За что мы платим маклеру?

slnivki

slnivki

20.07.2004 15:50:00

Услуги маклера в моем случае сводились именно к продаже адреса покупаемой квартиры. Реально о проверке квартиры на чистоту говорить не приходится, так как маклер просто не имеет право на проверку прописки и прочие действия связанные с проверкой чистоты квартиры без хозяина квартиры, в силу своего статуса. Я посчитал что это слишком дорого и торговался до победного конца в моем случае торг был уместен и я сбил цену услуг брокера со «своей» стороны на 1%. Хотя и благодарен им за тот вариант, который был мне предложен. Фактически я заплатил им за то, что первый смог посмотреть и выбрать себе нужную мне квартиру.

Цитувати

Elena

Elena

21.07.2004 13:14:00

У нас такая же ситуация, как у Лены. После того, как наш брокер, который должен был продать нашу 2к и подыскать нам две 1к квартиры, после 2-х месяцев нашей с ним работы не предложил нам ни одного варианта 1к квартир, (покупателей к нам он присылает предварительно позвонив нам (сам не приходит с ними) мы решили заняться поиском сами. сначала нашли без помощи брокера покупателей нашей квартиры. вчера начали обзванивать объявления по продажам 1к квартир. везде хотят 5% сверху. за что? за то, что мы перелопатили сайты недвижимости, авизо, позвонили им и просим свести нас с продавцами? честно говоря - дешевле нанять человека, который повесит объявления на интересующих домах или вычислит реальных хозяев :)))))) (нас после объявления в авизо вычисляли не раз:))) мы согласны оплатить услуги брокера или агентства по оформлению сделки и всему остальному, но это никак не стоит 8 тысяч гривен (5%). вообще, такое впечатление, что все варианты подыскиваются брокером по Авизо. но так я и сама могу подыскать.

Цитувати

Elena

Elena

21.07.2004 13:22:00

И напоследок - вопрос. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит размещение 4-х объявлений в Авизо, и сколько платят брокеру за то, что он вроде и проделал какую-то работу (разместил объявления, договаривался и водил покупателей), но в результате покупателей находите вы сами.
мы не хотим кидать нашего брокера, и согласны оплатить все объявления в авизо, которые он давал, время, потраченное им на "привод" к нам покупателей и т. п.
И еще - сколько стоят услуги брокера по оформлению сделок. то есть мы находим квартиру, а брокер делает все остальное.
Может Эммануил сможет ответить на мои вопросы? Была бы очень признательна.

Цитувати

Jarik

Jarik

21.07.2004 13:58:00

Сделку оформляет нотариус, а взять справку из БТИ, проверить отсутствие задолженности по квартире можно и без брокера.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

22.07.2004 07:12:00

Господа, если Вы думаете, что прямые варианты падают нам на голову Вы глубоко ошибаетесь. Для того, чтобы знать, что есть на рынке (и прямого, и у коллег) мои агенты перерывают все - и распечатки (клаптыки с 5% истинной информации), и Авизо, и и-нет и т. д. Но, так как это на потоке, а многое автоматизировано, то себестоимость каждого варианта ниже, чем если это сделаете Вы. Но при этом МОНОПОЛИИ НЕТ и каждый может, потратив массу времени, сделать то же (в том числе и расклейку, и походы по интересующим домам и т. д.). И если я могу продать комплекс информационных, консультационных и организационных услуг за интересующий меня процент, почему я ДОЛЖЕН просто торговать информацией? Или Вы искренне считаете, что я с голоду пухнуть буду, но адрес зажму? Глупости. Иименно поэтому адресами и не торгую, что платят за комплекс. И грамотный агент экономит, прежде всего, время и нервы клиента, за что и деньги берет. (Я сейчас не рассуждаю о качестве и о грамотности). И почему все возмущаются, но не хотят тратить свое время, делая работу агентства и не тратя деньги на оплату услуг, искренне не понимаю. Кстати, господа, тут часто проскакивает загадочная фраза "норма прибыли". А что это за чудо такое и почему в немонополизированной части рынка она должна регулироваться законодательно (как тут предлагали)? Ваши версии. с ув.

Цитувати

Natusik

Natusik

22.07.2004 08:40:00

В том и дело, что грамотных агентов мало, и берутся за это, кому не лень. За время работы с брокером при продаже-покупке квартиры, мне самой пришлось потратить немало времени просматривая объявления и даже прозванивая (т. к. брокер неохотно звонил на мобильные номера). И мне пришлось вникать, что творится на рынке недвижимости, потому что начала сильно сомневаться в словах брокера, при продаже нам сказал, что цены выросли, а потом, что они упали (продавалось в мае и продали на 2000$ меньше, чем нам брокер обещал) и через 2 месяца продажи, думали покупать и нам сказал, что цены выросли, но они же держаться стабильно ввесь этот период. С этого выходит, что нельзя положиться на слова брокера и надо самому все проверять. Они возможно и нужны, но за что им порой приходится платить - не известно

Цитувати

optimist

optimist

22.07.2004 10:17:00

В том-то и дело, Елена, что брокер получает по факту сделки. А нет сделки - нет и денег. Часто одна квартира продается десятком брокеров, а плату получает только один, наиболее толковый. Потому в таком бизнесе выживает, вероятно, один из сотни попробовавших этих легких хлебов :). Например, начитавшихся этой конференции :) Нет, я вовсе не хочу сказать, что брокерам хуже всех, просто здесь, как и пожалуй везде, везет тем, кто с головой и руками (впрочем, для брокера - правильнее сказать - с ногами). Плохо, только, прежде чем уйти с этого базара, дилетант успеет клиентам нервы попортить. И случайному брокеру надо верить осторожно, перепроверяя информацию. А то брокер Натусик, похоже, использовал мой совет - договорился сбить цену для покупателя :). Ну так по логике некоторых здесь, все правильно - ведь деньги он от покупателя получает.

Цитувати

Natusik

Natusik

22.07.2004 14:06:00

Человек, который хоть раз продал или купил квартиру через брокера и брокер не оправдал его надежд и т. д..., поймет, что второй раз сможет обойтись и без него. Мало кто потом желает с ними работать...

Цитувати

Anaise

Anaise

22.07.2004 14:12:00

Уважаемые форумчане, ответьте на один простой вопрос. Что дешевле - купить квартиру без брокера на 10% выше рыночной цены, или купить квартиру с брокером на 10% ниже рыночной цены. Если брокер решает задачу сбить цену продавца для того чтобы вас, покупателя, эта квартира (и цена)заинтересовала, то что вас интересует в первую очередь - сколько денег заработает на Вас брокер, или во сколько Вам в общей сложности покупка обойдется?

Цитувати

AlexS

AlexS

22.07.2004 14:41:00

А кто сказал, что без брокера дороже а с ним дешевле ?

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 21
Архів