Дачник
12.09.2005 12:23:00
Боже, а зачем такие огороды городить на голову не лезущие? Купите себе земельку и стройте потихоньку. САМИ! Все эти ухищрения по экономии и постройкой многоквартирного дома на 6 стоках выльются в итоге грандиозные проблемы по утряске стоимости каждой железячки и мешка цемента еще с 9 пайщиками.
Андрей12
12.09.2005 13:14:00
Зато есть большой +. это вопрос безопасности.
Дачник
12.09.2005 13:19:00
Бред. При чем тут безопасность. Или в целях экономии средств организовать посуточное круглосуточное дежурство из жильцев дома?
И потом, сколько отсанется земли свободной, после постройки 10 квартирной халабуды на 6 сотках? пиисят квадратных сантиметров? Ради этого стоит ехать за город и жить типа на лоне природы?
Андрей12
13.09.2005 08:02:00
Не бред. Если живёт несколько семей, то всегда на территории кто-то есть.
Причём здесь круглосуточное дежурство.
yulia
13.09.2005 08:14:00
Всем добрый день,
желаю присоединиться, к Вашей компании,
если будете организовывать встречу
Буду обязательно
Serega_K
19.09.2005 11:11:00
В Западной Европе в городской черте дом занимает 2 сотки земли - 10*10 трехэтажный дом (площадью 300 м2) и сотка - садик.
У меня есть идея купить 10 соток на 5 человек (при цене 20тис у. е./сотка это 40 штук на брата), и посторить там каждому 300-метровый дом. Строительство выльется тысяч на 120 (200 у. е. коробка и 200 у. е. отделка). И каждый за 160 тыс. получит личный дом метражом под 300.
Есть ли желающие поучавствовать?
VDV
20.09.2005 13:44:00
Например у меня есть несколько участков в Зазмье, Броварской р-н.
Один недалеко от Десны 15 сот, думаю не интересно. Второй ближе к Погребам - 25 сот.
Ну еще есть 2 по 1 га под с-х изспользование. Для стройки надо менять целевое направление.
Olga
21.09.2005 07:56:00
Уважаемый VDV, мне кажется, Вам удалось "реализовать свое право", предусмотренное в Земельном Кодексе, по которому все граждане имеют право на бесплатное им выделение земли под разное назначение по нормам. ??? Да?
Если да, не могли бы Вы быть так любезны подсказать, каким образом это возможно сделать? Может быть, Вам помогали юристы, не подскажете координаты? Мы киевляне, "сельских" родственников нет, знакомых сильрад и администраций нет, за деньги не жмемся... Надо хорошего юриста (со связями) по этому делу.
VDV
22.09.2005 12:06:00
Нет. Реализуешь в нашей стране.
Просто у меня родители в колхозе работали, а потом оно все "КСП" распалось, а тем кто свои "майнові" серификаты вложил - дали часть угодий. А больше ничего и давать было...
Бывалый
25.09.2005 04:16:00
Serega_K: В Западной Европе в городской черте дом занимает 2 сотки земли - 10*10 трехэтажный...
Уважаемый, а вы знаете, сколько времени и денег занимает получить разрешение получить разрешение на строительство? А потом на ввод в эксплуатацию, а на сегодняшний день ввести в эксплуатацию, построенный частный дом, как по разрешению, так и без него –НЕВОЗМОЖНО! Невозможно, из-за того, что эту функцию о вводе в эксплуатацию, сняли с организации (Держбуд), что занималась этим вопросом, и передали райдержадминистрациям в которых пока некому эти заниматься, но это временно (пока на 6 месяцев затянулось). Можно, конечно построить без всякого разрешения и там жить без прописки (регистрации). Но пока вы не сдадите дом в эксплуатацию, то вы не сможете законно никаких к нему коммуникаций подключить. И какой формы надо это участок, что б на нём уместить 5 домов? Наверно длинный и узкий, и что б длинная его сторона выходила на улицу? Сомневаюсь, что вы найдёте такой участок. Даже если и найдёте вы такой участок, то уместить на нём 5 домов, что б от каждого до ближайшего строения расстояние было не мене 6 метров (пожарная норма), сомневаюсь, что у вас получится?! Если пожарные нормы не будут выдержаны, то вы не за какие взятки не сможете сдать ваши дома в эксплуатацию! Так что подумайте, на сколько ваша идея реально реализуема, прежде чем её предлагать кому-то!
P.S. Вот только не пойму, зачем вам нужен частный дом рядом с многоэтажками? Не лучше ли, за те же 40 т. $ купить 8-10 соток в Чапаевке или Бортничах, где исключительно малоєтажная застройка, и все прелести загородной жизни....