Подняли цену перед задатком...

Эдуард

Эдуард

27.05.2003 18:05:00

Из подобной ситуации есть оригинальный выход. Не оценивая моральную сторону дела скажу, что брокер "разводит" клиента, в данном случае покупателя. Хотя, конечно, всеобщая глубокая уверенность в том, что брокер ради дополнительных 60 баксов (3% от 2000) готов зарубить реальную сделку минимум долларов на 500-800 комиссии меня смешит. Ну да ладно, брокеры - это барыги, и их действия умом не понять. Найдите брокера, которому вы доверяете (если такие есть в природе) и пусть брокер продавца "поразводит" его. Да, прийдется заплатить 5%, но в подавляющем большинстве случаев историй, подобных описанной, при этом не случается. Барыги между собой договариваться умеют. Да и процесс расселения он проконтролирует. Естественно, 100% гарантий что не будет эксцессов вам никто не даст. Нынешний Продавец, оказывается, это не насмерть перепуганный идиот, которому деньги не нужны и поэтому он зазоры в упор не видит, молча отдает их брокеру, а сам лишь бы покупателю подешевле помочь. но многие недоразумения на уровне "странных" брокеров (стилю работы которых сам "удивляюсь") убираются. Так что решайте, что экономить - деньги или нервы. Прошу не воспринимать это сообщение как саморекламу безработного брокера. просто высказался по поводу. Обычно, когда я хочу что-то купить, я приглашаю в консультанты человека, которому я доверяю и который разбирается в вопросе. как правило не за спасибо. И срабатывает.

Цитувати

Dutch

Dutch

27.05.2003 22:49:00

Эдуард: Из подобной ситуации есть оригинальный выход. Не оценивая моральную сторону дела...
Это именно реклама и полный bullshit. Если я хочу что-то купить, я хотя и приглашаю (изредка) консультанта, но точно знаю - разбирайся сам. Я не первый раз сталкиваюсь с Некомпетентностью, в любых вопросах: будь то банковские услуги, недвижимость, ширпотреб и т. д. Ситуации, когда "специалист" гонится за журавлём и упускает синицу - сплошь и рядом. Самое страшное, господа, это то, что Некомпетентность, жадность, Непрофессионализм это беда не только наша, Укр., но и Западная тоже (не смотря на большую мотивацию). Хотя, Там больше уважения как-никак, а у нас больше Тупорылогохамства. Anyway Nevermind.

Цитувати

Testarossa

Testarossa

28.05.2003 06:25:00

У меня наметился маленький прогресс. Вчера позвонил брокер и уговаривал согласится обозначить в договоре стоимость по БТИ и таким образом уложиться в необходимую мне сумму. Справка: продавец не хочет платить свой 1% от реальной стоимости, говорит: "Вам нужны гарантии - Вы и платите" и при этом цену квартири тоже повысили. Я отказалась категорически указывать стоимость по БТИ, брокер обещал поговорить с владельцем по поводу снижения цены опять. Наверняка, в качестве приятного "сюрприза" и ценой невероятного благородства и мягкости сердца мне предложат наполовину уменьшенную надбавку к цене. Но, денег больше определенной суммы у меня все равно нет, я кредит собираюсь взять :)

Цитувати

SoTrue

SoTrue

28.05.2003 06:57:00

Testarossa: У меня наметился маленький прогресс. Вчера позвонил брокер и уговаривал согласится...
К слову, я ни в каком законодательном акте не нашел ссылки на то, что платить госпошлину - это обязанность продавца. Другое дело, что продавцу нужно доказывать, что он легализует денег там и не должен платить с них подоходный и что покупатель платит 1% в пенсионный фонд, и поэтому по-честному, что продавец должен платить 1% госпошлины - и может быть, его удастся убедить. А может и нет. Максимум, что удалось мне - это добиться 0,5% госпошлины с продавца ;(
Все в этом мире определяется тем, кто больше заинтересован в операции. Если вам купить - то вы пойдете на уступки, какими бы аргументированными не были ваши доводы о неразумности действий продавца, если продавцу - он согласится и безо всякой аргументации.
В отношении повышения стоимости. А может быть брокер действительно опасается не найти жилья для продавца по ранее оговоренной цене? А это будет значит, что он не получит комиссионных ни по одной сделке. Зачем же ему эта головная боль, если он уверен, что и по цене +2-3% он найдет покупателей. Вы знаете, что такое рынок продавца?

Цитувати

Dutch

Dutch

28.05.2003 08:38:00

Эдуард: Из подобной ситуации есть оригинальный выход. Не оценивая моральную сторону дела...
Это именно реклама и полный bullshit. Если я хочу что-то купить, я хотя и приглашаю (изредка) консультанта, но точно знаю - разбирайся сам. Я не первый раз сталкиваюсь с Некомпетентностью, в любых вопросах: будь то банковские услуги, недвижимость, ширпотреб и т. д. Ситуации, когда "специалист" гонится за журавлём и упускает синицу - сплошь и рядом. Самое страшное, господа, это то, что Некомпетентность, жадность, Непрофессионализм это беда не только наша, Укр., но и Западная тоже (не смотря на большую мотивацию). Хотя, Там больше уважения как-никак, а у нас больше Тупорылогохамства. Anyway Nevermind.

Цитувати

Testarossa

Testarossa

28.05.2003 08:40:00

SoTrue:
К слову, я ни в каком законодательном акте не нашел ссылки на то, что платить...

Вот странно, моя бабулька нашла себе квартиру сама по доступной нормальной цене, только брокер продавца ей сказал, что будет с ней разговаривать только в присутствии ее брокера, который продает ее квартиру. Естественно, в таком случае бабуля подняла цену, поскольку ей придется выложить при этой покупке не 2-3% а 5%. Вот Вы мне и расскажите, почему это брокер продавца не захотел иметь дело с бабулькой ? Бабулька, между прочим, толковая вполне. А теперь эти два брокера между собой сговорились и цену, конечно, не опускают, даже повысили в течении недели, хотя изначально в объявлении речь шла о торге. Думаю, это было не что иное, как заманивание клиента. Почему, когда видят человека, который находится в стесненных сроках и ему понравилась квартира, то цену обязательно поднимают ? Риторический вопрос. И позвольте Вам заметить, что продавец и покупатель одинаково заинтересованы в сделке, это брокер начинает давить всем на нервы и делать из вполне ясного дела темное и запутанное. Продавцу начинает сулить золотые горы за его квартиру, а покупателю рассказывать про бешенный ажиотаж вокруг нее и рост цен. Мне прямо смешно, когда звонишь по объявлению и слышишь от брокера, что буквально сегодня за квартиру дают задаток, а назавтра он внезапно срывается, но уже готовы его давать опять. На каких лохов это рассчитано ?? Я всегда спрашиваю, какое такое роковое обстоятельство мешает получению задатка ? Уж не фамильные ли привидения в доме объявляются накануне ?

Цитувати

Testarossa

Testarossa

28.05.2003 08:44:00

SoTrue:
К слову, я ни в каком законодательном акте не нашел ссылки на то, что платить...

И еще, о какой такой уверенности брокера, что он может продать кртиру дороже идет речь, если после моего отказа платить после повышения цены, эта квартира продолжает болтаться месяцами в продаже и ее продают все, кому не лень ??

Цитувати

SoTrue

SoTrue

28.05.2003 09:08:00

Testarossa:
Вот странно, моя бабулька нашла себе квартиру сама по доступной нормальной цене,...

Что бы там не сулили продавцу брокеры, это его собственность и его решение - продавать квартиру тому или иному покупателю и за какую цену. Поэтому не нужно перекладывать ответственность с продавца за отказ продавать Вам или Вашей бабушке квартиру за ранее оговоренную цену. А народ у нас - как и везде - жадный и если ожидает, что может продать дороже, то не отдаст дешевле, что бы он там по этому поводу прежде не думал и что бы не говорил.

Цитувати

Testarossa

Testarossa

28.05.2003 09:24:00

SoTrue:
Что бы там не сулили продавцу брокеры, это его собственность и его решение -...

Одно дело, когда человек жадный, а другое, когда второй еще более жадный брокер подстрекает его поднять цену, приводя свои "убедительные аргументы" :)

Цитувати

Эдуард

Эдуард

28.05.2003 10:06:00

Dutch:
Это именно реклама и полный bullshit. Если я хочу что-то купить, я хотя и приглашаю...

Соглашусь с этой мыслью (кроме первого предложения, естественно). Но, самому разобраться во всем практически нереально. приглашение консультанта - не панацея, но реальный способ снизить риски по "попаданию". Правда, человек разумный на 100% доверять не будет и по сути дела узнает максимум возможного, но второе не исключает первого. А что касается повышения цен. Поверьте мне, Продавцы у нас еще те. А подстрекать продавца НЕОБОСНОВАННО поднимать цену и валить тем самым себе сделку - это правильно, только если изначально считать, что посредник идиот по определению. У многих такая уверенность присутствует, но это скорее жара и обида за несостоявшуюся покупку, а не здравый взгляд на вещи. Хотя, в семье не без урода. С ув.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів