Подняли цену перед задатком...

Testarossa

Testarossa

28.05.2003 10:26:00

Эдуард:
Соглашусь с этой мыслью (кроме первого предложения, естественно). Но, самому...

Смотрите как интересно получается. Вот в моем случае я на 100 % знаю, что других претендентов купить эту квартиру нет уже довольно длительное время. Продавец поднял цену на 1,5 % и отказывается платить 1% реальной стоимости. Если брокер очень заинтересован продать квартиру и я берусь оплатить сама этот 1%, но не могу выйти за пределы определенной суммы, почему же брокер в ответ на мое предложение снизить свои комисионные на 1% процент возмущенно орет, что это - его деньги и он не собирается уступать ? Я уверена, что он еще долго будет продавать эту квартиру, а тут - реальные деньги, даже 2% стоимости этой квартиры - очень приличная сумма.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

28.05.2003 11:09:00

Testarossa:
Смотрите как интересно получается. Вот в моем случае я на 100 % знаю, что других...

Я так думаю, что посредник в данной ситуации не имеет реальной возможности влиять на позицию продавца, а что касается своих денег - он готов потратить еще баксов 20 на рекламу, подождать месяц и заработать на как минимум на 1% больше, чем ему предлагают сейчас. Прав он или нет - это его коммерческие риски и его проблемы. Так как цена продавца не меняется, его интересы не ущемляются. Ну а то, что Вы не готовы покупать квартиру на таких условиях - это Ваше решение и Ваши риски. Капитализм и преследование собственных интересов в рамках закона в чистом виде. С ув.

Цитувати

Testarossa

Testarossa

28.05.2003 11:20:00

Эдуард:
Я так думаю, что посредник в данной ситуации не имеет реальной возможности влиять...

Учитывая, что поднять цену продавца вынудил тот же брокер, заломив 5% комисионных ему за разъезд, и учитывая отсутствие других покупателей, говорить о "дальновидности" брокера не приходится. Ваше высказывание еще раз подчеркивает упомянутый здесь на форуме факт погони за журавлем. Вы сами только что наглядно продемонстрировали, что об интересах продавца в данном случае речи не идет, а брокер думает о том, как бы еще подзаработать 1% ДЛЯ СЕБЯ. А ведь его нанял продавец для защиты СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ, для того, чтобы быстро и за нужную сумму продать квартиру, а не ждать выгодного ДЛЯ БРОКЕРА момента срубить еще капусты на процентах.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

28.05.2003 12:45:00

5%, которые брокер заломил продавцу, были заложены в цену квартиры еще на момент формирования цены квартиры. И продавец, судя по тому, что брокер квартиру продает, с этим согласился. За это время цены на услуги брокера не изменились, а вот цены на квартиры, которые желает преобрести продавец - вполне. Разумное желание брокера заработать больше, если это устраивает продавца, является лишь его способом ведения бизнеса и одним из условий сделки. Если это вас не устраивает - это ваши проблемы. Если мне реализатор на рынке не уступает 20 грн., как я хочу, это не значит что он идиот. Это значит, что он по своему опыту рассчитывает заработать на этой вещи больше. И делает это. а продавцу плевать, кому он продаст эту вещь - мне за 100 грн. (со своим интересом), или Васе за 120 (с тем же интересом). Где вы углядели пугающую тупость брокера, который не имея многие месяцы покупателей на квартиру решил и Вас отфутболить, чтобы не портить общую картину стагнации рынка недвижимости, я не знаю. Может просто Ваш взгляд на поведение брокера несколько субъективен из-зи отсутствия полной информации? С ув.

Цитувати

Testarossa

Testarossa

28.05.2003 12:51:00

Эдуард: 5%, которые брокер заломил продавцу, были заложены в цену квартиры еще на момент...
И чего же тогда продавец жалуется, что квартира не продается ? Странный какой-то, тоже нарекает на "святого" брокера, который решил "немного" на нем подзаработать :)Займусь я, наверное, продавцем поплотнее и избавимся от этого ненужного брокера :)) Я лучше продавцу доплачу немного лишних денег, чем брокеру его немеренные комисионные :))

Цитувати

Эдуард

Эдуард

28.05.2003 14:33:00

Имеете право, хотя грамотный посредник от этого страхуется. И не рекомендую сильно надеятся на "немного" продавцу. Когда у вас с ним речь зайдет о деньгах, тут то и станет ясно, что по чем. Успехов не желаю, как никак коллегу "подвинуть" хотите.

Цитувати

Testarossa

Testarossa

28.05.2003 14:59:00

Эдуард: Имеете право, хотя грамотный посредник от этого страхуется. И не рекомендую сильно...
Застраховаться можно только заключив соответствующий договор с продавцом, а мало какой нормальный человек на это идет. Даже при присутствии такого договора, есть масса способов его обойти. На просмотр я тоже не с закрытыми глазами прихожу, вычислить телефон продавца - совершенно не проблема :)А если Вы имеете ввиду, спец. методы в виде побить окна продавцу за "предательство", то это уже дело этики и репутации Вашей конторы.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

28.05.2003 15:24:00

Фу, как грубо. Страховка -это договор с продавцом перед началом продаж (не обязательно суперэксклюзив с забиранием оригиналов документов, но с штрафными санкциями) и договор с покупателем до просмотра с указанием суммы комиссии и условий оплаты (и не только). У себя я требую только так. Сегодня выиграл суд. Покупатели просто отказались платить. Сумма 700, дело длилось 1,5 года, адвокатам дал 300, как исполнитель снимет с них деньги пока не ясно, но - дело принципа. Если мы о чем-то договорились - платите, не нравится - не обращайтесь ко мне. а вы говорите коврик спалить. Это вы просто на какого-то пионера попали.

Цитувати

Testarossa

Testarossa

28.05.2003 19:48:00

Эдуард: Фу, как грубо. Страховка -это договор с продавцом перед началом продаж (не обязательно...
Что это за такие благодетели - адвокаты, что за 300 долларов Вам дело 1,5 года вели ? :))) Вы меня рассмешили :))Ого, риэлторы нынче более чем в 2 раза больше доходов имеют с одной сделки, чем юрист за полтора года одого судебного разбирательства :))))) Отказались платитьт ПРОСТО ТАК ? Странно, я думала это только брокеры что-то "просто так" делают :)) Шучу. Какие они Вам доводы приводили ? Может они Вашим сервисом довольны не были ? Может им, бедненьким, пришлось вместо Вас трудиться, а Вы не оказали им всех необходимых услуг ? Сами говорили, что бестолковых сотрудников у Вас хватает. Вы им сделку до конца довели (заверение у нотариуса)?

Цитувати

Testarossa

Testarossa

28.05.2003 20:02:00

Эдуард: Фу, как грубо. Страховка -это договор с продавцом перед началом продаж (не обязательно...
Знаете, Эдуард, я бы с Вами еще могла согласиться по поводу заключения договора перед просмотрами, если бы мне показывали что-то действительно стоящее, что продается только Вашим агенством, а не половиной Киева и висит в "авизо", но... не за 5 %, это слишком много. Между прочим, у Вашего сайта не работает "отправить заявку" и база страшно устаревшая.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів