влада
29.09.2003 09:20:00
Умолкли... поговорили.. помечтали и хватит.... Рассуждать все могут... и я тоже.. А вот кто возьмётся за этот трудоёмкий вопрос... связанный не только с одним "нравиться". Прочитав эту тему с начала... когда пошли конкретные впросы... то все поняли, что мы, простые люди, не в состоянии купить у государства землю.. нанять строителей.. следить чтобы они строили, материалы закупать, вести всю бугалтерию... и т. д.
Серж1
29.09.2003 20:07:00
Ну почему Влада, Вы так пессиместичны? Можно нанять прораба (лично у меня есть такой на примете за 300-400 у. е в месяц он согласится "следить" за строителями... т. е. если бы кто-то предложил конктретный участок, который бы понравился мне, я бы со своей стороны нашел бы мастеров (есть уже сантехники, паркетчик, штукатуры (делали у меня ремонт и цены божеские и качество отличное)- есть каменщики (строили у отца дачу, но они иногородние - надо в Киеве где-то жить - качество хорошее, под "расшивку" кирпич )... есть наметки, покупки строй материалов ( сантехники, цемента и песка, кирпича), но у меня есть одно "но" - я категорически против, чтобы в этой "кампании" принимали участие евреи - это значит - ему (им) доимк будет "на шару", а нам придется за все это платить...... да и их праздники я не люблю:)))
Enemy
30.09.2003 13:35:00
Проблема не в давайте - проблема в отсутствии НАЧАЛЬНЫХ денег. Землю как на левом, так и на правом можно найти, есть как мне известно два ноу-хау как получить землю, более того и узаконить можно.
Однако вопрос остается открытым в временном плане - два года стройка плюс год еще отделка и тп и тд. Затраты в Киеве будут в 900-1200 грн за метр и меньше 5 этажей будет строить просто нерентабельно. Нулевой цикл стоит 150000 - 250000 уе для 9 этажей. Все это говорилось. Чудес не бывает
Дом это хорошо, если Вы не участвуете в гонках под названием "обьеду пробку утром " Достаточно посмотреть на мосты утром и вечером или для любителей правого берега на проспект Победы.
влада
30.09.2003 14:37:00
Серж1: Ну почему Влада, Вы так пессиместичны? Можно нанять прораба (лично у меня есть такой...
У вас это всё только намётки... ну и это хорошо... Но всякое строительство начинаеться с чего? Я вот не знаю. Я не строитель. Нужен человек окончивший КИСИ и не просто... а толковый.... Кому деньги сдавать? Где гарантия того, что человек с этими деньгами не свалит? Я вот Пупкину, который возьмётся строить дом, деньги сдавать не могу.. потому что не доверяю и с него взятки-гладки...
Helga
30.09.2003 15:11:00
Я тоже мечтаю о частном доме. Для меня главным плюсом такого дома является экологический вопрос. Поэтому, увы, принять участие в проекте по строительству совместного котеджа в центральной части города не могу (да и денежный фактор тоже пугает). Идеальным для меня является участок на окраине города или в пределах 10-ти километровой зоны от него. При этом наиболее интересным является проект с группой частных домов (6-8), в которых будет центральная система канализации и энергоподачи. При такой "конфигурации" у каждого будет свой ЛИЧНЫЙ кусок земли (для Bar-B-Q с друзьями и пробежки босиком по утренней росе:)), большая безопасность и экономия на строительстве. Да и вообще, вместе - лучше. А то я не совсем представляю себе такой домик в селе, когда вокруг живут люди с месячным доходом в 300 грн., или вообще где-нибудь возле леса, где до ближайшего жилого пункта пару километров. Из довольно достоверных источников я узнала что строительство одного 2-х этажного дома, со всеми "удовольствиями", стоит 40-50 тыс. Земельные участки колеблются от 1-й до 4 тыс за 15-20 соток (вне Киева). Если все организовывать сообща, может получиться значительно дешевле. Так что желающих прошу отзываться и присоединяться.
ДПА
30.09.2003 15:20:00
Влада ничего думать не надо - в СССР было проблема с жильем ее уже тогда решали самостроем - для этого были придуманы МЖК и кооперативы. Прочитайте о них не поленитесь. Там все четко уже придумано, кто что как и зачем и кому деньги Технология процесса есть
Однако, высказывалось раньше - нет правовой защиты сему процессу. Самое уязвимое место в процессе - это когда Вы выполните нулевой цикл, прийдете за разрешением госкомиссии, А Вам скажут спасибо за игру и отберут стройплощадку потому что окажется что эта площадка якобы нужна городу и тп. Уже есть прецеденты.
Так вот якобы компания, якобы недавно принадлежавшая якобы одному из смещенных недавно якобы губернаторов :)))имевшая две стройплощадки в Киеве банкрот через две недели и один из монстров строительства соберается продолжить там строительство
Быстра и эффективна борьба с коррупцией...
Серж1
01.10.2003 07:42:00
влада:
У вас это всё только намётки... ну и это хорошо... Но всякое строительство начинаеться...
Ну, я себе начало этого процесса представляю так - определилась группа из 5 человек (просто пример) - кто-то предлагает группе лиц из 4х чел. участки (кто-то, только не я, потому что в приобретении - ИМЕННО в покупке участка у меня нет ни знаний, ни связей) - это должен был человек, похожий на ДПА - со знанием соответствующих законов. Дальше, после выбора участка, например 15 соток стоимостью 50 тыс у. е - кол-во "жителей" - 5 - эти все жители, вносят, каждый по 10000 у. е и стновятся владельцами этого участка в равных долях. ( Я думаю на этом этапе "кинуть" тяжело). Дальше подбирается бригада строителей с прорабом (вот тут я могу принять активное участие, хотя я и не строитель, но все же кой какие знания и связи есть). И дабы избежать, процесс кидания, можно закупать строй мат. небольшими партиями, что-то типа "револьверных" поставок - например, приходим мы на кирпичный завод и говорим ихнему мэнагеру:" нам надо тысяч 160-200 кирпича, и мы (скажем я) обязуемся его купить. но будем брать частями, по мере выработки - тем более, по-моему КАМАЗ с прицепом больше 10 тыс кирпича за ходку не возьмет. Ну, к примеру, 4 жильцов сбрасывается 5 -му, скажем по 500 баксов за раз - кидать на 2000 у. е - я думаю нет смысла - после проведенных работ ( все увидят, например, несколько уложенных рядов кирпича) - след. взнос - опять не больше 1000 у. е. Естесственно никто никому сразу на даст тыщ 20-30 на руки. А по сему каждый "жилец" должен принимать активное участие в стройке - тогда все будет ок.
влада
01.10.2003 07:55:00
Helga: Я тоже мечтаю о частном доме. Для меня главным плюсом такого дома является экологический...
Никто о центре города не говорит.... Зачем жить в центре, экология, шум и прочее.. Тем более недавно на одном из сайтов видела объявление о продаже земли на Осокорках 4 тыс. у. е. тольли 6 соток, толи 8, точно не помню.
влада
01.10.2003 07:57:00
ДПА: Влада ничего думать не надо - в СССР было проблема с жильем ее уже тогда решали самостроем...
Что такое МЖК мне как никому известно.... До недавнего я стояла на молодёжный кредит... 5 лет.. и что... они обещания... пока мужу 31 год не стукнуло...((
влада
01.10.2003 08:00:00
Серж1:
Ну, я себе начало этого процесса представляю так - определилась группа из 5...
такие вещи по форуму не решаются.. это надо встречаться и обсуждать в реали, а не в виртуале...