем. участка - могу сказать так - действительно без правоустанавливающего документа (акта о праве собственности) землю купить нельзя. Могу в качестве выхода из ситуации предложить только заключить В НОТАРИАЛЬНОЙ форме так называемый предварительный договор (попередній договір) - предусмотрен новым ГК. Данным договором Вы можете предусмотреть обязательства сторон совершить сделку в будущем (после получения акта нынешним хозяином) по оговоренной сегодня цене. А так же предусмотреть немалые штрафные санкции за отказ от совершения сделки. За заключения этого договора можете дать какую-то денежку (только в предварительном договоре обусловте сумму меньшую на эту предварительную денежку). На самом деле 100% гарантии такой вариант не дает (через суд придется выбивать у него землю в случае отказа), но, на мой взгляд - если уж припекло именно этот участок - то это минимизирует риски.
2. 600 у. е. за сотку в Бортничах если есть коммуникации - это давольно неплохо. Хотя, что бы говорить уверенно надо знать об участке больше (от удаленности от транспортной сети и инфраструктуры до уровня подземных вод) - не корову поди покупаете.
С уважением, Ткаченко Денис.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 22
Архів