Эдуард
25.09.2009 09:53:08
Ривер, насчет съезда Вы не совсем правы. Такие решения существуют. Я тоже несколько раз выигрывал суды (правда исключительно с адвокатом - не люблю я это дело). Другой вопрос, что судиться с клиентом - последнее дело, поэтому разумный риэлтор выпячивать это дело не станет (но и умалчивать тоже). Но если работа сделана, необходимые договора подписаны, клиент со всем соглашался, а в момент расчета советует тебе пройти в сад - извините, но посудимся. Успехов!
Вальдемар
25.09.2009 11:29:57
Я полностью согласен, что договор оказания услуг имеет юридическую силу, как и любой правильно-составленный договор. Но проблема в другом. Нужно ведь еще доказать, что вы оказали услугу, оговоренную в договоре, и оказали её в полном объеме. Вот тут и есть поле для кидка. Можно конечно брать расписку перед заключением договора задатка, аля все услуги получил и обязуюсь оплатить их после заключения договора купли-продажи. Без подобного подтверждения можно судится и долго, вызывать свидетелей и т. п. По опыту знаю, что подобного рода дела можно и на лет 5 растянуть. Судебная система у нас увы уныла.
Но самое не приятное, что еще более уныла у нас исполнительная система. Даже выиграв дело, станет актуальным вопрос получения денег. В Рашке кстати уже осознали, что без сильной исполнительной службы вся судебная система будет по сути импотентом. У нас только рейдеры умеют работать:)
Reaver
25.09.2009 12:09:15
Эдуард: Ривер, насчет съезда Вы не совсем правы. Такие решения существуют. Я тоже несколько...
Эдуард, я не говорю, что такие решения впринципе невозможны. Если клиент сам все подписал - то тут выиграть дело легко.
Я сомневаюсь именно в честности Агента. Человек несколько лет на форуме, а только языком и чешет. Я ему в очередной раз предлагаю подтвердить свои слова - человек опять съезжает на свою старую пластинку про ИНФОРМАЦИЮ.
Наверное в свое время он много раз слышал, что информация это самое ценное в мире. Вот только надо понимать, что это не любая информация.
agent
25.09.2009 18:05:40
Reaver, Вы пару-тройку постов назад обвиняли меня в том, что я не могу выстраивать причинно-следственные связи... А Вы прочитайте предыдущий перед Вашим постом пост Вальдемара, а потом перечитайте свой пост... В этих двух постах содержится ответ на вопрос и о полноте услуги, и о реальности ее выполнения... И Вам, может быть, станет понятно, почему именно я говорю о конкретном товаре - информации... Может тогда не возникнет вопроса о ВАШЕМ умении видеть причины и следствия...
agent
25.09.2009 18:10:09
Reaver:
О, Агент проявил свою барыжную сущность)))))
Вобщем все ясно - прошли года,...
О, Агент проявил свою барыжную сущность)))))
Вы действительно считаете, признаком "барыжества" является то обстоятельство, что я не хочу бесплатно раздавать информацию о том, как именно я защищаю свои коммерческие интересы? Вообще-то, во всем мире это называется профессиональной тайной... Но Вы можете продолжать называть это "барыжеством"... В общем-то, мне не очень холодно и не очень жарко...
Жаль только, что Вы деньгу не хотите платить за то, что хотите увидеть...:))