Val
07.09.2004 22:06:00
Сам я там не был, но говорят дорога есть и неплохая. Если Вам подходит место, то могу дать телефон человека отвечающего за покупку земли и Вы можете сами все посмотреть. Мы планируем построить несколько лишних домов, поэтому прийдется покупать соседний участок, если Вы решите присоедениться к нам. Земля дешовая и мы можем докупить еще 60 соток, может к тому времени добавиться еще несколько желающих, а если нет -пусть лишняя земля останется за нами.
Ланд
08.09.2004 04:40:00
ОК, давайте телефон, сэр. Буду в Киеве на той неделе, свяжусь.
2 Даниил: не усложняйте. Создание предприятия влечет за собой массу дополнительных необходимостей и головняка. Оно нам надо? Максимум - оформить координатора как ЧП на едином налоге. Просто, чтобы использовать безнал. Да и то, подумать надо, есть ли необходимость. Волшебное слово "нал" открывает достаточно возможностей и без всех формализаций.
А прозрачность организовать несложно: вот накладные на материалы, вот чеки из магазинов, вот работы, выполненные по таким-то расценкам, вот админрасходы. Ежемесячный отчет. Очередные взносы согласно графику выполнения работ. Непредвиденные моменты выносятся на общее обсуждение.
Jarik
08.09.2004 07:03:00
Даниил: Ланд: По поводу финансовых вопросов и отчетности я имел ввиду то что любое предприятие...
Вот тут Вы не правы. Организационная форма не обязательно должна быть предпринимательской и платить налоги. Я бы тоже поучаствовал в таком проекте, но для меня критично месторасположение: в пределах 20-30 км. от Киева (не хочется тратить на дорогу ежедневно 30 мин. только до Киева).
Даниил
08.09.2004 07:29:00
Да вы вероятно правы. Я все усложняю. Для 6 домов наверно можно и так договориться.
Val
08.09.2004 07:46:00
Ланд: ОК, давайте телефон, сэр. Буду в Киеве на той неделе, свяжусь.
2 Даниил: не...
Телефон Вам отослал. К сожалению, е-мейлы могу писать только на английском. Если Вам не трудно засеките сколько километров до Киева - это существенный параметр. Там, на сколько мне известно, есть две дороги.
Даниил
08.09.2004 07:50:00
Val: http://map.bigmir.net/kiev_region/
Val
08.09.2004 08:12:00
Примного благадарен Даниил. По карте видно, что до центра Киева около 30 км.
Seriy
08.09.2004 11:28:00
смешно искать 10 соток в Требухове... Экономия на таком участке мизерная по сравнению со строительством дома, кот стоит везде одинаково. 10 соток можно покупать по 600-1000-2000 в любом престижном пригороде в 5-10 мин от кольцевой, в Лесниках напр - престижно, 3 км от кольцевой, на горе с видом на обсерваторию, а не у черта на куличках... Но за городом иметь меньше 25 соток очень неудобно... вы же ищите уединения и отдохновения а не коммуналки.. Кстати 10 соток можно найти уже в готовых кооперативах с охраной и прочим- стоит ли огород городить самим?
Создание коттеджного поселка - это обычный бизнес и с кооперативом единомышл ничего не выйдет... Есть деньги и желание- купите участок 10 га ( я знаю такой у трассы, 20 км), есть целые поля в Зазимье также, огородите, выройте озеро посредине, подведите газ, поставьте охрану и продавайте участки. Чем многие и занимаются. Рентабельность очень высокая, ликвидность низкая.
Стоимость дома тоже всем известна- 150 долл за метр коробки мин, столько же чтоб войти и жить. То есть если ВАм нужен дом в 150 м (хотя таких маленьк вроде уж не строят)- это 7 на 10 м, вы легко уложитесь в сумму 90-100 тыс... даже еще останется... за 30-70 тыс вы можете выбирать из уже построенных коробок без отделки... есть офигительные предложения- башня 4 этажа в модерновом стиле с двумя парадными лестницами и бассейном в цоколе- 500 м, без крыши- 30 тыс вместе с участком :-))0.. Авизо читайте... за 135 продают полность законченный дом в городской черте...
Val
08.09.2004 15:20:00
Seriy, возможно Вы и правы. Мы только начали процесс и к томуже без возможности побывать на месте. Выйдет ли у нас что нибудь? Поживем - увидем. Все что продается в Авизо просто не интересно. Хочется самому построить себе свой дом, со своей планировкой под себя. Если у вас информация о земле и уже готовые знания о преймуществах и недостатках разных мест в Киеве мы не обидемся, если Вы поделитесь с нами?! Цена за сотку не является столь значимой - это точно, но всеже есть пределы. Как на мой взгляд платить более 3500 за сотку не стоит.
Seriy
08.09.2004 18:39:00
я думаю, все само встанет на свои места, как вы только проедетесь по пригородам Киева. Как первый раз ступите на участок соток 40, уже на 15 не захочется, это ж не таунхаузы.
Если нет спец пожеланий- ну например- бассейн 50 на 10 внутри дома, или зимний сад высотой 10 м и площадью 80, то готовых коробок сколько угодно, проще сделать отделку по вкусу или добавить архитектурных излишеств, чем строить самому с самого начала в условиях СТРЕМИТЕЛЬНО, в РАЗЫ дорожающих стройматериалов и услуг.