Свет2
21.08.2009 09:40:36
Эдуард, то есть мне его за 60 штук продавать?))))) супер! я на 30-40 рассчитывала)))
Эдуард
21.08.2009 09:54:59
Светлана, я не имею привычки оценивать объекты без просмотра, т. к. мне, в отличие от многих пишущих, за свои слова потом отвечать надо :-) Я лишь указал на неправильность ценообразования по методу себестоимости. А есть желание посотрудничать - пишите на мейл, обговорим. Успехов!
Реалист101
21.08.2009 10:10:01
Вам, как профи видней, и при этом есть такое понятие, как зашоренность рамками профессии - потому стороннему наблюдателю виднее. По принципу - "В чужом глазу соринку видно, а в своем бревно не замечаем". Насчет "цены стоят" - время покажет. У бизнеса есть свой принцип - "Тот кто движется - стоит на месте, а тот кто стоит - с ускорением уходит в прошлое", что мы и наблюдаем в разных сегментах рынка сегодня. Особенно показательна новая мощная торговая сеть под названием "Аренда-Продажа". Латентный период реакции на входящие раздражители извне как правило, не является константной величиной и зависит от многих переменных. Но если раздражитель постоянный или усиливающийся, то период реакции сокращается, что мы и увидим в ближайшее время.
Реалист101
21.08.2009 10:16:34
И еще насчет себистоимости. Стоимость товара может превосходить его себистоимость в разы только в условиях дефицита такого товара на рынке, или если товар обладает уникальными свойствами или характеристиками или же, если в нем заложена солидная брендовая составляющая. Объясните мне, в чем выражается брендовая составляющая, или УТП или другое в отношении:
а) т. н. новостроек в виде кирпичных голых коробок;
б) хрущоб и иже с ними, с прогнившими подвалами, трубами и другими коммуникациями?
Эдуард
21.08.2009 10:30:42
Их уникальность исключительно в том, что они стоят на том месте земной поверхности, где по какой-то им одним ведомой причине хотели бы жить достаточно много людей. Как только эта масса людей переключит свое внимание на ставшую вдруг привлекательной Хацапетовку (например), так сразу в Киеве цены и рухнут, а вырастут в Хацапетовке. При всем этом себестоимость строительства по прежнему всем (кроме застройщиков и связанных с ними лиц) будет по барабану. Успехов!
agent
22.08.2009 20:35:29
Реалист101: Вам, как профи видней, и при этом есть такое понятие, как зашоренность рамками профессии...
"профи видней, и при этом есть такое понятие, как зашоренность рамками профессии - потому стороннему наблюдателю виднее. По принципу - "В чужом глазу соринку видно, а в своем бревно не замечаем""
Интересная мысль! Скажите, а такая "зашоренность" действует только на рынок недвижимости? Или на все рынки? Может, Вы, как неспециалист, расскажете нам, например, о ближайших перспективах курса гривни по отношению к доллару? Или о ценах на акции IT, с/х и металургических компаний? А может еще и о ценах на нефтепродукты просветите? А то специалисты всякую гадость говорят... Не нравятся их прогнозы...
Бри
24.08.2009 07:17:01
Не только на недвиже))
Промышленно-строительная группа товаров.
У нас тоже шеф был "зашоренный", но упавшие в 2 раза продажи его быстро "разшорили")))
Костя
24.08.2009 17:36:46
Июнь 2009. 1-к 40/20/10 ул. Ахматовой 15, 62000 у. е. Дому 10 лет. Средний этаж. Ремонт не делали. Лоджия 6 м. кв.
agent
24.08.2009 18:01:45
Бри: Не только на недвиже))
Промышленно-строительная группа товаров.
У нас тоже...
Не совсем понял ответ... Вы, случайно, не перепутали "зашоренность" и "отсутствие профессионализма"?
Реалист101
25.08.2009 20:13:02
Термин "зашоренность" - это фразеологизм или разговорное понятие, включающее в себя разные термины - типа стереотипы, привычки, установки, архетипическое поведение, шаблонное мышление и т. д. Если развивать далее мысль, то зашоренность рамками профессии я понимаю, как устоявшееся мнение в отношении того, что хорошо знакомо, привычно и прогнозируемо (на первый взгляд). Вот здесь и ловушка - если знакомы с НЛП, то ее одним с основных принципов является "Нельзя изменить систему, оставаясь включенным в нее, нужно выйти за ее пределы". Просто так удобнее нашей человеческой сущности, чтобы сделать все так, чтобы ничего не делать, а все получалось само собой, и при этом не забывать приписывать себе успехи за то, что ничего не делал. Насчет рынков нефтепродуктов - пока только колебательные движения до тех пор, пока не рассекретят и начнут применять альтернативные источники энергии - т. е. еще около 5-10 лет. По доллару - никогда не поверю что ему когда-либо найдется достойная замена при условии существования США как таковой - если они смогли сделать доллар основной валютой мира, то терять такое первенство не захотят никогда и применят массу мер для того, чтобы все так и оставалось, потому как такой мощный бренд убить не так просто. Это все равно, что напитком "Байкал" пытаться выбить с мирового рынка Кока-Колу. Другое дело курс доллара по отношению к национальной валюте. Национальная валюта - это тоже бренд государства. А как можно ее считать брендом, если около 50% населения Украины (по последним социологическим исследованиям к Дню Независисмости) сожалеют о той самой независисмоти. Следовательно, недоверие и неудовлетворенность к государству переносится на все, что с ним связано. Макро и микроэкономические показатели тоже играют роль, но не так опосредствованно, как в наше время. Потом ментальность наших граждан тоже следует учитывать. А наиболее показательной демонстрацией нашей ментальности, пожалуй, будет анекдот: "Заходит в деревне сосед к соседу и говорит - Сосед, у меня корова здохла, допоможить мени ее вынести с хлева, даст Бог и у вас сдохнет, так и я вам допоможу".