За что мы платим маклеру?

optimist

optimist

23.07.2004 12:13:00

Уже пошли по десятому кругу нужны ли брокеры и сколько стоит их услуги? Вроде уже все выяснили. Я не сомневаюсь, что подавляющее большинство посетителей этого сайта потратив от месяца до полгода своего времени смогут обойтись без брокера, сделать его работу лучше как по вариантам, так и по цене. Вот это может следовал бы обсуждать, делиться опытом, так сказать. Я вроде показал пример :), правда не все оценили :(. Но остальные 99% процентов покупателей-продавцов не собираются покупать-продавать самостоятельно: то ли ценят свое время и здоровье, то ли практически не в состоянии (таких вероятно процентов 90)оформить сделку. Поэтому они прибегают и будут прибегать к услугам брокеров, и будут платить деньги которые тоже их устраивают. Эдуарду опасаться нечего, поэтому он может быть здесь вполне откровенен :). От того, что вы будете доказывать, что цены на базаре высокие, мясо вам дешевле не продадут. Так что или разводите свинок сами, или платите базарную цену, или ходите голодными.

Цитувати

Ulusoy

Ulusoy

23.07.2004 12:48:00

По поводу сговора заинтересованных лиц - это очень интересно! Кто с кем вошел в сговор? Все продавцы квартир со всеми брокерами? Или руководители всех 500 или более брокерских контор, работающих на рынке. Да они, эти руководители, друг друга знать не знают. Они же конкуренты! И если один из них начнет демпинговать - он просто закроет свою конторку, в связи с тем, что нечем будет за аренду платить.

Цитувати

optimist

optimist

23.07.2004 12:48:00

Raven: "Опять 25" ((
Да речь то идет о том, что цена услуги посредника должна быть адекватна...

А я тешил себя надеждой, что мне удалось убедить Ravenа в том, что в любой сделке с недвижимостью есть три стороны с четкой личной заинтересованностью: покупатель, продавец и маклер, причем их материальные интересы направлены четко под 120 градусов каждый (смотри лебедь, рак и щука), поскольку делят реально одну кучку денег (если у одного прибудет, то у других на столько же убудет)! Он даже вроде писал, что основное неудобство от посреднических процентов - зачастую не четко прописаны в объявлениях Авизо, их надо держать в уме прицениваясь к квартире. Все вернулось вспять - пусть кто-нибудь, ну хоть государство, скажет с меня денег взять поменьше, а то ведь несправедливо! Это даже не совок, хотя тогда на рынках вывешивали рекомендуемые цены. И железная дорога тут не причем, она монополист на рынке, не в пример рынку недвижимости. Впрочем, можете поехать на автобусе - там конкуренция перевозчиков дает более мягкие цены. А если введут лицензирование, то услуги риэлтеров могут только вырасти, ведь плату за лицензии и взятки чиновникам надо отбивать. Поэтому тогда уж вообще обяжут все сделки проводить через риэлторские конторы, дабы государство доход постоянный имело (это как с обязательным страхованием). И все будут довольны, пусть и 10% процентов, но по тарифу и закону :).

Цитувати

Даниил

Даниил

23.07.2004 12:58:00

Optimist: Вообщето лицензия выдается 1 раз и ее вроде не надо подтверждать. Ее могут забрать только в случае нахождения каких-либо правонпрушений. Во вторых стоимость лицензий для большинства видов деятельности минимальна. И какие вы взятки чиновникам имели ввиду?

Цитувати

Ulusoy

Ulusoy

23.07.2004 13:05:00

Браво, optimist, давайте поддерживать идею лицензирования. 10% покупателю по закону, и все претензии к жадным брокерам сняты. Только читают ли законодатели этот форум? Кстати, в России лицензирование было, но отменили за ненадобностью. И платят там и продавцы и покупатели от 3 до 8 процентов. И агентства там пальцем не пошевельнут, пока Вы с ними договор не подпишите. А у нас еще лояльные условия.

