Серж1
01.10.2003 11:59:00
влада:
Я бы вообще предпочитала отнестись к этому серьёзно... Во первых какое пиво??!!!...
2 Влада - Ув. Влада - не принимайте все серьезно и буквально.:))) Выражаясь аллегорически "попить пива" я имел ввиду "поговорить ни о чем". Ну хорошо, допустим, завтра Вы, я и еще несколько человек договорились о встрече - встретились и дальше что?? Все это закончится "простыми посиделками" или же "попить пива" и все придут к мнению, как в анекдоте..."надо ехать" - читай "надо строить". А если люди обговорят в инете (вот уже появляются конкретные предложения), где строить, что строить (коттеджный "барак" т. е. общий дом на несколько семей с разными входами и общей замельной территорией) или каждому свой отдельный домик.... Эти вещи, я считаю, надо решить в инете.. так же решить в инете необходимо - где строить (если в гор. черте, то на каком берегу) или же за городом, а то встреча пройдет в дискуссиях "где же строить". а по делу не будет скащано ни слова... С уважением
Серж1
01.10.2003 12:36:00
2 ВСЕ - как я понял из форума - тут собрались люди, которые хотят построить СВОЙ дом, но один - хочет только на правом берегу, второй - на левом и т. д. Мое предложение - для начала давайте объеденимся в группы по "интересам".
1) Строй. дома на правом берегу в гор. черте
2) Строй. дома на Левом берегу в гор черте
3) Строй дома на 5-10 км от города
4) строй "общего" дома - несколько семей, с разными входами и т. д.
Лично я еще не определился в месте, но я могу принять любое из трех предложений ( в зависимости от "кучи" факторов).
Lana
01.10.2003 14:36:00
Что места для застройки есть, это понятно. Для меня например большей проблемой является сам дом. Я не архитектор, а платить за проект несколько тысяч не хочется (на эти деньги лучше камин построить). Поэтому я бы хотела чтобы эти 5-6 домов на одном участке были типовыми (по проекту). По отделке естественно могут и должны отличаться. Примеры я видела. В этом случае может быть экономия и средств на проектирование дома и на строительство. Далее, если участок общий, то можно объединится и создать общую зону отдыха и т. д. (например гостевую автостоянку). Это тоже общий проект, учитывающий конкретный участок. Т. е. все равно среди затрат будут общие
Сергей
01.10.2003 15:23:00
Серж1: 2 ВСЕ - как я понял из форума - тут собрались люди, которые хотят построить СВОЙ...
Если строить в городе, то есть смысл только на правом берегу
(сам жыву на левом - пробки на мостах достали)
и судя по цене земли, то только многоквартирный дом.
Минусы:
- могут снести дом
- дорогой процесс получения разрешений
- плохая экология
- маленький участок (нет зоны отдыха, нет стоянки)
Плюсы:
- транспорт
- телефон
- готовый водопровод
Если строить за городом, то не очень далеко, чтоб ходила маршрутка от метро хотябы раз в 20минут, должен быть газ, электричество
Минусы:
- телефона нет(хотя бывают участки и с телефоном и даже прямым)
- водопровод
Плюсы:
- дешевле процесс получения разрешений
- отличная экология
- большой участок
- у каждого свой дом
Мне больше нравится загородный вариант на правом берегу.
Серж1
01.10.2003 15:48:00
2 Лана - как делал мой сосед (правда это было под Кременчугом - но суть одна) - идешь по частному сектору, выбираешь понравивишийся дом, заходишь во двор, разговариваешь с хозяином и просишь показать проект этого дома (могут и послать - с моим соседом это было 2 раза), а могут и показать, потом просишь хозяина понравившегося дома "дать" проект сделать копию - моему соседу это обошлось в 100 баксов.. дом 12х12 (кстати он его не достроил и переехал в киев).
Вариант2 - идешь в Киевпроект и проделываешь эту процедуру снова - в результате можно "получить" неплохой проект - а 5-6 тыс. у. е. стоит проект-эксклюзив "под тебя" со всеми твоими пожеланиями.... а для меня проблема выбрать участок - столько предложений:)))))
а вот проблема стройки - это уже дело десятое - главное. чтобы денег хватило:))
2 Сергей - все эти плюсыминусы на форуме уже оговаривались - я тоже склоняюсь " к загороду 5-10 км", но... Вы забыли - поликлинику, добираться к Вам "гостям" и добираться Вам в 3 ночи домой..
А что все остальные молчат???
Или уже строят "втихаря"?:)))а???
Helga
02.10.2003 15:52:00
Вова: Готов поучаствовать. По моей информации, коттедж 150-200 метров без наваротов: витражей,...
Вова, ваше предложение меня заинтересовало, оставляю имейл. И для всех кто хочет к нам присоединится - тоже буду рада ответить.
Helga
02.10.2003 16:10:00
Сергей:
Если строить в городе, то есть смысл только на правом берегу
(сам жыву на...
Сергей, мне тоже он нравится. Да и по-моему Владимиру он тоже подходит. Вот, вроде, уже 3 человека собрались, осталось еще 3-5 добавить и можно уже землю покупать!
влада
03.10.2003 11:40:00
Давайте составим список этих людей.... Я тоже за правый берег, но этого мало... кто нам скажет где именно ещё не куплена земля. А если конкретно, то я бы вообще бы хотела на Оболоне, там где идут затройки массовые, вдоль Днепра от Минской до м. Оболонь.
Pasha
03.10.2003 12:51:00
Я тоже присматриваюсь к постройке дома, а тем более при нынешних ценах на квартиры. Конкретное место еще не присмотрел, но обязательно правый берег. Может пригород до 10км от Киева. Готов поучаствовать в совместном строительстве.
влада
03.10.2003 17:15:00
Для того чтобы строиться в пригороде, даже 10 км. надо иметь свой авто, иначе очень не удобно. Одно время жила в Белогородке, это 20 мин от метро Святошино на маршрутке. И что... а то, что маршрутка последняя в 22 уходит, а если частником.. то в это время они меньше чем за 15 грн. не повезут, потому что это не Киев, на обратную дорогу никого не возьмёшь.((