Цитувати

Raven

Raven

23.07.2004 13:05:00

Optimist, мы опять говорим о разном.
ДОЛЖНА БЫТЬ АДЕКВАТНАЯ ОПЛАТА УСЛУГ МАКЛЕРА, зависящая от объема и качества этих услуг, а не от суммы сделки.
И закон нужно принять всего один - что услугу оплачивает тот, кто ее заказывает.
Вот тогда продавцы подумают, а стОит ли связываться с маклерами и платить деньги или продавать самому. Тогда и маклеров поубавится в несколько раз!;)
А сейчас продавцам просто не оставляют выбора - "расслабся и получай удовольствие". ;)

Цитувати

Эдуард

Эдуард

23.07.2004 14:48:00

А что такое "адекватная цена"? И почему 5% - это не "адекватная цена"? Почему Вы искренне считаете, что я Вам что-то за солько-то должен? Нет цены адекватной, есть договорная. Убедите меня, что я не стою больше 100 грн., возьму их и спасибо скажу, не убедите - будьте добры уважать мое решение. А про сговор - батенька, параноей попахивает. Под 1000 агентств, порядка 10000 продавцов, сговорились жить с огорода, но буржуям-покупателям ни пяди цены не уступать. Да, без государства с "минимальной" стоимостью лиценций ("доступных" естественно всем желающим) нам не обойтись. Придет царь-батюшка и всех рассудит.

Цитувати

John

John

25.07.2004 01:20:00

Скажите чесно, а сколько, по вашему, стоят услуги брокера?
СКОЛЬКО КОНКРЕТНО???(очень интересно )Или все-таки лучше, чтобы они работали БЕСПЛАТНО??? Или может это вообще НЕНУЖНАЯ услуга? Пусть люди сами разбираються со воими проблемами.
Спасибо

Цитувати

Raven

Raven

25.07.2004 09:52:00

Ув. Эдуард, "адекватная цена" - это цена, которая соответствует выполненной работе.
Почему Вы считаете, что оплата труда маклера должна так отличаться от оплаты труда всех остальных людей?

Простой пример, - допустим я вдруг решился и пришел к Вам, заключил договор на поиск квартиры и Вы (Ваши агенты) водите меня месяц по просмотрам, ищете специально для меня подходящие варианты, потом проверяете все дркументы продавцов, способствуете получению кредита и т. п.
Или я по Авизо нашел объявление Вашего агентства, пришел на просмотр, мне понравилось, оформили задаток, кредит не нужен и т. п.
И в обеих случаях Вы потребуете 5% от сделки, правильно?
Вот это и есть "неадекватная цена", по моему скромному мнению.;)

А сговор киевских риелтеров состоит в том, чтобы не брать денег с продавцов. Этим они убедительно стимулируют их не пытаться продавать свои квартиры самостоятельно.
И при этом маклеры цинично отвечают - "не нравятся наши услуги/расценки? - пожалуйста, ищите варианты самостоятельно!", зная, что все равно клиент от них никуда не денется, т. к. очень малое число квартир продается без посредников (из-за вышеуказанного "джентельменского соглашения")...

Думаю, многие риелтеры и сами не прочь брать деньги с продавцов, но они не могут это сделать, т. к. продавцы не будут с ними работать в таком случае, пока есть другие агентства, предоставляющие им услуги бесплатно.

Вот здесь не лишним было бы вмешательство государства, в виде принятия закона о риелтерской деятельности, где четко бы формулировалось требование об оплате услуг риелтера тем лицом, которому услуги оказываются.
Ну еще, возможно, и лицензирование для уменьшения числа непрофессионалов на рынке риелтерских услуг...

В чем я здесь не прав? Разъясните, пожалуйста.

Цитувати

Val

Val

25.07.2004 10:47:00

В Англии агенства берут 1,75%-3,5%, оформлением документов занимается адвокат (0,5-1%) помощь в кредите стоит от 1%, до 1.5%. Но дело в том, что агенству платит продовец и избежать неоплаты практически невозможно.
А вот в Украине, на мой взгляд, продавцу легче "кинуть" агенство, чем покупателю, т. к. покупатель собирается жить в этой квартире и его легко вычислить в случае прокида. Отсюда, на мой взгляд, и сложилась традиция брать деньги с покупателя.

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 21
Архів